1 (2019-03-13 20:50:32 отредактировано isa)

Тема: Грибы. Соленые, маринованные, жаренные, сушеные

Собственно предлагаю открыть тему про блюда из грибов. В предверии первых весенних грибов, так сказать раздразнить аппетит. Скоро пойдет сморчек, сморчковая шапочка , может кто обладает интересными рецептами. Сушеные, истолченные сморчки прекрасный усилитель вкуса для любых мясных блюд.

2

Re: Грибы. Соленые, маринованные, жаренные, сушеные

Северным регионам еще 2 месяца мучатся в ожидании  :-X
И то как попадешь, прошлый год вообще мимо, были слухи о о некоем мужике в лесу с "лентовским" мешком сморчков в руке, но то женщины рассказывали, не знаю что они там увидели....
Сам ходил пару раз ни мужика ни сморчков  :)
По теме - обычно варим похлебку, первая вода сливается, потом сморчки с мелкими вермишельками луком и сливочным маслом, нечто среднее между грибным супом и соусом. Обязательно первый отвар слить, грибы хз какой категории, поэтому много вредняшек, да и песочек скрипеть меньше будет.
На майские конечно кайф свеженьких грибочков поесть, аромат, ляпотааа!

3

Re: Грибы. Соленые, маринованные, жаренные, сушеные

Вот не люблю я эти сморчки, после вываривания - трава травой, лучше    магазинских вешенок пожарить, они хоть  грибами пахнут.

4

Re: Грибы. Соленые, маринованные, жаренные, сушеные

Вот не согласен. Любой дикорастущий гриб намного ароматнее и вкуснее. Та же вешка собранная в лесу даст 100 очков форы магазинной. А сморчки просто надо уметь готовить, если из просто отварить и обжарить то скорее всего их яркий вкус будет перенасыщен, а вот жаркое, там где есть картофель, овощи, мясо, гриб раскроется изюминкой блюда. Собирать и готовить желательно грибы небольшого размера где то грецкий орех или чуть больше.

5

Re: Грибы. Соленые, маринованные, жаренные, сушеные

Рабочий рецепт
Закуски

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..