Re: Пиво- это просто!
VanoCHIN, месяц в холодильнике стоять будут?
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 62 63 64 65 66 … 71 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 261 по 1 280 из 1 416
VanoCHIN, месяц в холодильнике стоять будут?
месяц в холодильнике стоять будут?
Сомневаюсь что простоит Маленькую через неделю попробую, там видно будет, может в погреб спущу.
VanoCHIN, поверь, раньше месяца даже не стоит пробовать.
даже не стоит пробовать.
Ну вот, а писали, что пиво это просто
VanoCHIN, просто, но это смотря с чем сравнить.
Я пробовал пиво даже через 3 недели и оно пахло дрожжами, если тебя это не пугает то можешь уже начинать пить когда охладится, но это будет не тот вкус.
пробовал пиво даже через 3 недели и оно пахло дрожжами,
Тему прочитал всю. То что надо выдерживать я понял. Вот и попробую через неделю, а потом уже выдержанного, чтоб разницу на себе ощутить у меня в холодильнике есть ещё баночка покупного, если сильно пивка захочется
раньше месяца даже не стоит пробовать.
Сомнительно. Это же не Портер - стаут которые надо подержать подольше... Обычный эль через неделю карбона на пару дней в холодильнике и на пробу.
А дальше пусть думает оставить на постоять или пить
Алексей30RUS, подержать подольше это всё расплывчато. Вроде есть конкретные сроки у выдержки пива.
Я же не запрещаю, можете прям бродящее пить если не терпится, ну и для экспериментов чтоб потом сравнить вкус
Убрал в холодильник
Пиво зреет при температуре брожения, а в холодильнике все процессы замедлятся. Или убрал просто охладить перед употреблением?
пиво даже через 3 недели и оно пахло дрожжами
Это обычно крепкое пиво так.
Пиво зреет при температуре брожения
Нет, все убрал. В первом посте написано что после карбона в холодильник очень желательно убрать. Надо тогда в подполье спустить. Там градусов 13-14 сейчас.
Надо тогда в подполье спустить. Там градусов 13-14 сейчас.
Это лучше будет.
Это лучше будет.
Пробовали в пятницу уже третье пиво. Вкус одинаковый. Газов мало. И сладость чувствуется. Сыпал по 8 гр сахара на литр для карбонизацию. Подозреваю, что неправильно она прошла. В остальном все понравилось-и вкус, и аромат,и эффект от пития.
Сыпал по 8 гр сахара на литр
Сыпь побольше чуть. Может сахар такой. Я 8г декстрозы сыплю, по мне в самый раз для эля.
Сыпь побольше чуть
так может не выбраживает, раз
сладость чувствуется.
не выбраживает
Может быть и так...
так может не выбраживает
Как можно с этим бороться?
Как можно с этим бороться?
Просто не думать, что пиво - это просто. Я думаю уже есть понимание, что тут очень много переменных которые влияют на вкус. Эта тема - чтоб помочь сделать абы-какое пиво, и оценить нужно ли это тому кто пробует. Если этот этап пройден - и хочется двигаться дальше - нужно учиться и учиться, иначе никак, как и в любом деле.
LatgalecLv, попробуй декстрозу.
можно с этим бороться?
А при какой температуре и сколько времени карбонизация проходит?
с 1 261 по 1 280 из 1 416