21

Re: Вишневка

Прошу помочь - реально надо! Нужно сделать именно чтоб вкус вишни был насыщенным! Ситуация требует...

22

Re: Вишневка

d.styler, вчера рассматривал бутылку крафтового крика. Состав: вода, солод концентрированый вишневый сок, концентрированый сок черной моркови, фруктозно-глюкозный сироп, хмель. Может в эту сторону посмотреть?

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

23

Re: Вишневка

Artem.SHitov, а по подробнее можно?

24 (2018-01-14 00:22:01 отредактировано )

Re: Вишневка

d.styler, а чего подробнее-то? Девченки пиво вишневое пили, я бутылку понюхал, вишней на уровне хмеля пахнет, может даже чуть сильнее. Состав прочитал, там концентрированый вишневый сок, ну и сахар, чтоб кисло не было. Нафига черная морковь- понятия не имею.

Wiki ©:

На изготовление 100 литров пива приходится приблизительно 13 килограмм вишни, которая очищается от косточек и выдерживается в ламбике (мацерируется). При этом пиво, заключённое в дубовые бочки, проходит процесс вторичного брожения за счёт находящегося в ягодах фруктового сахара. Наиболее подходящими для приготовления крика считается вишня сорта «Шарбек» (Schaarbeek), выращиваемая вблизи Брюсселя. Эти маленькие ягоды собираются только тогда, когда они уже начинают перезревать — тогда вишни имеют особо сильный аромат. Вишнёвый ламбик обычно ярко-красного цвета, с сильным вишнёвым запахом и крепостью от 5 % до 6 % алкоголя.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

25

Re: Вишневка

Artem.SHitov, ааа, понял, это пиво... Ламбик называется. А есть что то покрепче?

26

Re: Вишневка

d.styler, я к тому, что попробовать концентрированый сок вместо вишни.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

27

Re: Вишневка

Artem.SHitov, я бы рад его попробовать, но тут не Россия, нет...  :[

28

Re: Вишневка

d.styler ©:

Нужно сделать именно чтоб вкус вишни был насыщенным!

Попробовать добавить горького миндаля.  Сейчас вишня в пакетиках или коммерческая на рынках как бы не та давно, у нее нет аромата той вишни, к которой мы привыкли. Ситуация та же что и с помидорами.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

29 (2018-01-14 13:09:33 отредактировано Igor Miheev)

Re: Вишневка

d.styler, если надо покрепче, могу рассказать как делаю вишнёвую водку или дистиллят...40-42%об. Там надо дистиллятор, рк, БК. Вкус вишни точно будет....
Нужен хороший спирт, разводим до 40%об. На три литра добавляем 100-150мл.  вишневого сиропа ( брал в Ашане). Перегоняем на БК ( в моем случае - метровая труба без насадки). В головы не больше 1% - нюхать надо. Общая крепость 80-85%об. Добавляем воды до 40-42%об., нагреваем до 60гр., охлаждаем, пьём.

  • IMG_20180114_121828.jpg
    size: 671.06Кб type: jpg

30

Re: Вишневка

Igor.Miheev ©:

надо дистиллятор, рк, БК. Вкус вишни точно будет....
Перегоняем на БК ( в моем случае - метровая труба без насадки).

БК нет, в наличии РК и дистиллятор, на чём лучше перегонять?

31 (2018-01-14 14:47:31 отредактировано Igor Miheev)

Re: Вишневка

IGAN, я третий раз на РК не перегонял, только на БК и дистилляторе... На БК понравилось больше - вкус не такой навящивый, лёгкий. Попробуй на дистилляторе с укреплением и в отборе без фанатизма, и ближе к концу нюхать надо...
Хотя и на рк можно...насадку вытащить только из трубы...пробовать надо.
У этого сиропа очень яркий вкус - по-любому перейдёт в дистиллят.

32

Re: Вишневка

Igor.Miheev*OK* 
Думаю всё же на дистилляторе попробовать.
*ROSE*

33

Re: Вишневка

Иван ©:

Попробовать добавить горького миндаля.

Миндаль это орех - его нужно измельчать или как? И куда его добавлять лучше для вкуса? В настойку по методу Вадима?

34

Re: Вишневка

d.styler, я как вариант предложил.. настаивать вместе в с вишней чтоб аромат лучше был.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

35

Re: Вишневка

Иван, да - это я понял. Вопрос был если не разламывать орех - спирт все равно вкус вытянет?

36

Re: Вишневка

d.styler, конечно вытянет, но лучше разбавленым уже тянуть, иначе масел натянет и помутнеет после разбавления.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

37

Re: Вишневка

Иван, то есть 40% самый самолет будет? Или как раз по рецепту наливки - нагревать сразу с альфонсами - нужно попробовать будет. Но здесь около 25% наверное только наберется.

38

Re: Вишневка

d.styler ©:

то есть 40% самый самолет будет?

Лучше да... конечно чистый спирт тянет лучше, но он тянет все... тебе в основном аромат только вытянуть надо. При покупке нюхай, только ароматный нужен.  Ну помнишь наверное запах амаретто? Вот это оно.. с вишней будет почти как с нашей старой вишней, там же запахи похожие.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

39

Re: Вишневка

d.styler ©:

Мне интересно - при использовании этого рецепта - этот характерный вкус вишневой косточки остается? Мне очень нужно именно этот вкус получить... И плюс желательно и сами ягоды (целые).

Вкус вишнёвой косточки присутствует.

40

Re: Вишневка

Igor.Miheev ©:

Нужен хороший спирт, разводим до 40%об. На три литра добавляем 100-150мл.  вишневого сиропа ( брал в Ашане). Перегоняем на БК ( в моем случае - метровая труба без насадки).

Скажите, а если нет РК, то можно в Вашем рецепте взять самогон двойной перегонки, развести до 40%об, добавить сироп и перегнать 3-й раз на дистилляторе. Полное ... получится?