21

Re: Стеклянная РК. Прошу помощи

Stöpka ©:

С теорией всё нормально

Тогда давай рассказывай это:

Stöpka ©:

Дефлегматор расчитан на 5кв.

Хорошо.... а сама колонна?

Stöpka ©:

Расчеты делал на страничке у счастливчика.

Ну и почему тогда к нему не обратиться?

Stöpka ©:

По этому и пришел к вам набраться опыта.

Опыта по изготовлению всякого неудачного говна у всех достаточно, мало?  И вообще странно, лапшой обвешиваешься в оном месте, а нам сюда на разбор приносишь.... Ну и нам кой ляд на это говно тут толочь?

Stöpka ©:

Ну интересный же проект, вам не кажется?

Если кажется - надо к психиатру.  Проект провальный.

Stöpka ©:

Давайте посмотрим что из этого выйдет. Я с удовольствием на грабли понаступаю

Так наступай... думаешь тебя будут семеро за руки держать? :)

Только в таком случае и рекомендовать что-то бесполезно.... тыж вообще не слышишь ничего  *WALL*

Stöpka ©:

Чем отличается РК от БК? Если на тарельчатую колонну поставить голову от БК, что получится?

Это вот как раз ответ самому себе... если ты в теории разобрался, что за глупые вопросы?

Ты хотел советов?  Лично я тебе дал его... брось все это говно, можешь затолкать его в глотку тому, кто тебя сподвигнул на его приобретение и просто сделай обычную работающую колонну.  Это все, что можно посоветовать в конкретном случае, тем более есть даже пошаговые инструкции.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

22

Donatello ©:

Stöpka, БК частный случай РК. Вы меня проверяете или Вам действительно помощь нужна? А зачем Вам физические тарелки? Позвольте отвечу за Вас На этот форум ходят не за впечатлениями, а за результатом.. Результат будет если начнете читать форум. Посмотрите как у форумчан собраны БК и РК. И про ректификацию почитайте может пропадут вот такие ответы

Нет, вас я не проверяю. Действительно пришел за помощью. Спасибо за ссылки.
Физические тарелки Мне нужны для тепломассообмена. И да, Вы правы, мне очень нравится как они барботируют. Что в этом пафосного или плохого? Что с ответом не в порядке? На фото видно физическую тарелку, в тексте написано что планирую 12 штук.

Чистоплотность - это чисто масса на чисто объем...

23

Stöpka ©:

Что в этом пафосного или плохого?

Ну например то, что красивое и качественное в одном флаконе возможно, но как правило такого не бывает и то что продают, а Ваш друг именно купил, то у него (даю рубь за сто) как раз только красивое.
Совет: дождитесь того момента когда Вы действительно разберетесь с процессом ректификации и только потом думайте как Вам создать два в одном. Имея даже готовую РК на руках, не понимая процессов Вы не получите качественный продукт.
П.С.: и да чистый спирт (97%) проще получить, чем продукт имеющий фруктовый запах и офигенный вкус, а если еще чтоб голова с утра не болела эт вообще очень и очень длинная дорога познаний и грабельный лес Вас ждет!

Хорошо хоть коровы не летают..

24

Stöpka ©:

Вы правы, мне очень нравится как они барботируют. Что в этом пафосного или плохого?

Так налей воды и подключи аквариумный компрессор, можно даже ночник классный сделать... будешь балдеть.  Гарантирую, что толку больше будет :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

25 (2018-11-21 20:37:40 отредактировано )

Artem.SHitov ©:

Stöpka, тут, короче, такое дело. На тарелках почти невозможно получить хорошее разделение (при разумном количестве тарелок).
Т.е. для того, чтоб более-менее загнать сивуху в хвост, надо минимум 93-94% на выходе, 12 ФТ для этого может оказаться мало. Если хочешь встать на классические рельсы, то 12 ФТ -много, достаточно 4-8, но путь этот очень тернистый, и начинать надо не с колонны, а с браги и анализов.
По тарелке много умного не скажу, но на первый взгляд мне не очень нравится диаметр слива с тарелки. Не понятно, как эта конструкция будет фиксироваться по вертикали, и как дела с гидрозатворами в колпачках и сливах с тарелки. Еще интересны проходные сечения паропроводов в колпачках.
Для твоей трубы надо 4-6кВт на мой взгляд, они есть?
Ну, и много сырца на один цикл, т.к. емкость тарелок огромная, тем более их 12.

