Итак:
Начитавшись сербских рецептов, месяц назад поставил бродить сливу на диких дрожжах.
Кости удалил сразу (они легко отделялись) подавил, добавил воды 1:1, через 3 дня снял шапку из шкурок, отжал и отложил.
Тоже самое проделал для вина. Выжымки тоже отложил.
Получилось 22л сливовой браги. Бродило 3,5 недели. За это время пришлось 4 раза подсыпать сахар по 0,5кг (иначе брожение останавливалось)
Сегодня перегнал первый раз. Вышло 5,5л сырца 38% (гнал до 98С) Запах поначалу шел приятный фруктовый, под конец пошел резкий неприятный. Посмотрим на результат второй перегонки.
Теперь про выжимки:
С браги и вина я их объединил, залил 20л воды, насыпал 4 кг сахара и через 10 дней это все очень шустро выбродило. Процедил, выставил на ночь на улицу- тогда как раз +4 ночью было и слил через трубочку с осадка.
Перегнал 2 раза. Вышло 1,5л 70% чачи и 1л хвостов. Разделять пытался по запахам их.
Неразбавленная чача пахнет приятно и на вкус приятная,
но при разбавлении через 2-3 дня появляется неприятный кисловатый запах и вкус.
В итоге оставил ее на дубовых щепках стоять месяца два.
Да, вино еще стоит и немного булькает. На вкус крепкость больше 10%, виномер-градусник показывает 15, но ему верить надо с особой осторожностью.
повторюсь, что все это было сброжено на диких дрожжах.