Re: Модульная ректификационная колонна на клампах
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 25 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 201 по 220 из 486
dmytry, цифры не менее информативны, чем фото...
почему
Опять испарится! Или ты имел в виду что она именно холодная не утечет! Т.е. по пути нагреется!
Записей не нашел. Давно было, записывал просто на бумажке. Тмас не был тогда собран. Теперь есть тмас и есть техническая возможность замера т в стакане отбора. При следующей ректификации запротоколирую через тмас все показания.
Из старых замеров нашел только одно фото. Зел. Т стакан отбора, под ней Т пара, внизу Т 2/3
Вода при этом по моему 50 гр. С.
Gerundey, да, нагреется. Испариться не сможет, удельная теплота парообразования и конденсации большая, и температура кипения равна температуре пара.
Два или три раза в год всплывает это пресловутое переохлаждение флегмы. И как всегда никто не доказал и никто не опровергнул что оно возможно на наших колоннах.
Оно в принципе происходит у каждого в 100% случаев запуска колонны, так как мы обогащаем верхний слой насадки охлажденным концентрированным дистиллятом. Вопрос только до какой степени это объективно минимально влияет на конкретную установку, так как охлаждение на лишний градус сместит весь градиент колонны ниже.... а вот дальше уже начинаются индивидуальные пляски с бубном и фиксация параметров.
Но это нужно делать у кого холодильники Димрота с большим запасом,
У моей экспериментальной колонны был дефлегматор с пипец каким запасом это когда делались еще первые попытки к отпусканию дефа по горизонтали больше 4 лет назад Колонна с отрицательным углом
пипец каким запасом
Матёрый гигант! Да, наверное, много меди перевёл, пока получил то, что хотел
Alex bcn, тогда она в два раза дешевле стоила
Иван, да хрен с деньгами... Я про то, что тропу нам протоптал, по которой мы сейчас идём. Вот просто заходи, бери готовое и пользуйся
Alex bcn, если сложить все деньги потраченные на испытания, то ахтомобиль точно можно купить... ужо где-то говорил про энто дело. Но надо напомнить, что тут я не один такой и не только я тратил деньги на изыскания.
тут я не один такой и не только я тратил деньги на изыскания.
Эт понятно, я так в твоём лице про коллег АлкоДистиллерс
С появлением диоптра можно было бы отказаться от гидроуровня. Но глупо отказываться от дополнительного инструмента обеспечения безопасности.
На всякий случай, еще раз.
У меня (возможно, не только у меня) вся (ВСЯ) свободная от насадки часть диоптра заполнена бурлящей эмульсией. О чем это говорит? Ни о чем. Может все штатно, а может стакан переполнен, а может захлеб приближается... Уровень флегмы я могу отследить только по трубке уровня. В моем случае трубка уровня нужна. Могу, наверно, убрать насадку из диоптра, но не хочу, так нагляднее "переходные процессы".
А кому-то по диоптру следить удобнее, который без насадки...
PS ... или с небольшим количеством насадки
Kusnezov Oleg, ничто не мешает вам опустить насадку на 1/4-1/3 высоты диоптра и отслеживать предзахлебе именно там. Теоретически.
Димон, разумеется, да. Я просто обратил внимание на "об чем речь".
А вот, интересно, если фиксировать резкое изменение светопропускной способности диоптра (заполнен паром или эмульсией), скажем на двух уровнях... Это не представляет никакой сложности. Может использовать такие измерения для стабилизации режима (турбулентного, эмульгационного, предзахлебного), управляя нагревом?
При следующей ректификации запротоколирую через тмас все показания.
Это к вопросу модульности, разборности, и экспериментов.
Он предлагает колонну с двумя точками возврата. При верхнем возврате максимум ТТ для отбора голов при нижнем возврате аналог метровой царги. Возможно ли такое решение? Я не уверен ...
Ну в общем, собрал...
Схема сборки такая
В железе выглядит так
Kusnezov Oleg,
Интересно.
А размеры какие, д царги , расстояния от низа до точек возврата флегмы?
dmytry,
Царга нижняя
Высота - 800 мм.
Диаметр внутренний 40 мм.
Насадка - мочалки «Чистюля», набивка «неплотная».
Царга верхняя
Высота - 1000 мм
Диаметр внутренний 48 мм.
Насадка - мочалки «Чистюля», набивка «плотная».
Мощность в режиме «2 царги»
3000 Вт – тестовый отбор тела.
2700 Вт – отбор голов.
Мощность в режиме «Нижняя царга»
1400 Вт.
Высота модулей "датчик температуры" и "отбор" примерно 70 мм (каждого).
Высота диоптра примерно 160 мм.
Kusnezov Oleg, кады головы будешь отбирать, попробуй прибавить мощи и пустить возврат вниз колонны... давно хотел обкатать этот способ, но руки не доходили... посмотри как отходят, желательно график конечно увидеть именно этого процесса.
Kusnezov Oleg,
Высота модулей "датчик температуры" и "отбор" примерно 70 мм (каждого). Источник: Модульная ректификационная колонна на клампах Сообщество винокуров AlcoDistillers.ru ©
Разрыв между насадкой получается 14 см.
Интересно чего там происходит при верхнем возврате, еще и диаметры разные. Разрыв шаблонов
с 201 по 220 из 486