21

Re: Толстостенная труба для царги

Александр С ©:

А их нет

Понятно, в куб впитались... Ладно, не флудим...

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

22

Фортуна ©:

грязная кастрюля от супа промоется свежим борщём 

Да фиг его знает что лучше борщём промыть или химией тем же ферри. ;)

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

23

Фортуна ©:

и мачеха управляемости

если взять медную трубу , близкую по размеру  54х2 при 2,5м вес 7,25кг , разница с нерж. -3,5 кг . Чтобы допонительно нагреть на 1 грд.С эти 3,5 кг потребуется около 1800 Дж ( 0,5Вт*ч).
Считаю незначительным..
Может что-то не так?

24

Фортуна, Николай, спасибо, я давненько так не ржал. Сама по себе идея промывки кастрюли из под супа свежим борщом, это что-то...

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

25

Да блин, на фирме узнавал, из 304-й нержи диаметром 38 мм, толщиной 1.5 мм один метр трубы стоит 450 рублей, то есть на царгу надо 765 рублей. Не бог весть какая сумма, чтоб ради нее гемориться с этой аццкой трубищей автора. Ну зато халява!

26 (2018-02-13 20:31:15 отредактировано TorAllex)

valera ©:

Не бог весть какая сумма, чтоб ради нее гемориться с этой аццкой трубищей

На этом месте был текст, в излишне рекой форме выражающий моё несогласие с точкой зрения valera.
Прошу принять мои извинения, впредь постараюсь быть более сдержанным.

27

TorAllex,

А вот с этого места открывается прекрасная перспектива на пеший эротический маршрут.

Какая у вас манера общения прекрасная...
Я вроде никого не оскорблял!
Уж можешь поверить, денег ты не съэкономишь на этой бесплатной трубе, ибо и тэны надо мощнее и димрот тоже. Про удобство работы и управления на твоей трубе я уж и не говорю.

28 (2018-02-13 10:51:43 отредактировано Печкин)

Фортуна ©:

Отлично... И куда старые изики деваются, в куб стекают, повышая концентрацию уже имеющихся?

Николай, вот смотри. Если не мыть колонну - то в куб всегда с мочалок дополнительно будет попадать один и тот же объем изиков. И сколько их там? Мало. Буквально несколько мл. И как они могут в кубе накапливаться, если ты с каждой ректификацией заливаешь новый объем СС? Ну попадет туда с мочалок 20 мл. Как это скажется на объеме отбираемого спирта? Да никак.
Я вот не довожу вообще до появления изиков в колонне. Ну может 2-3 мочалки с краю к кубу. Оставляю на ночь колонну на кубе. Все остыло и стекло обратно в куб.
Вот у меня колонна не разборная, 1.7 метра. Ой соврал, это только царга с мочалкой, а так - 2.15 Где ее мыть? И как? Всю ванную расфигачишь. А разбирать - мне потом гемор с уплотнением по резьбе.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

29

Игорь, тут оно как - свобода выбора.  *DONT_KNOW* Каждый волен поступать так, как ему подсказывает его понимание сути вещей. Ничего не разбираю, мою так Некоторые моменты ректификации на стабильной колонне

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

30

TorAllex ©:

А вот с этого места открывается прекрасная перспектива на пеший эротический маршрут. Считайте свои деньги, а я со своими уж как-нибудь разберусь.

Мне кажется? Или на форуме действительно в последнее время  стало больше агрессивно-обидчивых?
Весна близко... *MEDIC*
TorAllex, Это больше похоже на перспективу маршрута в баню. Здесь так не общаются.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

31

Фортуна ©:

тут оно как - свобода выбора.

Да, верно.

32 (2018-02-13 11:19:34 отредактировано TorAllex)

valera ©:

Уж можешь поверить, денег ты не съэкономишь на этой бесплатной трубе, ибо и тэны надо мощнее и димрот тоже.

Ok, давай по полочкам.
1. Я спрашивал, как сэкономить? Нет - спросил о последствиях применения толстостенной.
2. Я написал "бесплатная труба"? Опять нет. Конкретизирую: 1000 рублей за 3-метровый хлыст.
3. С какого перепуга ТЭНы и димрот должны стать мощнее? Разве что ТЭН для быстрого разгона, но к димроту-то это как относится?

valera ©:

Какая у вас манера общения прекрасная...

