Re: Дистиллятор собран, а вопросы остались..
то ему лучше построить нормально колонну и продавать!
Неа, сначала надо шлака в массы накачать - причём в несколько этапов.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 41 по 60 из 119
то ему лучше построить нормально колонну и продавать!
Да просто человек насмотрелся рекламы и понабрал барахла всякого красивого. Я, ведь, когда с теорией не был знаком, тоже посматривал на всякие там тарелки и сухопарники блестящие. Да и цена не космос.
Суть ведь в другом, сначала нужно разобраться в теории, в работе железа, а потом уже начинать работать. Но многие(в том числе и я) сначала понаделают/понапокупают железа, а потом начинают понимать, что они просто кучу денег выкинули, а на выходе все тот же СС, приходится все переделывать или делать с нуля...
Vizmailov, почитайте, если азарт и интерес не пропадет, придете к тому, к чему и большинство участников форума...
Для начала нужно уяснить, какие процессы в колонне происходят, а потом уже появится понимание, какое оборудование для этого нужно.
Я пришел сюда с вопросами по тех части, тк тут в разы более компетентная публика, чем нежели какие либо продавцы или домашние самогонных дел мастера...
Но только эту хрень сделали продавцы.
А вы ленивы и не хотите читать форум, иначе не было бы таких вопрос. А все это ненужные блестючки. Этот деф никто не считал и у многих продавцов эта конфигурация называется дистиллятор с укреплением. Разберитесь с конструктивом дефа и для чего он нужен, как правильно воду подавать.
Еще раз повторю вы лентяй, который не хочет осваивать физику и понять, что все это просто не нужные блестящие штучки. Только претензий еще куча. Хотите что-то добиться, то работайте, читайте, осваивайте. Начнете разбираться, вопросы изменятся, и как вы выразились ПУБЛИКА здесь вам поможет. А пока вы Леня Голубков, если помните такого персонажа из девяностых годов. Объяснять вам бесполезно, вы основ не знаете.
Чую бесполезно объяснять этому человеку, как Иван терпит? Меня с такими вопросами в первый же день в баню послали! Давно это было
Давно это было
Тяжело в учении, легко в бою.
Ага, +! С телефона не ставится.
Ребята, я сам адвокат с 10 летним стажем..
Руководитель крупной коллегии
Я ничего не предлагаю и ничего не продаю тут.
Сайт свой могу дать, чтобы было понятно кто я в целом, но уже боюсь ваших подвохов ) типа реклама итп...
Каждому из вас, кто готов помочь дельным советом и отсутствием тупых упрёков с высоты своего полёта, я в силу своей специфики готов также безвозмездно помочь, чем смогу..
Год назад мой друг, который имеет отношение к алкоголю в пром масштабах подарил мне этот набор девайса. Говорил, что из всего рынка это более менее внятный набор. Он привёз в коробке и сухопарник и диоптр и две разных царги и дефлегматор и все остальное. Просто модули в разных вариациях. Я лично потом докупал только лишь колпачковую колонну..
Все это благополучно валялось и я периодически просматривал видео ролики о правильной подготовке браги, выборе дрожжей, итп
Потом постепенно о перегонках, устройствах колонн итп
Все никак не осмеливался собрать и запустить устройство.
На данный момент брага достраивает и готова к перегону в сырец. Вот и озаботился снова теорией и тех вопросами.
Скажу по поводу девайса.
Когда я начал советоваться и спрашивать по поводу своего готового набора или аналогов, обратился к эксперту...
У моего отца есть друг (63 года человеку), который последних лет 20 занимается самогоноварением.
Он посмотрев на фото моего девайса, сказал также что это ерунда полная и надо брать нормальное устройство.
По его словам из готовых вариантов, чтобы не заморачиваться - надо брать только как у него - с полной автоматикой другого известного производителя. Но там ценник в районе 350 тыс.
У мня есть возможности, но я не настолько увлечён этим, чтобы тратить такие деньги.
Паять сидеть или варить сам я тоже не хочу и не имею такой возможности.
Вот и решил новообразовать такую тему.