Спасибо за конструктивный ответ. 6 Квт не проблема, много сырца тоже. Диаметр сливной трубки 10мм. Проходное сечение паропровода 28мм, сам колпачек 35мм.Гидрозатвор в колпачке 15мм. Как они будут крепиться на вертикале пока не знаю.

Donatello ©:

…. и грабельный лес Вас ждет!

В этом я уверен.

Иван ©:

... тыж вообще не слышишь ничего  *WALL*

Слышу, слышу, не кричите так громко.

26

Stöpka, Мы все его прошли в той или иной степени, первопроходцам конечно больше досталось, а мне например так немного рекошетом, если больше слушать форумчан, лес будет пореже [:}

27 (2018-11-21 20:51:14 отредактировано )

Alex bcn ©:

У нас на форуме использовать ненормативную лексику запрещено!  *RUS*
Вот, почитай: Позорный отчет от самогонщика-"Счастливчика"

Так без проблем, но чтоб говорить хотя бы примерно на одном языке, то прочитай, для начала, этот раздел Ректификация
Потом Наши аппараты
Серьёзно, утряси теорию и конечно поможем! Хочешь стеклянную царгу, так не вопрос. Вот у Германа есть, он видео показывал... Ты только пойми что такое СТАБИЛЬНАЯ КОЛОННА.  *BOO*  *INLOVE*

Буду читать, спасибо *DRINK*

Иван ©:

Если кажется - надо к психиатру.  Проект провальный.

Спасибо. Теперь мне этот проект на разы интересней. Цыплят по осени считают *THUMBSUP*

Donatello ©:

Stöpka, Мы все его прошли в той или иной степени, первопроходцам конечно больше досталось, а мне например так немного рекошетом, если больше слушать форумчан, лес будет пореже [:}

По этому и пришел :)  Но напали на меня нереально :(  Ну да ладно, справлюсь как нибудь

28

Stöpka ©:

Но напали на меня нереально

От того, что "ересь" пишите, а у нас тут монастырь  :D

29

Иван ©:

Так налей воды и подключи аквариумный компрессор, можно даже ночник классный сделать... будешь балдеть.

Сейчас есть чайники с цветной подсветкой, со смартфоном по блютузу коннектятся и мигают в такт музыке! :lol:  *KILL*  *FAL*

30

Stöpka ©:

Диаметр сливной трубки 10мм

Субъективно, флегма может не сливаться, маловата трубочка.
Stöpka, тут ни у кого или почти ни у кого нет опыта постройки тарельчатых колонн, т.к. изначально не очень понятен смысл сего девайса. Это уже не дистиллятор, но еще не полноценная РК. Ну, т.е. надо сначала себе ответить на вопрос, в чем она лучше, а в чем хуже крайних обозначенных вариантов. И зачем вообще она нужна.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

31

Stöpka ©:

По этому и пришел :)  Но напали на меня нереально :(  Ну да ладно, справлюсь как нибудь

98% новичков данного форума именно так и начинаю как ты. Главное не психануть и не улететь в бан, а дождаться просветления и сделать, с помощью форумчан отличный работающий многофункциональный аппарат!
*ALCOCLUB*

32 (2018-11-21 21:16:04 отредактировано )

Artem.SHitov ©:

Субъективно, флегма может не сливаться, маловата трубочка

Это действительно никакими умными формулами не расчитывалось. Практика покажет.

Artem.SHitov ©:

Stöpka, тут ни у кого или почти ни у кого нет опыта постройки тарельчатых колонн....

Вон оно чё...

valera ©:

98% новичков данного форума именно так и начинаю как ты. Главное не психануть и не улететь в бан, а дождаться просветления и сделать, с помощью форумчан отличный работающий многофункциональный аппарат!
*ALCOCLUB*

Не, я не психованый :)  Будем делать :lol:

33

Stöpka,

Artem.SHitov ©:

зачем вообще она нужна.

