81

Re: Первая ректификационная колонна

Artem.SHitov ©:

ну вот не надо меня к Ликам причислят, пжлст

Да ладно, не скромничай :)

Artem.SHitov ©:

Аппарат есть
-ТМО есть
Значит и процесс ректификации есть, другое дело, как мы им распоряжаемся. Формально, в пустой восходящей трубе на стенках тоже ректификация.

Согласен.

Homo est mundi pars

82

Danil ©:

растет всю дорогу...

Да, согласен, больше похоже на дистилляцию с укреплением.

P.S. пятница, sorry  *CRAZY*

Quis custodiet ipsos custodes?

83

Artem.SHitov ©:

Формально, в пустой восходящей трубе на стенках тоже ректификация.

*UU*  *GRA*  *SMOON*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

84

Иван, не, ну я для контраста задвинул.
Исправляюсь:
В ПУСТОЙ ТРУБЕ СПИРТА НЕ ПОЛУЧИТСЯ

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

85

Artem.SHitov, да я понял... но чтоб не породить миф, надо было обозначить  *DRINK*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

86 (2019-02-15 20:04:09 отредактировано Donatello)

st ©:

Это ваша тема, если какие-то посты считаете лишними жмите на "жука" (сообщить модератору) и попросите удалить.

Да да мои "заблуждения" можно все в топку.
Danil, Да ладно если я спирт отбираю в течение 8 часов и получаю 94% весь погон и температура в общем поменялась в пределах градуса (не могу точнее сказать не анализировал логи).. что же интересно у меня получилось?

Danil ©:

В основном там вода и МИКРОпримеси.

А вот на счет воды я не уверен, я бы даже сказал, что там даже спирта не 94%, а меньше и все остальное примеси. Мы меряем спиртометром плотность.. и 94% это приведенная плотность. А вот сколько чего можно узнать из анализов, на которые я пока не созрел.

Artem.SHitov ©:

А если 94% в отборе, то понятно что будет ползти всю дорогу.

Я про это и говорю, может при более чистом спирте это не так, но почему-то я думаю, что все так же только поползновения с температурой просто меньше примерно в 2 раза. Надо будет провести в след раз "лабораторную работу", может сам себя опровергну  :D

Хорошо хоть коровы не летают..

87

Donatello ©:

температура в общем поменялась в пределах градуса

Мне всё таки кажется это перебор. Если я возьму тело с дельтой в 1 градус, я его пить не смогу.
Может давление меняется, а соответственно и температура верха?

88 (2019-02-15 20:25:39 отредактировано )

Donatello, прежде чем новичка учить получать чистый спирт, надо самому разбираться в вопросе...

st, это ураган Катрина только может так повлиять, чтоб на градус температуру сбить.

89

st ©:

Если я возьму тело с дельтой в 1 градус

Я наверно криво пишу 0,1 это тоже до градуса, я же писал выше на сотые и десятые доли градуса, то есть это не бам и было 77,5 и стало 78, а  77,192....77,216 как-то так и в течение погона так несколько полок. Но в процессе у меня повышается температура воды на выходе конечно я ее регулирую и конечно на глазок и смотрю, что по воде выходит.

valera ©:

прежде чем новичка учить получать чистый спирт, надо самому разбираться в вопросе...

С себя начните, я опытом делюсь... если он не нужен могу не писать.
Я просто истории про то, что: Я тут поставил у меня 77 на 1/3 выставил воду настроил отбор и так 8 часов до подхода голов полка 77 и меня не "трясет"... вот это точно сказки.

90

Donatello ©:

Я наверно криво пишу 0,1

Нет, всё нормально. Ты мне одно скажи, отобрал головы,
подголовники, вышел на спиртовую полку и восемь часов отбираешь тело. Дельта какая на отборе тела?

91

st, А по разному, датчики не калибровал, делаю так после отбора 10% два по 5% отбираю дальше со скоростью 150 мл/час примерно час. Если полка не дергается увеличиваю и там примерно сразу меняется на доли градуса и так стоит.. дальше как выше...

92 (2019-02-15 22:12:50 отредактировано )

st, Смотря, что дельтой называть. Обычно дельта это не изменение температуры пара.

Donatello,  если 94% ас, а остальные 6% это примеси без воды, то дело не очень хорошо.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

93 (2019-02-15 22:16:57 отредактировано Donatello)

st ©:

Дельта какая на отборе тела?

Последние три раза на метре делал, так там гильзы у меня нет внешний датчик на 2/3 к царге прижат  и утеплен, показывает дельту градусов в 6 фигня это все. Когда внутри был на 1,5 метровой царге тогда примерно в 1,5 градуса, но я это делал год назад, могу ошибаться.

al, Я предположил, у меня нет анализов, просто так думаю. Азеотропы они такие разные. Отборы я не завышаю макс беру 600 мл/час. Не думаю, что там кошмар. У меня организм бы страдал от таких напитков. Я от любой водки болею вообще не переношу. Виски, коньяк нормально заходит в ценовой категории от 1000 рэ.

94

Donatello, я об общем понимании процесса. Посмотри хромы у других

95

al ©:

Смотря, что дельтой называть

Donatello ©:

показывает дельту градусов в 6 фигня это все.

Этим для меня и сложен эпистолярный жанр.

Спрошу иначе, при какой температуре начинается отбор тела и при какой заканчивается.
С точностью до 0,1 по Цельсию.

96

st, со спиртовой полкой там все понятно. Температура в принципе стабильна. Так же стабильна температура на 2/3.  Вот эта разницу; обычно и называют дельтой. Если показания термометров изменились из-за атмосферного давления, то дельта остается постоянной. Это важный показатель. Если дельта стала меньше, значит в 2/3 температура выросла и пошли хвосты.

97

st ©:

при какой температуре начинается отбор тела и при какой заканчивается.
С точностью до 0,1 по Цельсию.

При разной спиртуозности и скорости отбора- по разному. На солоде от 0,3 до 0,6 в отборе- это у меня от конца подголовника до конкретной сивухи. Т.е. при +0,6 там гарантированная вонь уже.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

98

st ©:

С точностью до 0,1 по Цельсию

А каждый раз по разному 75-77. От давления атмосферного зависит. Ноут на работе остался логи там должны быть погляжу в понедельник. Я ориентируюсь на изменение полки, а еще на спитометр. Когда отбираю спирт всегда выставляю аларм на 0,1 прирост по градусам. Почему и знаю что скачет. Пищит часто. Возможно урал горы тем более атмосферное давление от времени суток тоже зависит. А мой погон это минимум 18 часов. Быстрее не разу не было.

99 (2019-02-15 22:52:32 отредактировано )

al, спасибо, я это знаю, это правильные и нужные объяснения, но вопросы по контексту были.
Artem.SHitov, то же самое. Ты понимаешь задачу и цель.
Мы находимся в теме "Первая РК" поэтому, при отборе тела верх колонны должен быть стабилен
на протяжении всего времени отбора (при условии стабильности атм. давления). Повышение температуры на термометре 2/3 говорит о подходе хвостов. Чаще меняем приёмную посуду, либо заканчиваем отбор тела. Всё, точка. Остальные нюансы только после приобретения опыта.

Donatello ©:

логи там должны быть погляжу

Скинь в личку.

100

Donatello, а у меня остров - погода на раз меняется, но все относительно стабильно при отборе тела (если с отбором не переборщить)