Пс.:
Отношусь с уважением к вашим мнениям разработкам, не занимаюсь холиваром, не рекламирую, не торгую, просто глубоко интересуюсь...
Жалко одно...
большинство из вас настроено агрессивно - с высоты своего типа Мега опыта и знания темы. Я не против читать и читаю и усваиваю материал постепенно.
Кто то из вас тут сидел полтора года, прежде чем начал что то делать, кто то больше или меньше.
Но основаная часть - готова устроить судилище по всем параметрам, вместо того, чтобы оказать хоть какую-то помощь.
За сим прошу закрыть данный топ и забыть о нем.
Всем спасибо за флуд ((
од назад мой друг, который имеет отношение к алкоголю в пром масштабах подарил мне этот набор девайса.
Или Вы врете или Ваш друг.
Скажу по поводу девайса.
Это не девайс.
Но там ценник в районе 350 тыс.
Это не та цена. Вас разводят. На сайте ребята делают на заказ аппараты (гораздо дешевле), но все равно надо разбираться с теорией иначе НЕ ВЫЙДЕТ!!!
большинство из вас настроено агрессивно - с высоты своего типа Мега опыта и знания темы. Я не против читать и читаю и усваиваю материал постепенно.
Ну а как к Вам относится, если Вы сразу пишете, что к теории Вас не отсылать??? Ну не будет работать Ваше оборудование никак иначе чем дистиллятор. Увы... А колонну Вам здесь соберут тысяч за десять без автоматики если нужно - уж не сочтите за рекламу. Если есть желание попробовать, ну или если хотите - шеф-монтаж
Кстати, у нас здесь есть один Ваш коллега - юрист, так он такую колонну сам спаял, не каждый водопроводчик так сможет.
Год назад мой друг, который имеет отношение к алкоголю в пром масштабах подарил мне этот набор девайса.
так друг продаёт ЭТО судя по всему, вот и подарил. Знакомому адвокату чего только не дарили... От борзых щенков до "калашматов"
Кто то из вас тут сидел полтора года, прежде чем начал что то делать, кто то больше или меньше.
Для освоения нужено примерно полгода. Но нужно работать, т.е. начинать с начальных основ теории.
Вопрос по конструкции дефлегматора остался. Ответа не получено.
большинство из вас настроено агрессивно
Это не агрессия, а вполне адекватная реакция, на форуме есть вся информация, но ее нужно освоить и осознать, а вы этого просто не хотите делать, вы думаете, что и так все пройдет. В цирке медведи на мотоцикле ездить умеют, это из той же оперы получается.
Vizmailov, гляньте в лс
За сим прошу закрыть данный топ и забыть о нем.
Такие высказщывания здесь повторяются с завидной регулярностью. Как правило время показывает, что этот форум не для авторов таких слов. Здесь уважают труд и людей, которые без наездов на сообщество пытаются освоить и понять, как производить нормальные напитки дома. Ваши высказывания о чистом дистилляте и о спирте 96% говорит, что вы вообще не в теме.
Я хочу хорошо, красиво, капитально, удобно и эффективно.
Если это полное говно, то я также по модулям это все продам постепенно.
Я готов и в пределах 100-150 тыс выложиться за идеальный готовый девайс
Только, чтобы это было удобно, конструктивно и капитально...
Vizmailov, я же дал 2 конкретные темы, с чего начать.
1. Теория. Извини, но заявление, что теорию ты понимаешь- очень далеко от реального положения вещей.
2. Тема про бражную колонну. Это, грубо говоря, то, что из заявленного тобой набора стоит собрать, и на чем стоит попробовать.
Если я скажу, что при перегоне браги оставил бы сухопарник, а после дистиллятор, а при перегоне сырца в некоторых случаях поставил бы вниз тарелки, а наверх царгу, думаешь это решит все проблемы? Ты завтра придешь с вопросом, почему дистиллят плюет из отбора/тарелки не булькают.
Тут или разбираться, или сразу забить болт.
адвокат с 10 летним стажем..
Просто представь, я приду и спрошу, типа хочу защищать в суде обвиняемых, допустим, в кражах (чтоб без чернухи). Конституцию читал. Скажи мне, пожалуйста, Виталий, универсальную фразу, которую я буду говорить судье, чтоб их сразу отпускали домой. Примерно так сейчас это звучит, без обид, ок.
