Тема: БУРГЕРЫ с перцами чили и начос
Для начала приготовим хрустящую обсыпку из кукурузных чипсов начос.
Вы можете использовать ваши любимые начос, мы же взяли пачку клёвых начос с оливками и паприкой от Delicados и хорошенько их пожамкали, не превращая в муку.
Обсыпка для бургеров готова!
Также заранее мы приготовили два улётных соуса для бургеров, смешав Сырный дип от Санта Марии с нашим Чипотле КепТчуКом и замешав бутылку клюквенно-копчёного соуса от Kuhne с нашим Опасным КепТчуКом.
Затем замешиваем свино-говяжий фарш, добавляем в него: кумин, молотый чёрный перец, копчёную паприку и свежеизмельчённую пригоршню сушёных жгучих перцев Fatalii.
Формуем из фарша три прямоугольные котлетины по одному кг. весом. Чтобы котлеты лучше отставали от решётки гриля, заранее смазываем их растительным маслом.
Также смазываем раскалённую решётку гриля и отправляем на неё котлеты.
Обжариваем с обеих сторон до почти-готовности.
Посыпаем смесью чили перцев и присаливаем.
Выкладываем на котлеты маринованные перцы Халапеньо и накрываем их шапками сливочного сыра.
Добавляем углей и переводим бургеры на непрямое запекание под крышкой гриля.
Приступаем к сборке бургеров.
Свежую, ещё тёплую ЧИАББАТУ разрезаем вдоль.
Нижнюю часть булочки смазываем сырным спайси соусом, кладём на неё листья салата, сладкий белый лук, жёлтые томаты и тонкие ломтики пармской шейки.
Площадка для приземления котлеты готова)))
Открываем крышку гриля, а под ней уже всё как надо, котлетки подзапеклись, сыр растёкся.
Достаём котлету и грузим её на площадку, поливаем замешанным ранее острым соусом и обильно посыпаем ломаными начос.
Накрываем верхней частью булочки.
Неимоверно вкусные, большущие, сочные, ароматные и дичайше острые получились бургеры!