21 (2015-02-01 21:29:06 отредактировано Вадим П)

Re: Наливки

Иван ©:
Spirit ©:

Ни кто из вас с таким не сталкивался?

Ну так столько лет... красители окислились, упали на дно...да и вообще много чего окислилось, видоизменилось...
Даже касное вино с годами может потерять часть краски или вообще коричневым стать.

У меня был аналогичный опыт с шампанским. На нашу с женой свадьбу, связали ленточкой бутылку водки и бутылку шампанского и сказали, что через 20 или 25 лет можно открыть. Мы и забыли про них, естественно.
Однако, через 25 лет вспомнили.
Водка, как была водкой, так и осталась, а шампанское превратилось в какой-то непонятный напиток, условно пригодный к употреблению. Т.е. время ему на пользу не пошло.

Всего доброго!

22

Вадим П ©:

Попробуйте, и забудете про другие способы приготовления вкусных напитков.
Самое интересное, что можно использовать и замороженные на зиму ягоды. Тоже отлично.

Вчера сделал из покупных мороженных ягод: вишни и брусники.

Сегодня коллеги оценили вкус вишнёвой наливки - всем очень понравилось: алкоголя совсем не чувствуется и пьётся легко. Хотя некоторые сказали, что сладковато: на 1 кг ягод положил 250 грамм сахара.

23

Делал наливку по этому рецепту, это что-то :)! Оценили все, теперь ждут следующей партии :), спасибо огромное за рецепт, теперь делаю вишневку только так, потому что вкус невероятный, что я только не пробовал и настаивал месяцами, но такого вкуса добиться не мог :)

24 (2015-03-15 14:46:24 отредактировано vcherkun)

max ©:

Делал наливку по этому рецепту, это что-то ! Оценили все, теперь ждут следующей партии , спасибо огромное за рецепт, теперь делаю вишневку только так, потому что вкус невероятный, что я только не пробовал и настаивал месяцами, но такого вкуса добиться не мог

И тут есть рецепт, попробуйте.
Вишневка

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

25

max ©:

Делал наливку по этому рецепту, это что-то ! Оценили все, теперь ждут следующей партии , спасибо огромное за рецепт, теперь делаю вишневку только так, потому что вкус невероятный, что я только не пробовал и настаивал месяцами, но такого вкуса добиться не мог

Спасибо за Вашу оценку.
Мне приятно.
Добавлено: 2015-03-15 23:06:18

Lemon ©:

Хотя некоторые сказали, что сладковато: на 1 кг ягод положил 250 грамм сахара.

Сахар кладите по вкусу. Если ягоды кислые, побольше, а если сладкие, можно вообще попробовать без сахара.

Всего доброго!

26

С батей опробовали рецепт. Всё супер. Вкус, аромат ягод остаётся. Пробовал от 50 до 20 % спирта оставлять, на любителя так сказать. Всё супер! Спасибо за рецепт.

27

Mihail.Ptesh ©:

Всё супер! Спасибо за рецепт.

Не за что. Я рад, что Вам понравилось.

Всего доброго!

28 (2015-05-05 22:47:40 отредактировано transfi)

Сделал с нагревом, по методу Вадима, смесь мороженных клюквы и ирги, в пропорции 3/1. Сахара - 0,25.
Шикарный вкус...
Вадим П, спасибо за метод.

29 (2015-05-05 22:24:25 отредактировано Вадим П)

transfi ©:

спасибо за метод.

Не за что! Тем более, что я не автор. Передам слова благодарности в Обнинск, автору рецепта.

Всего доброго!

30

Хочу поделиться. Была у меня настойка на отжимках сливы, около 40%, настаивалось месяц. Получилась откровенная гадость, так как самогон был хреновый. Налил в кастрюлю 0.5 л настойки, 0.25 воды из крана, 1/3 стакана сахара, перемешал, начал греть на медленном огне. Только начал выделяться пар, опустил мезинец в кастрюлю - еще терпет, выключил, помешал еще минутку. Накрыл крыжкой и опустил в тазик с холодной водой. Вещь получилась отменная. Настойки из магнита типа "рябина на коньяке" отдыхают. Вадиму огромное спасибо за рецепт.

