Re: Регулятор со стабилизацией по среднеквадратичному напряжению на выходе
А что скажите про вот такой преобразователь
я так понял что это приставка для измерения ?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Регулятор со стабилизацией по среднеквадратичному напряжению на выходе
с 41 по 60 из 123
А что скажите про вот такой преобразователь
я так понял что это приставка для измерения ?
полтора TRUE RMS мультиметра от дядюшки Ляо.
1PCS IL300 IL300-D IL300-E IL300-G IL300-F DIP8
Цена: 40,77 руб. / шт.
36,89 руб. / шт. -10% Осталось дней: 2
44,00 руб. в Russian Federation службой Yanwen Economic Air Mail
Купил 2 шт., получил. Одной могу поделиться .
я так понял что это
Там в статье все очень подробно описано, простым языком. Я в электронике не понимаю, но статью понял.
1PCS IL300 IL300-D IL300-E IL300-G IL300-F DIP8
Цена: 40,77 руб. / шт.
36,89 руб. / шт. -10% Осталось дней: 2
44,00 руб. в Russian Federation службой Yanwen Economic Air Mail
Это уже намного гуманнее.
Купил 2 шт., получил. Одной могу поделиться .
Спасибо.
Я не представляю где смогу её применить.
Как гальваническая развязка, наверное хороша.
Мне не надо.
kvic, у меня таки дошли руки до пробного запуска, чешу репу – почему-то на нагрузке напряжение ~170 V максимум. Где искать остатки?
почему-то на нагрузке напряжение ~170 V максимум. Где искать остатки?
Регулируется ?
Два переменника используешь ?
Оба покрути.
Если не получается - R9 100 кОм - подпаяй параллельно ему еще 100 кОм.
Что получится напиши.
kvic, да, регулируется, да - использую оба переменника.
Сначала перепутал концы "плавного", он крутил в обратную сторону. Перекинул – крутит правильно, но общая картина не изменилась.
предупреждение всем чайникам (вроде меня): разъём J2 надо ставить такой, чтобы невозможно было его соединить неправильно. К1182ПМ1 взорвалась, R13 выгорел – и это только визуальный результат.
R9 100 кОм - подпаяй параллельно ему еще 100 кОм.
Да, в таком варианте работает. Выходит, R9 должен быть 50 кОм.
kvic, к стати , вот подтверждение того, что я собирал схему предложенную Вами. Как я уже писал, напряжение начинало плыть со временем. Не
на много, но всё же.
Операционник в корпусе SOP-14 со стороны печати. Не люблю гальванической связи с сетью, поэтому применил трансформаторный блок питания. А вот сигнал на выходе регулятора при разном уровне мощности.
Может, конечно, мне попался такой экземпляр микросхемы К1182ПМ1Р
Душевная асимметрия.
Явно какая-то проблема с 1182ПМ1
Может, конечно, мне попался такой экземпляр микросхемы К1182ПМ1Р
Или конденсаторы в обвязке этой микросхемы сильно несимметричны.
Они используются поочередно для разных полуволн.
----
А так весь прикол этой схемы в стабилизации квадрата выходного напряжения.
Т.е. мощности при неизменной нагрузке.
Чем оно меня и подкупило и подвигло к изготовлению.
----
Вот метрологию и сигналы посмотреть нечем, увы.
И это минус.
kvic,
Цепь измерения напряжения приборчика PZEM, как я понимаю, подключена к нагрузке ?
Можно подключать и к нагрузке, но тогда есть возможность спалить токоограничительный резистор в цепи питания. Примеры этому уже были.
Правильнее разделить цепь питания и измерительную цепь. Питаться можно сразу по низковольтке от отдельного миниатюрного БП, а измерительный вход подключать уже к тэну. Тогда все будет работать долго и счастливо..
kvic,
Отображаемые данные на резанной синусоиде пригодны скорее для индикации, а не для измерения.
Сколько я помню, в PZEM в зависимости от конкретной модели, для измерения сетевых параметров используются либо SD3004 от SDIC Microelectronics Co, либо RN8208g от Renergy,
у обоих микросхем в даташитах от производителей так прямо и написано, что измеряют RMS значения.
то есть резаная ли синусоида, или не резаная им глубоко по фигу, главное чтоб с питанием не было проблем, но об этом я уже написал.
Уважаемые коллеги, может стоит уже иногда заглядывать в доки? Там куча всего интересного бывает! ))
Питаться можно сразу по низковольтке от отдельного миниатюрного БП
Миша-Z, можно, а можно вывести из PZEM всего один провод и запитаться от чистой синусоиды.
А я вообще не пойму, с какой целью ставить этот PZEM после регулятора мощности?
У меня стоит до него, ничего не греется и прекрасно работает.
с какой целью ставить этот PZEM после регулятора мощности?
Gerundey, что бы знать мощность которая выделяется на ТЭНе. В Вашем случае PZEM показывает всё время одно и то же напряжение 220 вольт, хотя на ТЭНе оно меняется.
Уважаемые коллеги, может стоит уже иногда заглядывать в доки
Уважаемый Миша-Z, если Вы сможете дать ссылку или загрузить сюда вменяемый datasheet на RN8208,
я, право, буду очень благодарен.
с какой целью ставить этот PZEM после регулятора мощности?
Это перфекционизм.
Он в таком включении показывает не только потребляемую мощность, но и напряжение на тэне.
Только у меня есть смутное ощущение, что в таком включении он подвирает в 1,41 раза.
Или я подпалил его во время экспериментов.
Разломаю второй, надеюсь выясню.
Кстати, о RMS значениях.
Напряжение резаной синусоиды PZEM-021 показывает верно.
Проверил TRUE-RMS вольтметром.
что бы знать мощность
Именно это, что он у меня и показывает! А напряжение мне мало интересно.
Gerundey, либо я чего то не понимаю, либо одно из двух... P=U*I , 3000=220*13,6 . Предположим мы уменьшили ток до 10А , напряжение уменьшилось до 200 в, Р=2000 (200*10) . В Вашем случае Р=2200 (220*10).
Если я не прав, поправьте меня.
Четланин, Я тож не пойму. Этот PZEM измеряет мощность потребляемую! Что до что после РМ-ки она будет одинакова.
Попробую пояснить.
Вот картинка:
-------------
Не вдаваясь в дебри.
Напряжение на входе измеряется на полной синусоиде.
Мощность на выходе - по огрызку синусоиды тока на выходе умноженному на соответствующий ему огрызок синусоиды напряжения.
Совершенно всё равно, где мы возьмем огрызок напряжения, на входе или на выходе.
Результат по мощности будет один и тот же.
Т.е. тогда, когда ток = 0, вклад в выходную мощность = 0 .
Включив PZEM по входу будем иметь измерение входного напряжения, тока в нагрузке и мощности нагрузки.
Включив PZEM по выходу будем иметь измерение выходного напряжения, тока в нагрузке и мощности нагрузки.
Совершенно всё равно, где мы возьмем огрызок напряжения, на входе или на выходе.
kvic, так на входе будет не огрызок а полная синусоида.
PZEM измеряет мощность потребляемую! Что до что после РМ-ки она будет одинакова
Я думаю, это справедливо. А к чему все остальные рассуждения?
с 41 по 60 из 123