Re: Оборудование ixtis09
яму чаще откачивать придётся
у меня центральная канализация
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 8 9 10 11 12 13 14 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 181 по 200 из 278
яму чаще откачивать придётся
у меня центральная канализация
В моем сарае, сошлись все составляющие хорошей винокурни - силовая проводка с заземлением, вода, центральная канализация. Железка с дырочками - окно в подвал, при 0 градусов на улице, там стабильно 12 держится, по моему идеально для созревания пивка, туда трубочкой буду сливать сусло, а после брожения там разливать пиво
Теперь будут большие варки
Варки- это что?
al, пельмени например можно сварить для большой компании
пельмени например
и приобрел пвк
А как оттуда дробина достаётся? Отдельная корзина под неё в комплекте или ёмкость переворачивается?
ixtis09, Если не секрет, во сколько обошелся Вам этот ПВК?
пельмени например
я надеюсь это был не сарказм, я например ПИВО варю, думаю можно сыр сварить, варенье
А как оттуда дробина достаётся?
нет, емкость не переворачивается, у дробины есть два выхода, или ведром через верхний люк, или после удаления фальш-дна через широченный сливной кран, там на сливной трубе, до самого крана есть резьба 1/2 для подключения воды, т.е. закрываешь основной кран, включаешь воду и напор пробивает засор в куб, потом обратно в каналью.
Варки- это что?
это слово такое, производное от слова ,,варить,,..... Способ приготовления любого пищевого продукта (овощей, фруктов, рыбы, теста и т.д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и сахара.(из словаря)...... вы же профессионалы, почему я вам это объясняю?
за исключением масел и сахара.(из словаря)
А вот тут могу возразить. Моя бабушка, варила сахар. То есть делала из сахара типа коровки (конфеты такие), вкус до сих пор помню, хоть 45 лет прошло.
почему я вам это объясняю?
Потому, что хочется понять для чего он будет использоваться.
Я пока обходился без пвк, вот и возник вопрос. Но у меня нет варок.
У нас в городе тоже видел в продаже ПВК, но! Все сосуды работаюжие под давлением должы испытываться периодически и ставиться отметки об этом, не думаю что производитель или потребитель будет этим заниматься, по мне это как бомба замедленного действия, это всё относится к нелецензированному оборудованию.
хочется понять для чего он будет использоваться.
ну так и спрашивайте прямо, зачем юлить? использоваться будет по прямому назначению-затирание, сбраживание, варка, дистилляция. Мне так удобнее, все будет происходить почти на улице, или в сарае... знаете, водопровода раньше тоже не было и люди как-то обходились, но чтобы было удобнее, приходиться тратить денежки и облегчать себе жизнь. Закинул сразу много материала, установил программу, прогнал по паузам и т.д. Мне так легче.
Все сосуды работаюжие под давлением должы испытываться периодически и ставиться отметки об этом, не думаю что производитель или потребитель будет этим заниматься
возражу, не думаю что вы испытываете свои клапаны в прогенераторах, и ставите отметки. Там тоже давление. А в пвк не большое давление, там когда вода закипает в рубашке, воздух стравливается, и получается что остается только пар. Но опасность все же есть, согласен. А где ее нет?
Но опасность все же есть, согласен.
Да нет никакой опасности, ставите подрывник и все. На кухне например используют скороварки, там также стоит подрывной клапан и клапан давления. Всего делов-то, но да работоспособность клапана лучше проверять, большой объем больше потенциальные проблемы.
Просто у нас тут как правило не используют большие объемы так как это больше на продажи похоже.
в пвк не большое давление, там когда вода закипает в рубашке, воздух стравливается, и получается что остается только пар.
В моём представлении работа ПВК немного иная, может у вас котёл с водяной рубашкой? Уверен на 99% что оба дна у вашего "ПВК" плоские, внутреннее возможно наискосок в сторону слива.
На кухне например используют скороварки
а бывает что и стены с потолком моют, когда скороварка бахнет, и сами знаете почему.
В моём представлении работа ПВК немного иная, может у вас котёл с водяной рубашкой? Уверен на 99% что оба дна у вашего "ПВК" плоские, внутреннее возможно наискосок в сторону слива.
не пойму чего-то. Котел с рубашкой, на дне вода, в воде тэны, пар от нагрева поднимается вверх и как-бы ,,обвалакивает,, стенки котла, чтобы не было излишнего давления, воздух стравливается с рубашки, уступая место пару, он в свою очередь отдает тепло внутрь через стенку, конденсируется, стекает и т.д. про оба дна всё так. У нас вроде одинаковое представление о пвк.
ixtis09, вода в рубашке кипит?
ну пар же как-то появляется в рубашке, стало быть закипает. Если полную рубашку налить, будет давление и не закипит, наверное так.
ixtis09, в моём представлении когда кипит вода то выделяется пар, он в свою очередь никуда не выходит и следовательно должно повышаться давление. Но... т.к. часть пара конденсируется и охлаждает воду... Думаю всё равно при кипении воды давление будет медленно но верно идти в гору, я не правильно думаю?
думаю что не правильно, после стравливания воздуха из рубашки, давление держится стабильно, видел на ютьюбе обзоры
с 181 по 200 из 278