ILF, ну и ценник ты выбрал. Эх, живи я поближе к Москве...
Солод. Если ржаной, пшеничный - то можно и свой сделать. А вот базовый ячменный - хрен сделаешь! Просто тупо ячменя пивоваренного не купить. Я тоже этим вопросом озадачился. Не получится из фуражного. У него всхожесть - 30%.
Поэтому - покупной.
S-33 очень зря выбрал. Я первый раз варил, тоже по советам интернетов. Эти дрожжи - не до конца выбраживают сахар и имеют очень плохую осаждаемость. Пиво будет долго мутным. Я бы рекомендовал S-04 или из дешевых Muntos GV-12.
Александр С, поделись, где берешь правильный ячмень и почем?
ILF ©:Вышел на третью температурную паузу... смотрю на это и не верится, неужели из этого может получиться не то что пиво, а хоть что то похожее на пиво хотя бы внешне 
А что не так? И на какую конкретно паузу вышел?
devil-arz ©:Пиво домашнее получается нефильтрованное, т.е. с дрожжевым осадком, а фильтрованное можно сделать дома?
Дрожжи пивные не сильно вредят организму?
Домашнее пиво - это в основном эль. Да, он может быть немного мутноватым. Смотря где и сколько хранить. У меня в подвале - 3 градуса сейчас. Пиво осветлилось полностью. Но выливать из бутылки надо все полностью. Тогда осадок не успевает подняться вслед за углекислым газом. Эх, осталась последняя бутылка. А следующая партия - на карбон только 11-го.
Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.