31

Вадим П ©:

Друзья!
Я сейчас Вам скажу рецепт великолепных напитков, которые мы с женой называем наливками.

Приветствую вас.
сделал по вашему рецепту из мороженной черной смородины.
Вкус, конечно, отличный, но напиток очень густой получился. после холодильника из бутылки не вылить было..)
так и должно быть или что-то я не так сделал?

32

Ivan ©:

после холодильника из бутылки не вылить было

Ягоды лопнули, пектин вышел.  Получилось желе :) Надо было класть меньше.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

33 (2015-10-27 07:10:10 отредактировано Ivan)

Иван ©:

Ягоды лопнули, пектин вышел.

Я специально ягоды подавил даже...  ведь и Вадим П говорит : "Ягоды размалываем блендером до каши".
Скоро планирую клюкву делать, так что, не давить??

ну и ягод - поменьше конечно класть буду..

34

Ivan ©:

Скоро планирую клюкву делать, так что, не давить??

Я имею большой опыт по изготовлению клюквенной и брусничной наливки. Делаю уже более 10 лет. По опыту могу сказать - лучше давить, и когда вносишь водку (либо спирт) лучше перемешать и водка (спирт) должны быть на 1-3 см выше ягод

35 (2015-10-27 11:12:36 отредактировано Вадим П)

Иван ©:

Ягоды лопнули, пектин вышел.  Получилось желе  Надо было класть меньше.

Ну да, так и есть. Смородина у Вас была слишком качественная, одно "мясо". Будете делать клюкву, тоже будьте внимательны. Бывает клюква сухая-пресухая, из неё тоже вероятность получить желе большая. А бывает клюква водянистая. Для нас самое то.
А вот из вишни и из малины у меня желеобразный напиток ни разу не получался.

Spirit ©:

водка (спирт) должны быть на 1-3 см выше ягод

Тоже вариант, можно попробовать, раз опыт десятилетний есть у коллеги.

Всего доброго!

36

Если в 96% спирт положить клюкву, заведомо целую, да еще и подмороженную.... даже давить не потребуется, за неделю все вытянет и даже мути не получится, а ягода становится белой.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

37

Иван ©:

Если в 96% спирт положить клюкву, заведомо целую, да еще и подмороженную....

Я наливки делаю на водке... Водка никогда не вытягивала ягоду "до бела"

38

Спасибо Вадиму П!
За основу взял его метод. Делал правда не наливку, а  скорее водку на калине. С лета стоял фруктовый спирт. Разбавил хорошей водой до 45% АС, добавил 3 мерные ложки (примерно чайные) фруктозы. Попробовал и обалдел, привкуса спирта никакого вообще не почувствовал. Получился приятный, мягкий напиток около 2,5 литров. Взял стакан калины, кинул в кастрюлю и раздавил толкушкой. Добавил полученную водку в кастрюлю и грел до 70*С. Снял с плиты и дал остыть на балконе. Варил и остужал с крышкой, иначе спирт выкипает сильно. Получилось быстро, ягода все отдала в напиток. Залил в банку через сито. Добавил еще три ложки фруктозы.Решил еще добавить дубовые чипсы. Через сутки уже все началось отстаиваться и до середины напиток почти прозрачный, красивого насыщенно розового цвета, запах калины обалденный. Месяц подожду, посмотрю, что даст дуб. И скорее всего еще фруктозы чуть добавлю, но пока подожду.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

39

Аппетитно. Люблю горькие ягоды. ))

40

И так... взял дистиллят сахарный с подкормкой пшеницей и ячменем, вторая перегонка на БК - получилось 0.52 литра 88%. Надавил виноград Изабелла свежесорванный, на улице -7, получилось около 0.8 л со шкуркой и косточкой. Добавил пол стакана сахара и перемешал, затем добавил два стакана воды и влил самогон, перемешал и поставил на огонь. Сейчас стоит остывает. Попробовал еще "тепленькой" - шикарно! Но запах все портит, походу хвосты все же пропустил...