Re: Температура отбора жирных кислот
Димчик, одна ТТ. Т.е. режим дистиллятора.
он помогает забыть вопрос!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 101 по 120 из 410
Димчик, одна ТТ. Т.е. режим дистиллятора.
одна ТТ. Т.е. режим дистиллятора.
Согласен полностью.
НО . я не описывал технологию ИН. .. я , скорее всего, описал (пост 95) результат некоторого разгильдяйства (своего конечно) и не понятных для меня результатов. Иначе бы не писал. Я , думаю, дальше станет понятно (в т.ч. про разгильдяйство) .
Поясняю:
Под конец ректификации отбор НЕ регулировался . Задачу для себя ставил банальную: побыстрее закончить (тело -к телу; предхвост+ - на последующую ретификацию ; хвосты - в утиль ; себя - баиньки). Т.е . из всех регулировок +0,5 кВт .
Вот тут-то и произошло для меня неожиданное - пахучий спирт после изика.
Так вот.
Сегодня разогнал баковый остаток от той ректификации. Отбор до 12%.
Последние два стаканчика 15% запах - мыло ватное, вкус -горчит (напоминает миндаль) цвет - предпоследняя- мутная.
Второй 42% запах-поприятнее, мутная
Первая - 75% прозрачная , запах - легкий шлейф предхвоста (по замашкам вроде изик -Но не изик - Это точно)
а вот на вкус - ОНО (выдох вискаря) Спасибо Артем.
Димчик, а попробуй последние 2 банки спиртом добить до 65%, и оставить на пару месяцев, посмотри за мылом, и за горечью.
По моим наблюдениям, то что я последние разы выдавливал до победного с укреплением, мне не нравится. Мыло уходит, а горечь остается.
а попробуй последние 2 банки спиртом добить до 65%, и оставить на пару месяцев
И нагреть на водяной бане до 70 в банке под крышкой вместе со щепой... созревает махом.
в банке под крышкой
Я, когда старение делаю, ставлю на банку пивной бокал с холодной водой. На бокале все конденсируется и обратно капает.
Спасибо за оперативный и содержательный ответ.
Подскажите как обращаться к учатникам форума без цитирования вот так :
Димчик, а попробуй
Димчик, стрелка под ником.
Стрелок нет . И ники опять стали ч/б.
al, а на каких дрожжах виски/бурбон? Я понял, что белорусские, только спиртовые, или винные? Я сейчас со всякими своими банками посравнивал, на воронежские/пакмайю/саф не похоже, больше всего похоже на сафспирит, из того что у меня есть.
Artem.SHitov, все зерно на спиртовых. Все фруктовое на винных. Виноград на дикорях.
А где присутствует копченость при перегоне солодового торфяного СС на РК? В подголовниках нет, там сахара, приятный мягкий запах и т.п. В предхвостах больше насыщенного зернового, солодового. Далее начинается химический запах...
Перегнал часть солодового СС (бельгийский солод ppm 35 на дрожжах M-1) на РК. Отбирал, ориентируясь на спиртуозность в 94,5-95%. Очень приятный запах продукта, интересные подголовники, предхвост... Сам хвост - хоть святых выноси. Хотя может быть за ним далее посмотреть надо было?...
А где присутствует копченость при перегоне солодового торфяного СС на РК?
Самая копоть в конце после изиков.
Далее начинается химический запах.
И тут тоже есть, только проявляется он попозже, но добавлять к общему погону лучше после выдержки.
zcom, ядрена копоть улетает с изиками, и после. У меня копченый получился за 3 перегона. 1-й, брага в СС, 2-й, СС в продукт, изики существенно уменьшил, но собрал хвостов, по итогу можно было до воды гнать. 3-й, хвостатый разбавил, и перегнал еще раз, не залезая в хвост.
Самая копоть в конце после изиков.
Понял, спасибо.
У меня копченый получился за 3 перегона. 1-й, брага в СС, 2-й, СС в продукт, изики существенно уменьшил, но собрал хвостов, по итогу можно было до воды гнать. 3-й, хвостатый разбавил, и перегнал еще раз, не залезая в хвост.
Первый понятно, второй на БК? Или на РК с "вырезанием" изиков? Я так в предыдущий раз сделал, но засомневался в результате. Хвосты стоят отдельно, вроде и не воняют уже, но все равно, как-то странно их добавлять. И сколько в процентном отношении к основному телу? Купаж-то сейчас не очевидный, в бочке смесь будет болтаться не меньше года.
Или все перегоны делаются на вертикальной трубе? Тогда тройная дистилляция как у шотландцев? Типа аламбики.
Я схему что-то не понял.
zcom, 2-й на колонне, примерно как в 1-м сообщении описано, но перебор хвостов получился по итогам 2-х месячной выдержки. Перегнал еще раз, по-моему дистиллятором, точно не помню. В процентном отношении не скажу, т.к. гнал все в одну банку.
Artem.SHitov, собирал после изиков, даже его следы были.. 5 апреля дело было. Точно уже не помню саму температуру в колонне, но читай почти вода... потом добавил спирта из тела и поставил с щепкой.
Реальный уровень pH на сегодня, еще спирта надо добавить чтобы сильней окислялось.
Запах - напоминает мэйкерс и джимм (собственно бурбонный запах), только не такой вонючий, без "консервированных помидор", а наоборот медовый сладкий аромат + хлебный и никаких намеков на изики. Это у меня с добавлением жареного ржаного бурбончик. Думаю, что на 5-7 литров тела этой фракции будет достаточно в купаж.
Иван, кисленько, однако, и дуба прилично. Сейчас свои перемерил, рН вискарей с ЖК в пределах 5,0-5,5, без ЖК 6,5. Ром 4,5, Блэк Лэйбл 4,0.
А вискарь от al- 4,3
и дуба прилично
В такие фракции кладу много, один фиг на купаж и "расплывется" в объеме. А без дуба не будет такого созревания и ароматов, проверял. Можно будет нагреть ради интереса, должно быстрей созреть, не грел принципиально, проверить как дело само-собой пойдет. В начале даже сомневался, изик пролазил, я его чую в микроскопических количествах... потом он походу окислился.
Блэк Лэйбл 4,0.
Это покупной?
Это покупной
Да.
Artem.SHitov, надо будет позаписывать покупные, что-то не подумал
с 101 по 120 из 410