1 (2018-06-05 01:45:50 отредактировано )

Тема: РК из нержи

Всем привет!Хочу рассказать свою историю!
Изначально я спаял себе бражную колонну,но в какой то момент подумал не сделать ли мне ректификационную.
Можете считать меня сумасшедшим, но для этих целей я пошел и отучился на аргонщика! Ну а что, в жизни пригодится!

Начал с того что решил врезать в бак ТЭН. Этот тэн после первого прогрева начала ржаветь. Почитав форум,  решил омеднить.  Омеднился нержавеющий ТЭН, а чугунные фланцы нет... Решил проблему тем, что покрыл эти фланцы оловом,и для большей уверенности промазал всё силиконом!

Врезал ТЭН, прикрутил регулятор,сделал коробочку.
Что то с отправкой фото у меня проблемы.

Переоборудовав после этого обычную торцовку под образивный диск нарезал трубы!В наличии были дюймовки!

В Китае была преобреена горелка.

К ней же газовая линза!
Решил дюймовку приварить к клампу.

Коряво, но приварил

Фланец повело от сварки,но барашкам притянул и норм.

Дальше узел отбора.

Что бы просверлить,  пришлось "ёлкой" пожертвовать.

Штуцер под термометр

Намотка димрота меня конечно вымотала.

Узел отбора приварен.

• 5EMTF9Ghv80.jpg
    size: 87.53Кб type: jpg
  • Пила.jpg
    size: 167Кб type: jpg
  • горелка.jpg
    size: 244.07Кб type: jpg
  • Прихват.jpg
    size: 101.3Кб type: jpg
  • Привар.jpg
    size: 116.37Кб type: jpg
  • Фланец.jpg
    size: 94.63Кб type: jpg
  • Узел.jpg
    size: 113.87Кб type: jpg
  • Жертва.jpg
    size: 114.55Кб type: jpg
  • штуц.jpg
    size: 94.11Кб type: jpg
  • Димрот.jpg
    size: 360.52Кб type: jpg
  • отбор.jpg
    size: 89.91Кб type: jpg
  • 1.jpg
    size: 92.92Кб type: jpg
  • 2.jpg
    size: 111.29Кб type: jpg

2

Re: РК из нержи

Fash, аргон это, конечнно, хорошая штука!
Теперь по аппарату: трубка возврата находится очень низко в стакане отбора, емкость стакана до трубки должна быть 30-50мл.
Паропровод от царги до дефлегматора очень сильно заужен.
Датчик под пар очень сильно задран, должен быть на уровне паропровода.
Гидроуровень не увидел.
Димрот лучше делать медный, медь будет связывать сернистые соединения, обладающие неприятными свойствами.
ТСА есть?
Будет ли работать аппарат? Не знаю, скорей всего нормально не будет.
Видно, что читал, да не дочитал  *PARDON*

Homo est mundi pars

3

Fash ©:

я пошел и отучился на аргонщика!

Характер.

Психических заболеваний нет-просто дурак.

4

Danil ©:

Fash, аргон это, конечнно, хорошая штука!
Паропровод от царги до дефлегматора очень сильно заужен.
Датчик под пар очень сильно задран, должен быть на уровне паропровода.
Гидроуровень не увидел.
Димрот лучше делать медный, медь будет связывать сернистые соединения, обладающие неприятными свойствами.
ТСА есть?
Будет ли работать аппарат? Не знаю, скорей всего нормально не будет.
Видно, что читал, да не дочитал  *PARDON*

Паропровод заужен?И что?Там труба 20 миллиметров, вполне хватает!
Щуп термометра на нормальном уровне=)

Меди возможно пихну в царгу...Хотя закуплена уже труба 51 см буду варить новый аппарат.
А колонна в полне себе работает.Почему у вас сомнения мне не понятно=)

• Термометр.jpg
    size: 127.45Кб type: jpg

5

Fash, сомнения потому что вы не описали рк в работе, что и как перегоняли, с какими трудностями столкнулись и тд.

