Re: Калибровка датчиков температуры и давления в домашних условиях
откалибровать по температуре 77-78*С
Так и нужно делать!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Калибровка датчиков температуры и давления в домашних условиях
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 41 по 49 из 49
откалибровать по температуре 77-78*С
Так и нужно делать!
Dmit_OM, я, когда тмас собрал, взял пучок датчиков, штук 5,кажется, связал их вместе и засунул в горячую воду 77*, три датчика показали одинаковую температуру, два из них пошли на колонну.
Danil, я наверное через чур заморочился с температурой, просто был уверен что разница должна быть одинаковой на всём диапазоне температур.
Я сделал ту же процедуру на барбекюшных термометрах, там разница была стабильнее, но там и точность конечно ниже.
просто был уверен что разница должна быть одинаковой на всём диапазоне температур.
Много раз уже говорили, что датчики врут нелинейно. И у меня так было, и Рудольф недавно тоже показывал.
Калибруй в нашем температурном диапазоне и всё будет хорошо.
Вот только смущает меня такая резкость:
на 77*С разница на датчиках 0,2, а на 78 разница 0,5.
Или ты нестабильные условия создал (по фото хорошо, мож каснулся к чему либо?), или какой-то датчик просится в мусор.
В ТМА нет опции опрашивать датчики с разными частотами
Только увидел твоё сообщение, сразу достал ТМАS и пошёл включать комп. Так как помню, что есть функция опрашивать датчики с разной частотой (раз в столько то секунд, чуть чаще, чуть медленнее. Точно цыфры не помню). Так вот, всё включил, а мне говорит, что ошибка подключения порта Никогда такого не было. После последней ректификации настройки компа не менял, Джаву не обновлял и запретил автоматически. Короче, изменений никаких не делал!
Снёс файл настроек, потыкал порты вручную - фиг вам. Не подключается. Пишет, что ошибка порта. Х.З. в чём проблема
Должен идти, времени нет, потом буду смотреть.
d.styler, разве нет возможности опрашивать датчики с разным интервалом? Значит я чтот попутал
могут ли показания датчика "плавать" при стабильной температуре.
Не должно так быть, если температура действительно стабильна! В колонне может быть пила, при стабильной работе, которая вызвана попаданием границ разных фракций в зону датчика.
Alex bcn, ну,во первых надо посмотреть качество соединений, (может чего где и окислилось), во вторых попробовать подключить ардуину разными кобелями.
Если ардуина видна в диспетчере устройств - то пробовать подключать ардуину с обвесом. Возможно что вышел из строя датчик давления или ds18
Alex bcn, про опрос датчиков - там можно слать запросы на конверсию температуры либо по адресу датчика, либо всем сразу. Первый вариант у меня не используется, так как не оптимален. В ТМА посылается запрос на конверсию всем датчикам сразу, а затем когда все закончили конверсию - последовательно считывает со всех. То есть как то использовать разное для считывания, это просто пропускать циклы опрос-считывание. А зачем это делать?
Не подключается.
У меня такое было в средине погона - ТМА работал по блютусу и вдруг завис... Я как только не пробовал реанимировать - все нипочем. Пришлось срочно цеплять по кабелю.
После этого стал разбираться. Я сейчас уже не помню подробностей - я их раньше описывал, но HC-05 согласилась снова работать только после подключения напрямую к +5В с ардуины (раньше она питалась с понижающего транса, где было по моему больше +5В). Я так и сделал - работает до сих пор.
Дмитрий Васильев, как только время споймаю, буду разбираться
а затем когда все закончили конверсию - последовательно считывает со всех.
Ага, понятно
А зачем это делать?
Нет, нет... такое делать незачем. Просто я что-то перепутал, думал, что есть возможность опрашивать датчики с разными интервалами, но мне такая функция не нужна
я их раньше описывал
Да, я помню факт. Потом посмотрю
с 41 по 49 из 49
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться