41

Re: Овсяный стаут

KEE ©:

А вес хмеля  с альфа-кислотой 10-15 % оставлять 26 г или уменьшить его количество в два раза до 13 г?

Здесь простая арифметика не пойдет. Нужен калькулятор горечи. А горечь - это твои хотелки. У меня суммарная - 25.
Если ты задашь 13 грамм альфой 15% ,то следуюя моему рецепту, получишь на выходе 57 IBU.
Для меня это слишком горько

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

42 (2019-08-09 08:31:05 отредактировано KEE)

Re: Овсяный стаут

Печкин ©:

Здесь простая арифметика не пойдет.

Тоже горькое не люблю. Я имел в виду, если не добавлять, как в рецепте, хмель для вкуса и запаха (т.е. за 15 и 5 минут до конца варки) Наггета всё равно ставить 6 г? Вес увеличивать не надо? Просто я пивовар ещё не опытный.
UPD Вроде понял. В случае твоих пропорций и без добавления хмеля для вкуса и запаха Наггета надо 9 г добавлять...