Re: Сливовица и сливовое вино
Привет. Че то у меня возникли трудности. Сливовую брагу никак не "завести". Где- то 20-ть кг слив (косточки из слив все вытащил) перемолол миксером, получилось типа желе, примерно столько-же воды. Слива немного кисловатая на вкус, поэтому сыпанул немного сахара на глаз, добавил дрожжей (саф левюр). Поначалу была такая шапка, что из бочки вылезала, собьешь, через некоторое время опять и так дня 2-а, пришлось даже с емкости слить немного, чтобы через край не лезла. После того, как я немного слил брожение остановилось, не пенится и не булькает.
Не могу понять, что не так, температура~28C. Две емкости стоит по 40 л и в обоих одно и то же. Ничего не происходит. Что мне делать?