6

Fash, стакан отбора слишком маленький. Сколько там? Миллилитров 5?
Трубку чуть выше приварить и будет нормально.
А как вы на ней предзахлеб настраиваете?

Homo est mundi pars

7 (2018-06-05 09:48:26 отредактировано )

Дмитрий Васильев ©:

Fash, сомнения потому что вы не описали рк в работе, что и как перегоняли, с какими трудностями столкнулись и тд.

Писал уже глубокой ночью, поэтому получилось как то кратко.Да и цель была описать проделанную работу в общем то.

Danil ©:

Fash, стакан отбора слишком маленький. Сколько там? Миллилитров 5?
Трубку чуть выше приварить и будет нормально.
А как вы на ней предзахлеб настраиваете?

Услышал вас!Скоро буду варить новую колонну там конечно учту все ошибки

Выглядит всё это как то так
https://youtu.be/cI0vnnIDQnU
Высота колонны 1.5 метра.Насадка РПН

8 (2018-06-05 10:18:57 отредактировано )

Fash ©:

Что то с отправкой фото у меня проблемы.

Да и не только... 96 ошибок орфографии и пунктуации исправил, это только то, что в глаза сразу бросилось.  Переход от колонны к дефлегматору нужно переделывать.  Да, резать и делать новый  *ELECTRO*

Fash ©:

там конечно учту все ошибки

А форум почитать? За 4 года можно было не только аргонщиком стать, но и диссертуху по физике защитить :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

9

Блин дружище, бешеный ритм жизни заставляет писать с ошибками!Писал ночью,засыпая..Виноват,пардоньте!А хотя это же не форум по обсуждению правописания!? :D
И кстати у меня такой вопрос!Я действительно на форуме уже 4 года=)и кто сказал что я его не читаю?Не общаюсь здесь это да!А колонну я варил именно черпав информацию от сюда! O:)  O:)

10

Fash ©:

бешеный ритм жизни заставляет писать с ошибками!

Сейчас все бешеные, только подобный ритм и винокурение, а тем более ректификация, совмещаются плохо.

Fash ©:

черпав информацию от сюда!

Можно ссылку, где рассказано про конструкцию с подобным переходом на дефлегматор?  Да и в целом, ссылки на "руководства" по сборке конкретной конструкции.  Это не шутка, если таковые есть - нужно или исправлять или удалять.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

11

Иван ©:

Сейчас все бешеные, только подобный ритм и винокурение, а тем более ректификация, совмещаются плохо.

Можно ссылку, где рассказано про конструкцию с подобным переходом на дефлегматор?  Да и в целом, ссылки на "руководства" по сборке конкретной конструкции.  Это не шутка, если таковые есть - нужно или исправлять или удалять.

Честно говоря уже не помню,года 2-3 назад кто то делал подобную колону,возможно Ник Лемон был,а может ошибаюсь!

12

Fash ©:

Честно говоря уже не помню,года 2-3 назад кто то делал подобную колону

1 Поставь в браузер проверку правописания, аж коробит смотреть.
2 С таким подходом к делу ты скорее всего навредишь себе и окружающим.

Fash ©:

Ник Лемон был,а может ошибаюсь!

О чем и сказ Как переделать самогонный аппарат или дистилятор и РК в одном кубе

13

Иван ©:

1 Поставь в браузер проверку правописания, аж коробит смотреть.
2 С таким подходом к делу ты скорее всего навредишь себе и окружающим.

О чем и сказ Как переделать самогонный аппарат или дистилятор и РК в одном кубе

Дружище я тебя чем то обидел?Подчеркни мои ошибки!Есть на форуме люди которые вообще безграмотно пишут!Чем я тебе не угодил?

14

Fash ©:

Подчеркни мои ошибки!

Я что Марь Паловна из начальной школы? :)  Первый пост исправил, что заметил - дальше давай сам..  *WRITE*

Fash ©:

Есть на форуме люди которые вообще безграмотно пишут!