Если хочешь, я тебе сейчас разжую конфигурацию, на уровне "песочницы", но вряд ли ты ее сможешь запустить по-человечьи, не разбираясь (есть вариант, что ее никто не сможет запустить, если это солянка, или не просчитанная конструкция). Поэтому дальше все равно придется вникать.
Я сидел тут с начала 2017 года, зарегистрировался только тогда, когда решил, что все похоже на правду, и реально работает (с физ-матом у меня все хорошо). На данный момент без полуавтоматики, но все будет. А почему нет? Вы новую профессию за сколько после школы изучили?
Для освоения нужно примерно полгода.
Либо принять на веру опыт форума, обзавестись оборудованием такого же уровня, как у участников дискуссии и пробовать работать без отсебятины.
Жаль, что выглядит такой совет как реклама, но с другой стороны: допустим пришёл новый человек в стрелковый клуб, раньше он стрелял из антикварного дульнозарядного мушкета (ну допустим друг подарил - опять же круто, спортивно и винтажно). А вот в новом клубе все стреляют IDPA из полуавтоматов с "коробкой" - тут уж единственный выход - мушкет в сейф и покупать ВПО-205 как у соклубников :. И не бузить если будут тыкать носом в косяки, убивает не только оружие, но и самогонные аппараты (три раза тьфу).
Я готов и в пределах 100-150 тыс выложиться за идеальный готовый девайс
Это не прибавит знаний. А без понимания основ никакое оборудование не поможет. Вы - адвокат, к вам обращаются с просьбой за 150 тыс руб удалить больному аппендицит. Возьметесь?
Вопрос про конструкцию дефлегматора так и висит. Какой тип дефлегматора у вас?
К идеальному готовому девайсу нужен еще оператор. Его тоже покупать собираетесь?
И еще напитков огромное разнообразие и технология производства разная.
Нельзя объять необъятное, как говорил классик.
Такие высказщывания здесь повторяются с завидной регулярностью. Как правило время показывает, что этот форум не для авторов таких слов. Здесь уважают труд и людей, которые без наездов на сообщество пытаются освоить и понять, как производить нормальные напитки дома. Ваши высказывания о чистом дистилляте и о спирте 96% говорит, что вы вообще не в теме.
Я уважаю труд и людей присутствующих здесь..
Просто представь, я приду и спрошу, типа хочу защищать в суде обвиняемых, допустим, в кражах (чтоб без чернухи). Конституцию читал. Скажи мне, пожалуйста, Виталий, универсальную фразу, которую я буду говорить судье, чтоб их сразу отпускали домой. Примерно так сейчас это звучит, без обид, ок.
Если хочешь, я тебе сейчас разжую конфигурацию, на уровне "песочницы", но вряд ли ты ее сможешь запустить по-человечьи, не разбираясь (есть вариант, что ее никто не сможет запустить, если это солянка, или не просчитанная конструкция). Поэтому дальше все равно придется вникать.
Да - вникать надо и я не спорю.
Я сидел тут с начала 2017 года, зарегистрировался только тогда, когда решил, что все похоже на правду, и реально работает (с физ-матом у меня все хорошо). На данный момент без полуавтоматики, но все будет. А почему нет? Вы новую профессию за сколько после школы изучили?
У меня с физматом как раз проблемы и с химией тоже..
Я не новую профессию, а свою основную освоил после двух лет работы в прокуратуре и трех лет работы в Мосгорсуде - потом стал адвокатом. Статус чисто адвоката имею с 2010 года. Но и сейчас справедливо скажу, что я не АС и каждый из нас должен учиться и постигать из года в год и нет предела совершенству.
Но все те кого я научил и помог - тоже когда то начинали, постигали и осваивали и я не тыкал их носом и не обижал, а старался быть полезным..
Послушай опытных товарищей, потом спасибо скажешь! Уверяю.
Ребята, я сам адвокат с 10 летним стажем..
Руководитель крупной коллегии...
А это вообще никакого значения не имеет.
с 41 по 60 из 119