Re: Вишневка
Прошу помочь - реально надо! Нужно сделать именно чтоб вкус вишни был насыщенным! Ситуация требует...
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 70
Прошу помочь - реально надо! Нужно сделать именно чтоб вкус вишни был насыщенным! Ситуация требует...
d.styler, вчера рассматривал бутылку крафтового крика. Состав: вода, солод концентрированый вишневый сок, концентрированый сок черной моркови, фруктозно-глюкозный сироп, хмель. Может в эту сторону посмотреть?
Artem.SHitov, а по подробнее можно?
d.styler, а чего подробнее-то? Девченки пиво вишневое пили, я бутылку понюхал, вишней на уровне хмеля пахнет, может даже чуть сильнее. Состав прочитал, там концентрированый вишневый сок, ну и сахар, чтоб кисло не было. Нафига черная морковь- понятия не имею.
На изготовление 100 литров пива приходится приблизительно 13 килограмм вишни, которая очищается от косточек и выдерживается в ламбике (мацерируется). При этом пиво, заключённое в дубовые бочки, проходит процесс вторичного брожения за счёт находящегося в ягодах фруктового сахара. Наиболее подходящими для приготовления крика считается вишня сорта «Шарбек» (Schaarbeek), выращиваемая вблизи Брюсселя. Эти маленькие ягоды собираются только тогда, когда они уже начинают перезревать — тогда вишни имеют особо сильный аромат. Вишнёвый ламбик обычно ярко-красного цвета, с сильным вишнёвым запахом и крепостью от 5 % до 6 % алкоголя.
Artem.SHitov, ааа, понял, это пиво... Ламбик называется. А есть что то покрепче?
d.styler, я к тому, что попробовать концентрированый сок вместо вишни.
Artem.SHitov, я бы рад его попробовать, но тут не Россия, нет...
Нужно сделать именно чтоб вкус вишни был насыщенным!
Попробовать добавить горького миндаля. Сейчас вишня в пакетиках или коммерческая на рынках как бы не та давно, у нее нет аромата той вишни, к которой мы привыкли. Ситуация та же что и с помидорами.
d.styler, если надо покрепче, могу рассказать как делаю вишнёвую водку или дистиллят...40-42%об. Там надо дистиллятор, рк, БК. Вкус вишни точно будет....
Нужен хороший спирт, разводим до 40%об. На три литра добавляем 100-150мл. вишневого сиропа ( брал в Ашане). Перегоняем на БК ( в моем случае - метровая труба без насадки). В головы не больше 1% - нюхать надо. Общая крепость 80-85%об. Добавляем воды до 40-42%об., нагреваем до 60гр., охлаждаем, пьём.
надо дистиллятор, рк, БК. Вкус вишни точно будет....
Перегоняем на БК ( в моем случае - метровая труба без насадки).
БК нет, в наличии РК и дистиллятор, на чём лучше перегонять?
IGAN, я третий раз на РК не перегонял, только на БК и дистилляторе... На БК понравилось больше - вкус не такой навящивый, лёгкий. Попробуй на дистилляторе с укреплением и в отборе без фанатизма, и ближе к концу нюхать надо...
Хотя и на рк можно...насадку вытащить только из трубы...пробовать надо.
У этого сиропа очень яркий вкус - по-любому перейдёт в дистиллят.
Igor.Miheev,
Думаю всё же на дистилляторе попробовать.
Попробовать добавить горького миндаля.
Миндаль это орех - его нужно измельчать или как? И куда его добавлять лучше для вкуса? В настойку по методу Вадима?
d.styler, я как вариант предложил.. настаивать вместе в с вишней чтоб аромат лучше был.
Иван, да - это я понял. Вопрос был если не разламывать орех - спирт все равно вкус вытянет?
d.styler, конечно вытянет, но лучше разбавленым уже тянуть, иначе масел натянет и помутнеет после разбавления.
Иван, то есть 40% самый самолет будет? Или как раз по рецепту наливки - нагревать сразу с альфонсами - нужно попробовать будет. Но здесь около 25% наверное только наберется.
то есть 40% самый самолет будет?
Лучше да... конечно чистый спирт тянет лучше, но он тянет все... тебе в основном аромат только вытянуть надо. При покупке нюхай, только ароматный нужен. Ну помнишь наверное запах амаретто? Вот это оно.. с вишней будет почти как с нашей старой вишней, там же запахи похожие.
Мне интересно - при использовании этого рецепта - этот характерный вкус вишневой косточки остается? Мне очень нужно именно этот вкус получить... И плюс желательно и сами ягоды (целые).
Вкус вишнёвой косточки присутствует.
Нужен хороший спирт, разводим до 40%об. На три литра добавляем 100-150мл. вишневого сиропа ( брал в Ашане). Перегоняем на БК ( в моем случае - метровая труба без насадки).
Скажите, а если нет РК, то можно в Вашем рецепте взять самогон двойной перегонки, развести до 40%об, добавить сироп и перегнать 3-й раз на дистилляторе. Полное ... получится?
с 21 по 40 из 70