Re: РК с вертикальным дефлегматором из нержавейки 53мм
то нерж опять варить целая проблема.
Варить проблема. Паять не проблема.
Только сразу берите датчиков с запасом. Они все (как правило) китайские, могут вылетать.
он помогает забыть вопрос!
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 61 по 80 из 116
то нерж опять варить целая проблема.
Варить проблема. Паять не проблема.
Только сразу берите датчиков с запасом. Они все (как правило) китайские, могут вылетать.
Александр спасибо , сегодня взял 3 для пробы и сборки (оборудования) , в магазине сказали что есть постоянно. Правда ценник не китайский 120р. Замерил свои трубки внешний диаметр 10мм внутренний 5,6мм так что есть куда поработать. Спасибо сварному сделал с запасом 
Замерил свои трубки внешний диаметр 10мм внутренний 5,6мм
Это под термометры трубки? Если так, то рассверлить просто и все дела.
Данил добрый вечер! Да все правильно так и придется делать.
Доброе утро (день) уважаемые винокуры!
Если кто на связи? Такая ситуация. Делаю ректификацию на своей РК.
Основные параметры в день погонаР-746 ЦГМС (747дом); РМ-2; тэн 3кВт,;
Расчетное получение (спирта): объем СС 22л, крепость 36%=7920мл, головы 10%=800мл; подголовье 5%=400мл; хвосты5%=400мл; тело=6320мл
Начал в 20.00 МСК прогрел РК после стабилизации нижнего Термометра (китай) 78.3и верхнего Т 75.8 в 20.50 в уменьшил до 110 РМ2 и воду 57град в 21.00 начал отбор голов. До 00.15 Тниз так и показывал 78.3, а Тверх росла до 76.6 отобрано 250мл.в таком режиме отбрал 750 мл голов запах чистого спирта до 06.15.
В 06.15 приступил к отбору тела добавил мощность до 195(РМ2) и воду установил Т 50.
Но пока настраивал Т верх выросла до 76.8 низ 78.5 пока кран перекрыт обе Т держатся на одних показаниях.
Что делать начать отбор тела или продолжить головы?
до 195
А ты колону не захлебнул?
А ты колону не захлебнул?
Андрей доброе утро!
Уровень как вкопанный не шелохнется все стабильно, для моей РК и 4.5кВт норм
Что делать
начинать отбор в отдельную ёмкость, проверив первую порцию на нюх (после разбавления). Если при отборе температура будет стоять стабильно, то можно смело продолжать.
SVS15, Отбирай тело, если сс сахарный, ты головы с запасом отобрал. Ну если конечно покапельно отбирал, 70-100 мл/час.
Главное что бы температура была стабильной,а китай малай может и врать,думаю обращать на это внимание не нужно.Я бы отобрав расчётные головы и пг. начал бы отбирать тело.
Юрий, Николя, Андрей Доброе утро!
Спасибо за оперативность начал отбор в отдельную тару в 06.50 пока обе Темп в том же состоянии. СС сахарный
для моей РК и 4.5кВт норм
если утепление такое же как на фотках в начале темы, то греешь воздух.
я натянул еще одну "кишку" утеплителя на царгу, утеплил куб и перед ректификацией еще его укутываю.
у меня захлеб ~ 3,5 квт.
вот инфа от моего земляка с другого форума. есть над чем задуматься:
" У меня колонна ф 51 мм, 1600 насадочная, утеплена: махровая простынь, цегейка, два слоя утеплителя для труб, скотч (всё в этой теме). Куб: термостойкий утеплитель 10 мм (не помню как называется, но не из дешёвых), затем экструдированный пенополистирол 50 мм.
У колонны с кубом (60 литров) теплопотери составляют порядка 300 Вт. Я для того, чтобы отбирать в "плёночном" режиме для моей колонны вдуваю грязными порядка 550-580 Вт. (250-280 на отбор, 300 на теплопотери)"
Konster, Можно еще в бетон залить, и в ракетную шахту. И лампочкой греть. 
Гонит твой земляк, или "колонна" у него не наша.
Можно еще в бетон залить, и ракетную шахту. И лампочкой греть
И главное бетон утеплить!Ну или тепловую пушку на колону направить 
Аркаим, Что то ты тоже в кошака обернулся 
кошака обернулся
Исправлюсь

Доброе утро!
Да не привык я форумы вести, этот первый, часть фотоотчетов не выложил у ЛЮДЕЙ ВОПРОСЫ!!
РК я утеплил двумя изоляциями, нижний слой 5мм фольга внутрь, второй слой без фольги, специально для труб как называется не помню
Куб тоже утепляю двумя только обе с фольгой внутри 5мм фольга внутрь к кубу наружный фольгированный пенополиэтилен Т применения от -60 до +100градусов 10мм в инсрукции написано фольга наружу
К кубу креплю на липучку 50р метр чтобы можно было снимать.
Да нормально всё у тебя,не переживай!
греешь воздух.
С чего так решил?
все красиво! но непонятно куда еще киловатт улетучивается (4,5 до захлеба).
вокруг гайки я надеваю еще 2 разрезанных куска утеплителя, и укутываю куб сверху особенно. снизу утеплитель и фанера 10мм.
у меня пространство замкнутое - и температура там повышается ощутимо во время работы колонны.
еще киловатт
Он разве об этом написал?
с 61 по 80 из 116