34 (2018-11-21 21:41:25 отредактировано Stöpka)

@Artem.SHitov
То что я задумал может делать то что я хочу и при этом хорошо выглядеть? Ставим куб на 70 литров, подаём в него 6 Квт. Давление в водяной системе стабильное. Почему некоторые считают что проект провальный, не пойму.
Конечно многие вопросы остаются вопросами но думаю в процессе "роста над собой" разберусь. На форум действительно за помощью пришел но боюсь не место мне здесь с моими тарелками. Вот еслиб я с трубой медной пришел то это да...

35

Stöpka ©:

Источник: https://alcodistillers.ru/forum/post.ph … qid=119695 Сообщество винокуров AlcoDistillers.ru ©
То что я задумал может делать то что я хочу и при этом хорошо выглядеть? Ставим куб на 70 литров, подаём в него 6 Квт. Давление в водяной системе стабильное. Почему некоторые считают что проект провальный, не пойму.
Конечно многие вопросы остаются вопросами но думаю в процессе "роста над собой" разберусь. На форум действительно за помощью пришел но боюсь не место мне здесь с моими тарелками. Вот еслиб я с трубой медной пришел то это да...

Смысл не в том с чем вы пришли, а в том что мало почитали и пока не поняли всю суть, рано начали закупать материалы, подождите эйфория пройдет и придет здравое понимание

Рк 42 1700 3кв

36

Stöpka ©:

На форум действительно за помощью пришел но боюсь не место мне здесь с моими тарелками.

Бред. Так говоришь именно по незнанию.
Здесь всегда рады помочь, с чем бы кто не пришёл.
Давай так договоримся... Рисуй схему своего будущего аппарата, с размерами (хотя бы примерно от руки), чётко объясни для чего какой узел, где какой процесс происходит и на каком уровне, как мониторится.... И т.д.. (это не дебри, а НАЧАЛО винокура). Давай сюда и разберёмся. Гарантирую, что после этого ты из неё фонтанчик сделаешь, как говорит Иван  8)

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

37

Stöpka ©:

На форум действительно за помощью пришел но боюсь не место мне здесь с моими тарелками.

Не в тарелках дело. Я могу аргументировать, зачем мне нужна колонна, например с 4-мя тарелками, правда у меня ее нет. Могу аргументировать, показать, и рассказать, зачем мне дистиллятор с укреплением, без укрепления. полноценная РК, БК, и т.д. Вопрос в понимании, не более того. И, да, настрой общественности на первый взгляд не самый дружелюбный, таким образом отсеиваются те, кому неохота думать и читать.

Stöpka ©:

То что я задумал может делать то что я хочу и при этом хорошо выглядеть?

Круто выглядеть- однозначно, а вот делать то, что ты хочешь- совсем не факт. Тарельчатая колонна, имхо, самый узкоспециализированный аппарат. На дистилляторе свободы больше.
Давай сначала.
Из чего в планах гнать будущий напиток?
Что нравится, из общедоступного?

38 (2018-11-21 22:23:35 отредактировано )

Stöpka ©:

Ставим куб на 70 литров, подаём в него 6 Квт. Давление в водяной системе стабильное. Почему некоторые считают что проект провальный, не пойму.

Хорошо, давай конструктивно. Покажи свой чертеж и предварительный расчет материального баланса колонны..    Пр расчетах учитывай все...

Далее попрошу никого не вмешиваться в беседу с оффтопом, давайте ближе к делу, а то опять разрастется до 10 страниц...... человек хочет конструктива на все 100%, он его получит по всем принятым у нас на форуме правилам.   Так как он уже в теории разбирается, может и не очень хорошо, но это именно его слова, пускай предоставит хотя бы какой-то расчет или даже просто попытается его сделать.  Ведь без него даже колонну не получится запустить. 

Все... ждем конструктива!

тему закроем минут на 50... чтобы автору дать время подумать...

Это автору для лучшего процесса восприятия и мозговой активности... для начала
Мифы про ректификацию, ректификационные и другие колонны

39 (2018-11-21 22:48:21 отредактировано )

Alex bcn ©:

Бред. Так говоришь именно по незнанию.
Здесь всегда рады помочь, с чем бы кто не пришёл.
Давай так договоримся... Рисуй схему своего будущего аппарата, с размерами (хотя бы примерно от руки), чётко объясни для чего какой узел, где какой процесс происходит и на каком уровне, как мониторится.... И т.д.. (это не дебри, а НАЧАЛО винокура). Давай сюда и разберёмся. Гарантирую, что после этого ты из неё фонтанчик сделаешь, как говорит Иван  8)

В общем думал я минут 50, как минимум. Должен признаться что Вы (имею ввиду не только тебя) правы. Надо было мне с этого и начинать, а я ворвался с моими стекляшками и железками....и не понятными размерами. Ну чтож, буду читать, думать, чертить.....Но мне на это 50 минут не хватит. Надеюсь будем вести конструктивный разговор когда я нарисую искиз.
А пока Вы не шумите тут, шеф сказал низя....