Буду весьма благодарен, если покажешь ссылки. Сейчас как раз форум в порядок приводим.

15 (2018-06-05 12:08:24 отредактировано Fash)

Иван ©:

Я что Марь Паловна из начальной школы? :)  Первый пост исправил, что заметил - дальше давай сам..  *WRITE*
Буду весьма благодарен, если покажешь ссылки. Сейчас как раз форум в порядок приводим.

Ты не Марь Павловна!Ты Раиса Фёдоровна!Именно так звали мою училку в начальных классах! :D
Про первый пост обьяснил же..Ночью писал....А ты (вы) админ поправил ошибки и не нужно акцентировать на этом внимание!или я не прав?

16 (2018-06-05 12:11:27 отредактировано Donatello)

Fash ©:

его не читаю

Димрот из нержи нонсенс. На форуме все пишут эффективность меди выше при охлаждение, но это не главное. Главное, что связывает соединения. Ваш вариант с нержой первый на форуме (ну мне во всяком случае не встречалось, хотя я вдоль и поперек темы перечитал). А кроме этого еще и намотать надо, не читали вы форум, как минимум последние два года.
Хотя добавлю, руки на месте сделано симпатиШно, Но..

Хорошо хоть коровы не летают..

17

Donatello ©:

Димрот из нержи нонсенс. На форуме все пишут эффективность меди выше при охлаждение, но это не главное. Главное, что связывает соединения. Ваш вариант с нержой первый на форуме (ну мне во всяком случае не встречалось, хотя я вдоль и поперек темы перечитал). А кроме этого еще и намотать надо, не читали вы форум, как минимум последние два года.
Хотя добавлю, руки на месте сделано симпатиШно, Но..

Да хрен с ним с димротом!Сейчас вам Иван должен написать про ошибки ленгвестические!

18 (2018-06-05 12:21:24 отредактировано )

Fash ©:

не нужно акцентировать на этом внимание!или я не прав?

Можно и не акцентировать, но с таким подходом тема скорее всего будет подвержена вмешательству из вне :)
Рекомендую все-таки включить проверку правописания и отредактировать. Раисе Федоровне минус в карму, надо было учить лучше или розги применять  *HORSE*

Fash ©:

.Ночью писал....А ты

А сейчас в Питере уже ночь?   Хотя, когда я жил в Питере, не замечал влияния, может что-то и изменилось  *DONT_KNOW*
Да и ночи сейчас "белые"  *WASSUP*

Fash ©:

Иван должен написать про ошибки ленгвестические!

Консультации для предпринимателей только на платной основе - это мое правило. Я же об этом говорил уже не один раз  ;)

19 (2018-06-05 12:26:11 отредактировано )

Иван ©:

Можно и не акцентировать, но с таким подходом тема скорее всего будет подвержена вмешательству из вне :)
Рекомендую все-таки включить проверку правописания и отредактировать. Раисе Федоровне минус в карму, надо было учить лучше или розги применять  *HORSE*

А сейчас в Питере уже ночь?   Хотя, когда я жил в Питере, не замечал влияния, может что-то и изменилось  *DONT_KNOW*

Полюбому в Питере в Купчаге жил!?!Ну или на Ивановской,или на переулке Ильича!Прям чувствую дерзкий характер!!!

Fash ©:

Полюбому в Питере в Купчаге жил!?!Ну или на Ивановской,или на переулке Ильича!Прям чувствую дерзкий характер!!!

В Питере белые ночи!

20 (2018-06-05 12:29:17 отредактировано )

Fash ©:

Полюбому в Питере в Купчаге жил!

В Купчаге только квасил, еще в "Славу" захаживал.

Fash ©:

Прям чувствую дерзкий характер!!!

Жизнь такая резкая, будешь тормозить - поимеют... ну ты наверное знаешь по себе, раз  про Ильича такого мнения...   :D

Будешь исправлять или оставлять как есть?