Re: Регулятор со стабилизацией по среднеквадратичному напряжению на выходе
Да, надо с латром испытание делать. Посмотрел видео. При падении напруги на 1в, мощность упала на 10Вт.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Регулятор со стабилизацией по среднеквадратичному напряжению на выходе
с 21 по 40 из 123
Да, надо с латром испытание делать. Посмотрел видео. При падении напруги на 1в, мощность упала на 10Вт.
ЛАТР жду, надеюсь не обманут с прокатом.
Покупать - жаба квакает, ни к чему он мне.
Если что, придумаю ещё способы дестабилизации.
Мощность и напруга взимосвязаны.
Они же на нагрузке измеряются.
Главное, после скачка - вернулись обратно.
Если что, придумаю ещё способы дестабилизации.
Типа сварочного аппарата нет под рукой?
придумаю ещё способы дестабилизации.
Соединяешь последовательно две лампы НАКАЛИВАНИЯ. Например 60 и 100Вт. Измеряешь напряжение на 60 ваттной. Устанавливаешь мощность меньше 100%, для того, чтобы был запас по регулированию. Затем тумблером закорачиваешь 100 ваттую - иммитация повышения напряжения.
И наоборот, при закороченной 100ваттной устанавливаешь напряжение стабилизации. Затем убираешь закоротку- иммитация просадки напряжения. Используя различное сочетание ламп, можно имитировать разную просадку.
Для фазового регулятора, когда контролируется напряжение на нагрузке, не важно, какая у неё будет мощность 100 Вт или 2кВт -регулировать он должен одинаково.
Заказать можно в Сингапуре на jlcpcb.com
Я правильно понимаю:зарегистрироваться на сайте, приложить продавану файл для заказа и он 5 штук таких сделает и вышлет?
Я правильно понимаю: зарегистрироваться на сайте, приложить продавану файл для заказа и он 5 штук таких сделает и вышлет
Правильно.
5 - минимум, по умолчанию - 10.
Да, ещё денег ему заплатить, а то не будет делать.
Уже заказал. Спасибо. Пока буду детали в кучу собирать по магазинам. Вещь нужная, я с китайским регулятором на PZEM в паре, наскакался. Хотя приноровился уже, в основном прыгает температура воды туда-сюда, но если в предзахлебе работать без присмотра можно профукать.
Затарился рассыпухой, на неделе буду травить плату и паять.
kvic, Заказать можно в Сингапуре на jlcpcb.com - не подскажете , в каком формате принимают платы?? LAY не прокатило.
Заказать можно в Сингапуре на jlcpcb.com - не подскажете , в каком формате принимают платы?? LAY не прокатило.
Они требуют GERBER формат.
Немного хелпов у них тут: https://support.jlcpcb.com/category/23- … al-support
Файлы можно посмотреть в сообщении №10 .
Внизу, где "Файлы для заказа ПП :"
Кстати, может на ты перейти ?
kvic, ок, давай на ты)
Разобрался, в sprint - layot можно экспортировать в гербер)
Разобрался, в sprint - layot можно экспортировать в гербер
Вот и ладушки.
Гербер файлы всей кучей в зип без сжатия архивируй и закидывай им уже зип.
Они всё онлайн проверят и отпишут - годится или нет.
соответствующий прибор отсутствует.
А что скажите про вот такой преобразователь (АЦП с контроллером прикрутить просто, вот и прибор), всего 12 деталей, любое мнение интересно.
http://redblot.ru/archives/406
Kusnezov Oleg, там же написано "В ближайшем времени я обязательно разведу печатную палату и попробую проверить данный девайс на практике".
Я бы к автору обратился, что у него получилось.
АЦП с контроллером прикрутить просто, вот и прибор
Измерительный прибор должен быть калиброван и поверен, а так это такой же измеритель чего-то где-то и когда-то.
Это имеет право на жизнь, ибо не всегда нужны точные значения,
"попугаи" - тоже единицы измерения,
ничем не хуже килограмма и литра.
kvic, статья более чем 2 года назад была опубликована, ресурс, похоже, умер... От обсуждения точности измерений в относительных единицах я, пожалуй, уклонюсь .
ЛАТР жду, надеюсь не обманут с прокатом
Для испытания можно регулятор на ток китайский поставить.. Разве он не решит вопрос проверки? Если ЛАТР не прикатят.
Для испытания можно регулятор на ток китайский поставить..
Не стОит.
Он будет резаной синусоидой кормить регулятор.
И регулятор сойдет с ума.
С латром случился облом, но есть трансформатор достаточно дубовый.
И от дядюшки Ляо идет True RMS мультиметр.
Как доползёт, так испытания и проведу.
Для полноты картины, так сказать.
С другой стороны, несколько ректификаций уже показали работоспособность агрегата.
При существующей сети (у меня) мощность (прямая связь с напряжением) на выходе по испужометру (PZEM-021) держит стабильно.
А больше вроде и не требуется.
Не стОит.
ну вариантов много на самом деле, там вон про лампочки писали в последовательность через переключатели, живой вариант.. на самом деле я долго искал нечто подобное по сети.. не нашел .. заказал РМ-2 .. уже в нахабино, ждем доставки
с 21 по 40 из 123