Иван ©:

Это автору для лучшего процесса восприятия и мозговой активности... для начала
Мифы про ректификацию, ректификационные и другие колонны

Спасибо, почитаю

40

Добрый день. Сделал эскиз аппарата как себе представляю его я. Пока никаких расчетов не делал, для этого мне еще предстоит углубиться в материю.
Но чисто теоритически пообсуждать функциональность конструкции надеюсь можно.
Начнём с начала...
Напитки хочу получать с фруктовыми оттенками. Думаю для этого придётся эксперементировать с числом тарелок.
Не совсем еще разобрался с некоторыми размерами, на пример какой длины должен быть холодильник. Но это опять же надо читать и учиться.
Работать аппарат думаю так: (текст украл, признаю себя виновным)
Начинаем греть куб. Когда температура в кубе приближается к 75 градусам подаем воду в оба охладителя. Причем в дефлегматор необходимо подавать столько воды, чтобы пар в нем полностью конденсировался и не попадал во второй охладитель. Т.е. в приемную емкость течь ничего не должно.
Так колонна работает на себя 20-30 минут.
Теперь очень аккуратно начинаем снижать подачу воды в укрепляющий дефлегматор до тех пор пока из второго охладителя не начет капать самогон со скоростью 2-3 капли в секунду
И так, на скорости 2-3 капли в секунду отбираем головы.
Когда головы закончились — меняем емкость и начинаем отбор тела.
Медленно уменьшаем подачу воды в дефлегматор. Самогон начинает выходить быстрее. Чем меньше подаете воды, тем быстрее начинает идти процесс. Но при этом крепость и чистота дистиллята падает.

Тут выбирайте сами — либо побыстрее в ущерб степени очистки и градусности, либо покрепче и чище, но подольше.
Теперь настала пора обратить внимание на термометр, установленный над пленочной колонной. В этот момент на нем должна зафиксироваться какая-то определенная температура.

Если вы выбрали правильный режим отбора, то температура должна держаться на этом уровне. Если же она растет, пусть даже очень медленно (на 1-1,5 градуса), но постоянно, значит мы подводим слишком много тепла и самогон идет ненадлежащего качества. Поэтому либо увеличиваем подачу воды, либо уменьшаем нагрев.

Теперь, когда мы отрегулировали колонну и из второго прямоточника течет струйкой крепкий самогон, а температура выходящего из колонны спиртосодержащего пара постоянна (колеблется в пределах 0,1-0,2 градусов), мы отбираем тело.

Но через какое-то время температура все же начинает увеличиваться — все потому, что спирта в кубе становится меньше. Тогда необходимо вновь немного увеличить количество подаваемой воды в дефлегматор. Температура вернется к прежнему значению, но количество выходящего самогона уменьшится.

Вот в таком режиме и отбираем тело до хвостов. Опытным самогонщикам их появление подскажет собственный нос. Начинающим же рекомендую переходить к отбору хвостов, когда температура в кубе (именно в кубе, а не над колонной!) поднимется до 93ºС

Ну как-то так. Уверен что я недопонимаю кучу всякого, надеюсь Вы мне объясните.

1 Флянец нерж. Диаметр нар. 160мм. Внутренний 51 мм
2 Труба стекл. Диаметр нар. 130мм. Внутренний 110мм. Длина 1200мм
3 Трубка медь. Длина ? диаметр нар. 15мм. вн 13мм
4 Трубка медь. Длина? Диаметр нар. 28мм. вн 26мм
5 Кламп
6 Труба нерж. Длина? нар. 42мм вн. 38
7 Дефлегматор медь. Высота 220мм, диаметр 90 мм
8 Трубка медь. Длина 5500мм, диаметр 6мм
9 Вход воды
10 Кламп
11 Термометр

• img005.jpg
    size: 404.06Кб type: jpg