41

Re: Проект полуавтоматической ректификационной колонны

al ©:

Мужик сделал, как хотел.
А вот зачем он сделал я пока не пойму.

во всем виновато всегда ЧСВ, но все равно молодец.. сча инфо выложит побольше и станет все понятно.

Хорошо хоть коровы не летают..

42

2 страницы пыток в гестапо. В итоге - нифига не ясно.
То ли потроллить зашел, то ли похвастаться, непонятно. Конструктив = 0
Да и как можно похвастаться, не раскрыв детали? Ну увидели мы фотки каких-то экранчиков, нужно восхититься?

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

43 (2018-10-30 22:04:48 отредактировано Alex bcn)

Здесь, если посмотреть между строк, то видно следующее: человек искал истину (как создать хороший напиток) понял, что верный путь - это колонна, но не изучил вопрос до конца и пошел не в то направление.
Начал обвешивать всякими телевизорами, кнопками... Еще покрыть лаком не хватает, чтобы блестела. Ну а что? Так вид будет более впечатляюще.
Нет, я не против автоматики. Тоже когда-то так думал, как только начал читать, когда еще не понимал, что: "навешаю всего по максимуму - круто, будет как шаттл". Но продолжал читать. Каждый раз мысли менялись. И когда почти понял, но еще даже не начал строительство колонны, то все изменилось на 180°.
У меня даже решение есть, которое я вынашиваю три года уже, как можно полностью автоматизировать колонну, вот только это требует безумных затрат времени и денежных знаков, что, на данный момент, не рационально для домашней винокурии.
А теперь человек имеет осадок на душе, что мол мечтал, сделал, показал, а они клюются, как петухи... Почему?

Vlad58, я не правильно мысли прочитал, где-то ошибся?

Почему? Да очень просто. Ты видишь текст, как начинающий теоретик, а коллеги, как практики, которые намотали горы колонно-часов.
Поэтому не воспринимай наперекор. Разберись больше в теории (не знаешь ты режимов работы колонны и для чего всё это нужно толком) и все станет на свои места. А ответ, что качество устраивает - это ни в какие ворота. Уже звучало, но повторю, кого-то и СС устраивает. Уж если начал, то разберись до конца.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

44 (2018-10-30 22:27:23 отредактировано Борис)

Alex bcn ©:

колонно-часов

*THUMBSUP* Здорово сказано.
Клн/ч

Психических заболеваний нет-просто дурак.

45 (2018-10-31 10:15:39 отредактировано )

Kusnezov Oleg ©:

Классическая, столь любимая нами колонна.
Электронный блок управления "полуавтономной системой" охлаждения.  Легко в автономную переделать.
Электронный блок мониторинга температуры, давления и управления нагревом.
Регулировка отбора "в миллилитрах/мин". Возможность электронного управления скоростью отбора.

Вот человек действительно понял суть моего предложения.
А теперь, для заинтересованных, прилагаю схему простого генератора для управления шаговым двигателем насоса отбора(это то с чего я начинал)

https://yadi.sk/i/PfXRnNx62avBbA

Иван ©:

И температура в колонне начинает подниматься дальше...  после чего "ахтоматика" начинает колбасить ?

Нет, останавливается в районе расчетной.

Иван ©:

После установки температуры охлаждения начинает сползать вниз температура в колонне

Температура охлаждения уже предустановлена, просто мы ее корректируем до нужного нам значения на 1...2 градуса. А можно и совсем не трогать.

Иван ©:

как устаканится, так начинаешь отбор.

Да.

Иван ©:

после чего "ахтоматика" начинает колбасить ?

Нет, до этого не доходит.

Небольшие пояснения к схеме:
-устанавливается вместо клапана отбора т.е. подали напряжение - крутится, сняли - соответственно нет.
-DRV8825 - драйвер шагового двигателя, у китайцев стоит копейки
-разъем J8 - закоротить или убрать совсем
-разъем J7 - перемычка на 2-1 вращает движок в одну сторону, на 2-3 соответственно в другую(можно убрать совсем, а реверс делать переворотом колодки J4)
-разъем  J6 устанавливает делитель шага(смотреть инструкцию по настройке и регулировке DVR8825 в ин-те)
-D1 индицирует наличие генерации
-остальное все понятно?

• shema sv_v_1.16.jpg
    size: 93.75Кб type: jpg
  • СХЕМА.jpg
    size: 203.26Кб type: jpg
Каждый хочет как может, а я могу как я хочу!!!

46

Vlad58 ©:

прилагаю схему простого генератора для управления шаговым двигателем насоса отбора

Маловато будет © . ;)
Сам то, наверное, управляешь отбором через микроконтроллер.
С точным знанием скорости отбора и количества отобранного продукта
и выводом всей этой инфы на экран.
Давай, делись окончательным, сложным, вариантом.

РК 35х1600

47 (2018-10-31 11:01:54 отредактировано )

пожалуйста
https://yadi.sk/i/PCuCO-6Yr7I10Q

разъем J6 к большому разъему ARDUINO MEGA + TFT экран на нее бутербродом

48

Vlad58, с таким качеством схемы разве можно что либо понять?  *SCRATCH*

49

Vlad58 ©:

пожалуйста

Не читается, разрешения маловато.

Vlad58 ©:

разъем J6 к большому разъему ARDUINO MEGA + TFT экран на нее бутербродом

Как насчет прошивки ?
И спецификация не помешает.

РК 35х1600

50 (2018-10-31 11:38:52 отредактировано )

https://yadi.sk/i/PCuCO-6Yr7I10Q
прошу

kvic ©:

И спецификация не помешает.

