61 (2018-05-09 20:20:52 отредактировано SLOG)

Re: Дистиллятор собран, а вопросы остались..

Vizmailov ©:

и я не тыкал их носом и не обижал, а старался быть полезным..

Если убрать эмоции, то в принципе все те, кто отписался в теме хотели Вам именно помочь (да и сейчас не против помощи). Иван так вообще сегодня был сама любезность, учитывая, что подобные темы всплывают с завидной регулярностью.

62

Vizmailov ©:

Но все те кого я научил и помог - тоже когда то начинали, постигали и осваивали и я не тыкал их носом и не обижал,

Так они начинали, постигали и осваивали.
А вы не начинаете, не постигаете и не осваиваете.
На счет обиды, возможно когда-то поймете о чем говорят.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

63

Закажи аппарат раз деньги есть, а если брагу пора гнать,то перегони на сс на своём девайсе, но то что получишь не пей.  А пока аппарат будет идти к тебе, изучать надо бы теорию.

Выпил воды- печень в шоке!

64

Аркаим ©:

перегони на сс на своём девайсе

Vizmailov В любом случае сначала на СС и только потом на продукт. Так, что ничего тут не теряешь.

Хорошо хоть коровы не летают..

65

Vizmailov, короче, брага уже дображивает, насколько я понимаю. Скорее всего, сахарная.
Собирай кастрюлю, диоптр, сухопарник, U-образину, и холодильник, и гони, получишь сырец, раза в 4 меньше по объему, чем было браги. Как наберешь сырца на полкастрюли, можно будет попробовать колонну запустить, но перед этим надо фотку дефлегматора, и понять, что внутри вертикальной трубы.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

66

Vizmailov, прочитал три страницы полезных советов от коллег, которых я полностью поддерживаю, и знаешь что?.. - они в тебе увидели способного человека. Почему? Да потому что человека "видно" сразу. Если безнадёжный, так никто говорить не стал бы, если хамло - сразу в бан. А тут третий случай. Это хорошо.
Ну не сложился разговор, как ты хотел, с первого раза.. Ну и что? Ничего страшно! Все мы способны ошибаться. Тут главное выводы сделать.

По делу. Что с брагой делать (чтобы не выбросить) уже прозвучало и что пить результат нельзя тоже.
Выбросить все ложные "знания" с головы, понять, что никто обидеть не хотел, а только помочь. Взять блокнот и ручку, и, потихоньку, начать усваивать инфу, какой предостаточно.  Раз есть желание, а судя по всему есть, так как ты уже здесь. Уверяю, сложного ничего нет.

Потом, когда станет более менее понятно, опять взять бумажку и ручку, нарисовать от руки проект, который ты видишь, показать в новой теме с объяснениями каждого узла колонны. И тогда, поверь, с большим удовольствием, коллеги помогут, если такая необходимость будет.
Тогда и результат желаемый получается.

Начать рекомендую с техники безопасности, так как здоровье и жизнь ценная штука.

Удачи.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

67

Vizmailov,
Виталий, есть конструктивное предложение: открывайте тему в разделе "Наши винокурни" - ну например "Винокурня из Коллегии" (шучу), и будем исправлять Ваш комплект оборудования до идеального (а равно и обучать оперсостав комплекса :) ). Если же желания нет - ну значит Вы не наш человек...

68

Vizmailov ©:

Прошу вашего внимания и авторитетного совета

Ниже представляю фото своей сборки в связи с конфигурацией которой у меня возникает ряд вопросов

Уважаемый Виталий, ЭТО НЕ ВАША СБОРКА, а ВАШИ ДЕНЬГИ, конфигурация ни как ни связана с РК и БК это наверно хороший дистиллятор, часть которого вы можете продать, прочитав данный форум. Вернувшиеся деньги, Вы сможете потратить для хорошей РК. Поверьте мне я делала РК с 2015 года и наконец то сделал СПАСИБО ФОРУМУ уже шесть погонов знания повышаются и качество напитка тоже и моя большая семья уже не ХОТЯТ ПИТЬ СС :)

РК с вертикальным дефлегматором из нержавейки 53мм. Тема Наши Аппараты

69

Artem.SHitov ©:

надо фотку дефлегматора, и понять, что внутри вертикальной трубы.

Скорее всего многотрубник, три или четыре трубки. Но главное, что 99 из 100 там нет перемычек   и настроить его будет крайне сложно. У таких девайсов одна сторона теплая, другая холодная.

70

Vizmailov, Виталий, есть еще один нюанс, это время. Готов ли ты тратить по 8-10 часов на перегон сырца в хороший дистиллят?

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

71

Vizmailov, начни с букваря,  Часто задаваемые общие вопросы про ректификацию часть вопросов отпадет сама собой. А то что народ возмущается, так это нормально, я блукал по просторам всемирной помойки (как говорит Иван) очень долго, пока не забрел сюда. И что интересно, я рад что сюда попал, т.к. я получил информацию, на пальцах рассказанную, где-то своей бестолковкой додумывал, в результате получилось, то что получилось. А получилось вполне питейное зелье. Но на зерновые пока не рискую переходить, жду пока (набираюсь опыта), а вдруг не получится.

