1

Тема: ПИЦЦА. Правильное тесто - залог успеха!

Жгучий Жгуч раскрывает тонкости приготовления вкуснейшей пиццы на угольном гриле.

Итак, ребятки приступим.
Готовить будем пиццу с сырным бортом, колбасой Чоризо, маринованными перцами Халапеньо, Чипотле соусом и, конечно же, хрустящей корочкой.
Да, да, именно хрустящей корочкой. Мы хотим пиццу как в пиццерии, а не домашний колбасный пирог!!!

Для хрустящей корочки нам понадобится камень для пиццы. Использовать его можно как в гриле, так и в духовке.
Главное его хорошенько разогреть перед тем как, укладывать на него сырую пиццу.
Ну да ладно, что это я про камень. Дойдёт и до него время, а пока что…
С чего начинается пиЦЦа? Да, конечно же, с хорошего теста!
Ребятки, только для вас, открываем секрет его приготовления:

Ингредиенты:

Мука - 450 грамм
Вода - 250 мл
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Сухие дрожжи – 1,75 чайной ложки
Оливковое масло -  2 столовые ложки

Тщательно замешиваем и даём расстояться в течении нескольких часов.

За то время, что тесто будет подходить, приготовим остальные ингредиенты.

Смешаем томатный соус с базиликом и орегано с нашим любимым Чипотле соусом.

Сыр моцарелла частично натрём на крупной тёрке, а частично нарежем небольшими палочками, навроде картофеля фри.

Нарезаем маслины и колбасу Чоризо.

Готовое тесто раскатываем на пергаменте, слегка припылённом мукой.

Тесто раскатываем диаметром чуть больше будущей пиццы, так как помним про сырный борт.

Выкладываем нарезанный палочкой сыр по краю пиццы, заворачиваем в тесто и выравниваем, стараясь сделать аккуратный бортик.

Смазываем тесто тонким слоем томатно-чипотлЁвого соуса.

Выкладываем нарезанные маслины и маринованный перец Халапеньо.

Засыпаем всю поверхность толстым слоем Моцареллы, равномерно распределяя сыр по поверхности пиццы.

Симметрично выкладываем колбаски Чоризо.

Вот и всё, пицца готова…….
……..для выпекания)))

Камень для пиццы должен быть заранее прогрет в гриле или духовке (15 минут при температуре 220 градусов цельсия).

На заранее прогретый камень выкладываем нашу пиццу и выпекаем в течении всё тех же 15 минут при температуре 220 градусов цельсия.

Снимаем крышку гриля или открываем духовку и достаём оттуда огненную, пышащую жаром, истекающую сырными соплями ВКУСНЕЙШУЮ ПИЦЦУ!!!

Приятного аппетита, ребятки!!!
Да пребудет с вами Жгуч!


За рецепт теста поблагодарим Ольгу Николаевну Байчурину,  любезно предоставившую Жгучему Жгучу и его подписчикам секретные данные.

https://youtu.be/SetDw0erJLQ