41

Re: Моя попытка номер раз. Техническая тема для будущей публикации

Иван ©:

Зачем, если они в каждом сельпо продаются

Это у Вас там в Queenstownе, в моем примере например это ехать в жопу екатеринбурга и покупать по цене в три раза, или чип энд дип и тоже самое, а в Китае 5 по цене одного здесь и ехать ни куда не надо, но надо ждать.

Хорошо хоть коровы не летают..

42

Толян ©:

для этого краником регулируют температуру воды на выходе из дефа.

неа - лучше регулировать на входе - не будет давления в димроте и его соединениях.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

43

Konster, все верно, надо было написать,... температуру на выходе из дефа, надо регулировать краником который стоит на входе. *DRINK*

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

44

Konster, правильно, но читать надо внимательнее.  ;D  Где там написано, что регулируется на выходе? Там температура воды на выходе.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

45

тады анекдот в тему

Врач проктолог осматривает пациента и говорит: — Мда батенька, у вас тут трещина на входе.
Мужик отвечает: — Но-но! Не на входе, а на выходе.

46

thavron ©:

Конечно все охладит, если мощность позволит, а чтоб захлеба не было для того мощность нагрева и регулируют, и в целом регулируют чтоб скорость пара не превысила допустимую (что собственно к захлебу и приводит).

Делай уже.  Посмотрим конечный результат. Если покажешь.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

47

thavron ©:

у меня такой ситуации точно не будет, опорные ножки на дефлегматор приварю по 4 мм, флегма при движении по трубе контактировать с витками не будет.

Наивный. Конструкция далека от оптимальной. Повторяюсь делал подобную, работа только в пленочном режиме.
"Перелив" стакана и флегма сразу пойдет в паропровод.
Короче понятно, что советовать бесполезно, т.к. принято решение все грабли собрать самостоятельно. Ну тут хозяин-барин.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

48

al ©:

Короче понятно, что советовать бесполезно, т.к. принято решение все грабли собрать самостоятельно. Ну тут хозяин-барин.

Почему бесполезно? Собственно за советом и пришел. Просто немного не ясен вопрос про перелив, он на любой колонне возможен, вертикальной в том числе.
Или надо сделать объем стакана больше?

РК 40х1,5/1800 нержавейка, наклонный конденсатор, куб 26 л, ТЭН 2100 Вт (11 Вт/см2), TMAS-1.0

49

thavron, вот тут мой первый опыт Стабильная ректификационная колонна
Хотелось упростить конструкцию, а в итоге получилось очень далеко от оптимальной. В этом стакане, как только начинается захлеб флегма хлещет через край. Даже учитывая, что там перегородка впаяна.
С третьего попытки перешел на такой конструктив Комплект оборудования для самогоноварения
и не жалею ни разу.

50

thavron ©:

Вероятно буду заказывать РМ-2-16А,

Заказывай РМ-2,если мне далекому от всех нано-технологий мог все  собрать на РМ-2 тебе не составит особого труда,кстати последняя ректификация(на РМ-2) все стабильно,на бывшем регуляторе танец шамана исполнял постоянно,маленько оффтоп,регулятор бывший служит для варки пива.

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

51 (2019-02-28 18:53:12 отредактировано thavron)

al ©:

вот тут мой первый опыт

В Вашем случае согласен, накопитель совсем мал. Очень похоже на трубу 25 мм. У меня даже в текущем варианте получается около 70 мл. Сейчас рассматриваю возможность "голову" сделать из 51 трубы, тогда можно дефлегматор намотать в 2 ряда, что позволит его укоротить и повысить устойчивость конструкции.

РК 40х1,5/1800 нержавейка, наклонный конденсатор, куб 26 л, ТЭН 2100 Вт (11 Вт/см2), TMAS-1.0

52

thavron ©:

повысить устойчивость конструкции.

Для устойчивости лучше закрепить колонну в верхней части.

РК 35х1600

53

Konster, ну тады еще....
— Приведите пример вопроса, чтобы ответ звучал одновременно как отказ, согласие, вопрос и восклицание.
— Это просто. "Водку пить будешь? " — "А то нет! "
ПыСы в моем высказывании знак препинания, на всякий случай стоИт. *WALL*
Сорри за флуд.

Цицерон

54 (2019-03-01 06:54:54 отредактировано Konster)

kvic ©:

Для устойчивости лучше закрепить колонну в верхней части.

у меня анкер с кольцом в потолок, цепь и талреп. к голове колонны приварены гайки для этих целей.
на цепи и S - образные крючки оказалось очень удобно вешать как само оборудование, так и на оборудование. Например доохладитель на дистиллятор .

55

thavron ©:

В Вашем случае согласен, накопитель совсем мал.

Здесь вопрос не только в размере. Это грабли, расположение не правильное, голова с паропроводом все же должна уводиться в сторону.

thavron ©:

можно дефлегматор намотать в 2 ряда

6 мм трубка легко помещается в два ряда в 42 мм трубу (40 мм сечение).

56 (2019-03-06 14:21:18 отредактировано thavron)

Назрел вопрос.
Какая должна быть температура возвращаемой в царгу флегмы? На форуме есть упоминания про 70 градусов и "как можно ближе к температуре пара". Хочу добавить еще один термометр и контролировать этот показатель. Что скажете?
P.S. РМ-2 уже едет, решил регулировать им.

57

thavron ©:

Хочу добавить еще один термометр и контролировать этот показатель.

Так температурой воды на выходе из дефа, обычно контролируют. Зачем лишнее отверстие делать.

58

thavron,  обычно что то делают, понимая зачем это делают. Я не понимаю зачем там термометр, поэтому у меня его нет.

59

valera ©:

поэтому у меня его нет

думается у 99% практикующих РК его нет  :D

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

60

thavron ©:

Хочу добавить еще один термометр и контролировать этот показатель. Что скажете?

у меня стоит термометр на выходе воды из дефа, достаточно его показаний. Обычный тройник, с двух сторон шланг, c третьей DS18.... вставлен и засиликонен, подключен к TMA.

Цицерон