Re: Контроль головных и хвостовых фракций в ректификационной колонне
Как правильно отбирать головы ?
Читал в интернете про отбор голов периодикой , т.е. открываешь кран отбора на всю один раз в 10-15 минут и отбираешь где то 20-30 мл , можно так ?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 304
Как правильно отбирать головы ?
Читал в интернете про отбор голов периодикой , т.е. открываешь кран отбора на всю один раз в 10-15 минут и отбираешь где то 20-30 мл , можно так ?
Как правильно отбирать головы ?
Читал в интернете про отбор голов периодикой , т.е. открываешь кран отбора на всю один раз в 10-15 минут и отбираешь где то 20-30 мл , можно так ?
В самом начале этой темы вроде все написано.
Как правильно отбирать головы ?
На чем?
nikkitos826 ©:Как правильно отбирать головы ?
На чем?
Скорее всего речь идёт о рк,если используется кран отбора.
Тогда покапельно со скоростью не больше 100 мл в час и общим объемом 15% от АС.
НО это кому как, смотря к чему стремиться).))
На чем?
Да , на РК , покапельно понятно , а что скажете про периодику ?
Наша задача получить максимальное фч и соответственно максимальное количество тт при отборе голов. Если это делать периодически, то вы срываете процесс и захватываете с головами больше спирта. Тут еще важно к чему стремиться. Кто то считает, что 5 % уже много.
al ©:На чем?
Да , на РК , покапельно понятно , а что скажете про периодику ?
Я как то пробовал,мне показалось это не очень удобным,Т.к.открывал в ручную
И сомнения были по поводу качества,возможно тело проскочило во время отбора головных.
открываешь кран отбора на всю один раз в 10-15 минут и отбираешь где то 20-30 мл , можно так ?
Только в самом начале можно.. примерно 0.5% от АС в кубе.. так делают чтобы скорее отвести легкокипящие (ацетон, метиловый спирт)... и застабилить колонну (если головняков много, например на фруктовых и дикарях), дальше как обычно. Экономии времени в этом случае мало.
nikkitos826 ©:al ©:На чем?
Да , на РК , покапельно понятно , а что скажете про периодику ?
Я как то пробовал,мне показалось это не очень удобным,Т.к.открывал в ручную
И сомнения были по поводу качества,возможно тело проскочило во время отбора головных.
А в чем неудобство , зато по времени быстрее отбираются головы .
А вот с качеством и вопрос , нужно попробовать и сравнить , чем и займусь скоро .
Экономии времени в этом случае мало.
Как же мало , раза в три быстрее .
Как же мало , раза в три быстрее .
На 20 литрах СС минут 15-20 экономии.. если учесть время отбора голов, даже 30 минут это сомнительная экономия.
А вот с качеством и вопрос , нужно попробовать и сравнить , чем и займусь скоро .
Это все на самом деле фигня и субъективное мнение... для начала надо поговорить в отдельной теме про имеющееся оборудование, показать, рассказать, понять его возможности. Потом только можно получить какое-то более-менее вменяемое мнение. Говорить о работе на каком-то неизвестном оборудовании- бред.
Не думаю что оборудование играет роль , при отборе голов , на любой колонне головы отбираются , вопрос как отбирать , я отбираю периодикой и сокращаю время в разы и продукт от этого не страдает , проверил и сравнил .Лабораторных исследований не проводил конечно , но на вкус одинаково .
.Лабораторных исследований не проводил конечно , но на вкус одинаково
Большинство пользователей сэма вообще первак больше любят, по голове торкает быстрее. Уже написал в другой теме, каждый сам выбирает себе путь.
Большинство пользователей сэма вообще первак больше любят, по голове торкает быстрее.
Я же не про сэм , про рект сказал .
Я же не про сэм , про рект сказал
А в чем разница?
Не думаю что оборудование играет роль
Можно думать и не думать, но это никак не повлияет на законы физики. У некоторых оборудование играет роль, а у думающих - это точный инструмент, а не игрушка.
Не думаю что оборудование играет роль , при отборе голов , на любой колонне головы отбираются , вопрос как отбирать , я отбираю периодикой
Лет 25 назад, когда только начинал интересоваться процессом получения сэма, младший научный сотрудник хим института меня учил, что "...при дистилляции очень легко отделить голову тело и хвост, так как они имеют разные температуры кипения. И пока одна фракция не отгонится - другая не пойдёт, температура будет стабильна и следующая фракция не будет отгонятся. Между фракциями - 1-2 минуты пауза. Температура стоит на месте. Затем резко поднимается, и следующая фракция...." и т.д. При этом я никак не мог понять, если с первого раза можно разделить - нафига второй, третий перегон делают? Хотя и сам гнал на скороварке через стекляный холодильник с шариками внутри... Продукт был убойный, реально. С ног валил стаканом, молодого крепкого мужика. Наблюдал воочию...
Запорожец - тоже машина, и едет по той же дороге, что и крузак... Только как?
Хотя и сам гнал на скороварке через стекляный холодильник с шариками внутри... Продукт был убойный, реально.
Вопрос то не про перегон двойной или тройной , а про ректификацию , а это разные вещи на мой взгляд .
про ректификацию , а это разные вещи на мой взгляд
Читайте теорию, ректификация, грубо говоря, многократный перегон в одной колонне без потерь.
Читайте теорию, ректификация, грубо говоря, многократный перегон в одной колонне без потерь.
Гм. А почему же тогда все упорно утверждают что "никакими0 многократными перегонами от примесей не избавиться, используйте РК". ?
с 21 по 40 из 304