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

72

Толян ©:

Vizmailov, начни с букваря,  Часто задаваемые общие вопросы про ректификацию часть вопросов отпадет сама собой. А то что народ возмущается, так это нормально, я блукал по просторам всемирной помойки (как говорит Иван) очень долго, пока не забрел сюда. И что интересно, я рад что сюда попал, т.к. я получил информацию, на пальцах рассказанную, где-то своей бестолковкой додумывал, в результате получилось, то что получилось. А получилось вполне питейное зелье. Но на зерновые пока не рискую переходить, жду пока (набираюсь опыта), а вдруг не получится.

и я теперь понимаю..
Рад, что попал сюда. И поэтому прошу меня сильно не пинать.
Набираюсь опыта, читаю, усваиваю. И хотел бы в перспективе построить свою РК с вашей помощью..
Спасибо вам за вашу критику, отзывы и комментарии.
Будем двигаться дальше.

* Hаша служба и опасна и трудна

73

Vizmailov ©:

Будем двигаться дальше.

Удачи! Не пропадайте :) Кстати, начать можно с переделки Вашей плитки для плавной регулировки:
Индукционная плита с плавной регулировкой до 1-2kW

74

Vizmailov ©:

Набираюсь опыта, читаю, усваиваю. И хотел бы в перспективе построить свою РК с вашей помощью..
Спасибо вам за вашу критику, отзывы и комментарии.
Будем двигаться дальше.

Ну вот и понимание пришло!
Если так и дальше пойдет, то все получиться.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

75

Vizmailov ©:

Вода идет из скважины через кассетные проточные фильтры. Температура проточной воды при подаче примерно 5-6 градусов.
На нее у меня выведен отдельный кран, который чувствительно регулирует подачу воды в широком диапазоне.

Виталий по поводу воды, у вас насосная станция проточные фильтрры и гидроаккумулятор, никаких редукторов в системе водоснабжения у вас нет ?
Придётся ставить стабилизирующий давление воды редуктор  , иначе стабильно запустить оборудование не сможете.

Стабильная РК с наклонным дефлегматором 42мм медь
царга 1500мм
насадка мочалки
тэн 2000вт
куб 22 литра

76

ssr_33 ©:

Придётся ставить стабилизирующий давление воды редуктор  , иначе стабильно запустить оборудование не сможете.

Либо накопитель этажом выше с регулировкой уровня воды и самотёком вниз - даже тема подобная была на форуме.

77 (2018-05-10 10:30:38 отредактировано ssr_33)

SLOG ©:

Либо накопитель этажом выше с регулировкой уровня воды и самотёком вниз - даже тема подобная была на форуме.

Совершенно верно, главное любым удобным способом стабилизировать давление воды .

Стабильная РК с наклонным дефлегматором 42мм медь
царга 1500мм
насадка мочалки
тэн 2000вт
куб 22 литра

78 (2018-05-10 12:43:52 отредактировано )

al ©:

Скорее всего многотрубник, три или четыре трубки. Но главное, что 99 из 100 там нет перемычек   и настроить его будет крайне сложно. У таких девайсов одна сторона теплая, другая холодная.

Да - в конструкции использованы 4 специальные трубки для теплообменников внутренним диаметром 12,5 мм.

Artem.SHitov ©:

Vizmailov, короче, брага уже дображивает, насколько я понимаю. Скорее всего, сахарная.
Собирай кастрюлю, диоптр, сухопарник, U-образину, и холодильник, и гони, получишь сырец, раза в 4 меньше по объему, чем было браги. Как наберешь сырца на полкастрюли, можно будет попробовать колонну запустить, но перед этим надо фотку дефлегматора, и понять, что внутри вертикальной трубы.

А зачем в комплекте для перегонки в СС ставить сухопарник?? Поясните пжлст

alex5sh ©:

Vizmailov, Виталий, есть еще один нюанс, это время. Готов ли ты тратить по 8-10 часов на перегон сырца в хороший дистиллят?

Ну зависит какой объем выгонять. Я рассчитывал на 5-6 часов стабильно ))

ssr_33 ©:

Виталий по поводу воды, у вас насосная станция проточные фильтрры и гидроаккумулятор, никаких редукторов в системе водоснабжения у вас нет ?

Немного не так..
Я живу в частном доме. На участке у меня большая баня с санузлом итп. В нее заходит вода общая поселковая из общей скважины. Давление стабильное всегда. Нет там каких либо перепадов. Мои фильтры (2шт) просто на очистку от грубых примесей установлены.

* Hаша служба и опасна и трудна

79

Vizmailov, давай на ты, ок? Просто для увеличения высоты, чтоб брызги браги не залетали в сырец.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

80

Vizmailov ©:

Да - в конструкции использованы 4 специальные трубки для теплообменников внутренним диаметром 12,5 мм.

Что и ожидалось. Больше всего понравилось определение СПЕЦИАЛЬНЫЕ. В чем специальность?
В общем повторюсь это обычная блестящая штучка, сделанная без знания законов физики.

Vizmailov ©:

Я рассчитывал на 5-6 часов стабильно ))

тогда без качества.

Vizmailov ©:

А зачем в комплекте для перегонки в СС ставить сухопарник??

Сухопарник снижает возникновение эффекта брызгоуноса. Но порождает дополнительные головные фракции.
Поэтому почитайте хоть чуть чуть и перегоняйте брагу. Копите спирт сырец.
А дальше пока тупик. Ваши красивые специальные трубки не дадут вам качества. Стабильно работать  на своем комплекте не сможете.