на схеме все есть

извиняйте, код не вставляется, проблема с тегами

51

Vlad58 ©:

на схеме все есть

Там нет модели используемого дисплея.

Vlad58 ©:

извиняйте, код не вставляется, проблема с тегами

Можно файлом на тот же яндекс.диск

РК 35х1600

52 (2018-10-31 11:50:45 отредактировано )

Vlad58 ©:

Нет, останавливается в районе расчетной.

Расскажи как ты эту температуру рассчитывал, приведи пример.

Vlad58 ©:

Температура охлаждения уже предустановлена, просто мы ее корректируем до нужного нам значения на 1...2 градуса. А можно и совсем не трогать.

Предустановлена на основе расчетов, правильно? Как ты рассчитал температуру и чем основывался перед расчетом?  Пример приведи пожалуйста.

Vlad58 ©:

Небольшие пояснения к схеме:

Пояснением будет алгоритм или скетч, по которому можно разглядеть алгоритм. Если ты думаешь, что тут сидят лохи и им бесполезно что-то показывать, то мимо.

Я могу предположить, что тебе просто кто-то помог собрать это устройство, может конечно и сам, а может ты его просто купил..  Это не суть. Суть в том, что в данной теме ты проявил высочайший божественный случай идеального поведения колонны, тот самый классический вариант из школьных учебников, а практики у тебя нет или ты не понимаешь процессы.  То есть, чисто физически ты конечно можешь загнать установку в какие-то определенные рамки по температурам, но есть еще химия, которую обмануть не получится даже если ты посланник диониса... хотя, вот тут походу я ошибаюсь, и ты способен влиять божественной силой на физико-химическое взаимодействие примесей и ты точно как минимум ангел, ибо только высшим силам подвластно взять с казать  "кипеть при такой-то температуре!"  *SHAM*    :D
Третья страница... никакой реальной конкретики или описания процесса... думаю, что скоро можно будет заканчивать, ибо пустой сказочный  флуд начал доставать.

kvic ©:

Судя по слоганам в теме, этот электронный агрегат он сам не собирал, может только рядом сидел... видно же по контексту с самого первого сообщения.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

53 (2018-10-31 13:00:38 отредактировано )

Иван ©:

Расскажи как ты эту температуру рассчитывал, приведи пример.

bmp.readPressure();                                            //Считываем значение давления
  P = (bmp.readPressure()) / 133.322;                            //Пересчитываем давление в мм/рт.ст
  Tcalc = P * 0.038 + 49.27;                                     //Пересчитываем давление в температуру кипения

Иван ©:

Предустановлена на основе расчетов, правильно? Как ты рассчитал температуру и чем основывался перед расчетом?  Пример приведи пожалуйста.

wTmax = 65;
  wTmin = 55;
предустановлена этими параметрами

if (waterTemp < 50) {
    pumpSpeed = 50;
    coolSpeed = 0;
  }
  if (waterTemp >= 50 && waterTemp <= 65 ) {
    pumpSpeed = map(waterTemp, wTmin, wTmax, 70, 90);
    coolSpeed = 250;
    analogWrite(9, coolSpeed);
  }
  if (waterTemp > 65 ) {
    pumpSpeed = map(waterTemp, wTmin, wTmax, 70, 110);
    coolSpeed = 250;
    analogWrite(9, coolSpeed);
контролируется и регулируется здесь

kvic ©:

дисплей любой, какой найдете.
MCUFRIEND_kbv.h ест почти все. У меня установлен:
3.5 дюймов (примерно 8.89 см) Tft цветной экран модуль 320X480 Ultra-Hd поддержка для Arduino Uno
контроллер не помню

Иван ©:

Пояснением будет алгоритм или скетч

прошу
https://yadi.sk/d/rtnH7jFh1HbRXg

Иван ©:

думаю, что скоро можно будет заканчивать

хозяин - барин

Иван ©:

практики у тебя нет

ну если 2 года и 9 месяцев и по одному погону в месяц - это не практика, то тогда извиняйте.
просто я не лез в полемику, проверьте логин vnk8

54

Vlad58, так не будет у тебя колонна работать нормально, нет тут никакой взаимосвязи с реальностью, с мощностью, с единицами переноса и химическим составом.   Получается как у покойного Антоныча, все вроде ништяк и никто не жалуется... только о том что он себя убьет подобными напитками я предупреждал честно года 4 назад.  Предупреждаю и тебя.   Хочешь подробностей?  Без проблем, но первый пост полностью отредактируй и представь в нормальном виде, чтобы можно было все взять и посчитать. Не забудь отчетик по ректификации подробный.   Если все устраивает - тоже не вопрос. Личным делом считаю предупредить, дальше сами.
Лично я бы не хотел это электронное чудо даже в подарок  *NO*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

55

Опять одна биллетристика

56

Vlad58 ©:

Опять одна биллетристика

Причем уже три страницы одна бЕллетристика.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

57

Vlad58 ©:

одна биллетристика

Билетами мы не торгуем, но и в научную фантастику не верим :)  Три страницы к призыву на конструктивный диалог, но воз поныне там. Если тебя задевает чувство собственного совершенства - это твои личные проблемы, но тут некоторые моменты так и не раскрыты и в целом тема выглядит как брошенный на вентилятор кусок дерьма.
Если хочешь конструктивного диалога - начни с него сам, с первого сообщения.  Вытягивать из тебя по крупицам информацию для оценки действий нет никакого желания, слишком долго упрашивать приходится.   Но если ты хочешь кого-то удивить, лучше запили подобную тему на другом форуме... там будут фапать :)