Re: Котёл с водяной рубашкой
cern, не знаю, в неё же цинк добавляется. Ортофосфорная в любом магазине радиодеталей продаётся, пузырёк на 5 или 10 мл. Стоит копейки. Я ей обрабатывал мне понравилось, на шве создаётся оксидная плёнка.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 101 по 120 из 241
cern, не знаю, в неё же цинк добавляется. Ортофосфорная в любом магазине радиодеталей продаётся, пузырёк на 5 или 10 мл. Стоит копейки. Я ей обрабатывал мне понравилось, на шве создаётся оксидная плёнка.
Александр С, то есть нужно спрашивать именно ортофосфорную а не паяльную? Есть у нас один магазинчик...
cern, да, самая распространённая. Я ещё пробовал азотную, но не знаю найдёшь её.
скорее всего протрава швов носит больше красоту эстетику и только для аргона .Но рассудив немного , если зачистить по протраве шкуркой , что опять травить ? Ведь это нержавейка .
luava19, может быть, но слухи говорят о выгорании лидирующих сплавов и потере нержавеющих свойств..
cern, это когда сильно перегреваешь нержу при сварке, выгорает хром, вроде так.
может быть, но слухи говорят о выгорании лидирующих сплавов и потере нержавеющих свойств..
ну да это так ,если добре пережечь , поэтому электроды с восстановительными добавками выпускают , повышенное содержание всякой всячины ,читал где то в справочниках не помню точно чего .....
Присадочный пруток из нержи для аргона идёт 308, в нём больше легирующих добавок, поэтому они и добавляются в шов при сварке.
Не знаю кто и как, но лично я травильную пасту побаиваюсь использовать из-за наличия в пасте плавиковой кислоты и её способности накапливаться в организме. Лично мне, опять же, проще смириться со следами побежалости и варить швы так, чтобы они оставались внутри изделия. А снаружи очаги ржавчины можно и механически удалять.
Хотя, может быть, я и перестраховываюсь...
смириться со следами побежалости
они хорошо удаляются влажной тряпкой с песком , до блеска .Только потереть энергично стоит
они хорошо удаляются
Я знаю и пробовал их удалять. Но меня они как-то напрягают, поэтому я на них забил.
наю и пробовал их удалять. Но меня они как-то напрягают, поэтому я на них забил.
видел твои многогранники .А ты не думал сварить их в лист по размеру а потом прокатать их не на стоя как у тебя, а лёжа по горизонтали .Предварительно зачистив место сварки
Веня,
Если не затруднит расскажите как сделана ваша мешалка
Тема не затихла, проект потихонечку "рождается".
Часть комплектующих прибыла, заказано ещё по мелочи.
ТЭН буду использовать как в пивоварнях, мощность 2.5кВт, на три намного дороже, а при объёме сусла 30л будет достаточно 2.5кВт.
Определился с макушкой бака, буду использовать люк из нержавейки 300мм, сам диаметр бака будет 400мм.
devil-arz, прикольный люк! Можно ссылку в личку, если не трудно.
Alex bcn, ну пока делиться рано т.к. я ещё не приобрёл но общался с менеджером, пока жду ответа ещё от одного человека по стоимости.
А так фирм много кто торгует таими люками, конструкции и размеры разные, цены соответствующие
devil-arz, и мне!
devil-arz, понял, спасибо. Будет в руках - пиши
devil-arz, со стоимостью скороварки соизмеримо? У меня первый дистиллятор был из скороварки скомбинирован. Вернее сам куб был сделан отдельно, а к нему приварили скороварку с отрезанным дном, получилось довольно прикольно.
с 101 по 120 из 241