Отвечу на вопросы.
bubble-gum, Ваш подход с простотой тоже хорош, но по своему, кто как хочет так и пользуется.
На экране не каша, а как раз всё по порядку, экран виндовс Вас не пугает?
На какой датчик ориентироваться? Нижний, скорректированный на давление, выше написано, читайте "клапан"
Зачем тогда верхний? Чтоб смотреть разницу с другими.
Автоматика не ради автоматики, а ДЕЙСТВУЮЩАЯ.
Датчик воды есть и в TempMeter, Вы ему тоже указывали на нецелесообразность?
Вам температура в стакане отбора ничего не даст, ну и ладно, другим может что то и дать.
Может и в куб не надо датчик, ибо дюже сложно.
Почему одна Арду.. один Микроконтроллер на всё? потому как МОЖЕТ, причём намного лучше, чем тот же PIC в РМ** регуляторе, в котором и ЦАП 10-ти битный и хватает, а СТМ минимум на порядок быстрее + ещё фишки.
Ваше рассуждение про надёжность на мой взгляд неприемлемо, если что то глючит, значит не доделано.
Я не сказал, что всё само работает.
На данном этапе автоматика выполняет три основные функции.
Прогрев, поддержание мощи и отбор по температуре, остальное фишки и помощь, впрочем, прогрев тоже.
Да, датчик в кубе ещё следит за перегревом ТЭНа.
Нюхать я и не прошу автоматику, но производить отбор клапаном по температуре она может, по аналогии TempMeter, я не все идеи генерирую, много здесь подсмотрел.
bubble-gum, скажите, где я решил всё доверить автоматике? Или может я иное писал ранее?
bubble-gum ©:Многие уже поняли, что вы дока в программировании
И не считаю себя каким то супер программистом, но что знаю и умею, то не отнимешь.
Кроме прочего, понимая программирование и не только, вижу реальные программно-электронные косяки в промышленной технике (особенно Imesa, Италия) стоимостью несколько тысяч долларов и что теперь?
Не боги горшки обжигают.
Меряться тем, что у слона больше не собирался, но если так мыслить, то всякий, у кого колонна лучше, выложил на форум лучшую пипи*ку и выложил померяться.
Kusnezov Oleg ©:Что это?!
Это мнение другого форумчанина, или все должны исключительно по Вашему мыслить?
bubble-gum ©:Kusnezov Oleg, это плюсы за упорство
Может и за упорство тоже и за то, что не смотря на весь написанный ранее скепсис и рекомендации я выбрал своё решение и реализовал его.
Я понимаю, что в Вашем понимании путь один, с низов, трудный и тернистый. Не все с Вами согласятся, я как минимум.
kvic,
Вы уже ранее высказывали своё мнение, Ваша позиция понятна.
kvic ©:Сдаётся мне, что тема в конце концов под снос.
Такой многообещающий заголовок и нулевое содержание.
Согласен, что проект не банально прост для повторения, но возможен.
Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.
Кстати, Вы ещё писали..
kvic ©:На STM правда, ещё никто не выкладывал.
Попробуй, может что и получится.
Попробовал, получилось.
Kusnezov Oleg ©:Вывод ну хорошо, надо же с чего-то начинать, хоть так..
Да, надо спаять РК, без диоптра, с простым регулятором и одним термометром. Пару раз затопить колонну, продолбаться неделю вечеров в понимании что там твориться в колонне. Отточить нос в понимании где там нафиг эти крылья, ноги, хвосты. Потом разобрать и переделать колонну, скажем, добавив диоптры, потом ещё раз разобрать и впаять датчики и наконец начать ваять автоматику, которая будет глючить и мучать ещё пару недель.
И наконец настрадавшись станешь профи. Круто!
Но зачем тогда форум? Чтоб услышать - ваяй колонну, а там всё поймёшь.
Мультик смотрели, с фразой выше про крылья, ноги.. вот и я о том же. Лучше день потерять..
Ладно, Вы заявили
Kusnezov Oleg ©:Стабилизация мощности - отсутствует.
Откуда знаете? Или пророчествуете?
Kusnezov Oleg ©:Условия срабатывания клапана описаны противоречиво и "вскользь"
перечитайте "капан", отличие в наличии коррекции по давлению. Остальные условия клапана Вам рассказать или сами знаете? или думаете я что то необычное изобрёл?
d.styler ©:fugi1, а СТМ держал?
Как думаете?
Не понятен сплошной скепсис, почему такое отношение со всех сторон?
Или все поголовно, кто берётся автоматизировать бараны и профаны и СТМ видели только на картинке, да и только начинают осваивать ассамблёр на МК PICxx84..
Тем не менее
Я не считаю себя каким то профи, тем более в самогоно-виноделии и в перегонке. Понимаю, что большинство форумчан имеют богатейший опыт, навык и отличный результат в получении качественного продукта, а мне есть чему учиться, это не обсуждалось.
По мере времени читал, читаю и ещё буду читать форум. Лучше день потерять, потом за 5 минут сваять.
Я слишком ленивый, чтоб делать одно и тоже 10 раз переделывая, надо сводить будущий гемор к минимуму.
Лично для меня результат есть, СС я перегонял дважды, ибо х.з. где то, но лоханулся, что после первого перегона он вонял какой то хренью с привкусом резины. Вторая перегонка ничего не исправила. Но РК всё разложила и даже после 5% отбора вонь перестала чувствоваться, но начало было жуть какое вонячее.
Ну и градус спирта я показывал, причём не понтануться, ибо цель его внутрь употреблять, а не показывать.
Ладно, хватит лирики, придумаю как проверить стабилизацию, отпишусь, может и кино сниму. Пока ЛАТР на пару киловатт взять негде.
Всем успехов и удачи, и это.. давайте всё же создавать атмосферу общения, как заповедал создатель форума вверху каждой страницы, перед ником 
//Александр