Прошу прощения - вспылил, погорячился. Дело в том, что на свой вопрос в этой теме я уже получил исчерпывающие и внятные ответы от уважаемых участников, а вашего пассажа в экономическую составляющую никак не ожидал.
Рад, что у вас на каждом углу продают нержавейку в розницу по приемлемой цене. Жаль, что по ряду причин мне такой вариант недоступен.

alex5sh ©:

Здесь так не общаются.

Да ладно. Я спокойно отношусь к нейтральному флуду, с юмором тоже всё в порядке. Но вот когда бред несётся поучительным тоном - это хочется остановить.

33

TorAllex, по поводу твоего пункта №3 - с таким убеждением пока лучше почитай форум, рано тебе колонну строить. Вот это как раз бред и есть.

3. С какого перепуга ТЭНы и димрот должны стать мощнее? Разве что ТЭН для быстрого разгона, но к димроту-то это как относится?

Даже на 35 и 38 трубу будут отличия в димоте и рабочей мощности тэна. Неговоря уже про 38-ю и твою.

Досталась почти даром труба (нержавейка) 60 мм.

обычно почти даром означает за магарыч. Но не за 300 рублей метр.

Я написал "бесплатная труба"?

И про поучительный бред тоже осторожней. Не в тайге живете, что б покупать за деньги, большие, чем стоит хорошая труба, всякое непотребство. Это вот точно бред.
Колонну надо делать как надо, а не из того что есть.

34

valera ©:

Даже на 35 и 38 трубу будут отличия в димоте и рабочей мощности тэна. Неговоря уже про 38-ю и твою.

Я понимаю, что повторение прописных истин не может повредить. Но опять интересуюсь - какое это имеет отношение к толщине стенки моей никчёмной трубы?

35 (2018-02-13 12:48:34 отредактировано valera)

На 38 трубе меньше рабочая мощность тэна, чем на 60-й. И длина трубки димрота тоже меньше.
Мочалок надо будет тоже меньше. Меньше пойдет утеплителя на царгу.
Меньше будет инерция системы, меньше шаг регулировок тэна.
38-я ЗНАЧИТЕЛЬНО легче. Под неё легче найти кламп и он будет ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле, чем для 60-й трубы.

36

valera ©:

На 38 трубе меньше рабочая мощность тэна, чем на 60-й

Видимо, я как-то невнятно сформулировал вопрос.

TorAllex ©:

какое это имеет отношение к толщине стенки моей никчёмной трубы?

Не о диаметре спросил, а о толщине стенки.

37 (2018-02-13 13:41:38 отредактировано valera)

TorAllex, а я причем тут и толщина стенки? Я где то вел речь о ней? Я вроде про диаметры говорил, да и не я один.
Короче делай хоть из 86-й трубы толщиной 5 мм. Я свою точку зрения обосновал аргументированно.
Как и многие, тебе ответившие в этой теме.

А вообще надо было сразу в первом посте написать, что мол купил я бы не сказал, что за дешево, не зная зачем, три метра толстостенной 60-ки и хочешь не хочешь, а буду на ней строить колонну.
Ну, как говорится, вперед!

38

Димчик ©:

Вес трубы 60 х 3 мм длиной 2500 мм -10,7кг.

Ага, это только трубы. У меня всего лишь 32-я нержавейка со стенкой 2мм. Колонна в сборе без куба - 2100 по вершине дефлегматора (+5см трубки). Вес - гораздо больше 10 кг. Тяжеловато, но не смертельно.

А вообще TorAllex,  тебе Иван,конкретно ответил.
Не ведись на троллинг. Вон, Митяй специально хочет именно из 60-ки делать. Сделает, будет работать.
Досталась на халяву 60 - делай из нее. Но учти, кроме большого веса на такой диаметр:
- дорогая фурнитура, а резьбовая, так дороже золота
-придется что-то городить с креплением к стене. Моя раскачивается, но я приспособился в перпендикулярных плоскостях 2 пластиковые трубы приматывать и в стенки упирать. Стоит - не шелохнется.
- Нужно дофига СС на 1 ректификацию, а это время.
- Не каждый имеет техническую возможность нагрузить свою электропроводку 5 кВт.
Да и вообще, зачем такой монстр в домашних масштабах? Если только не.... ну ты понял, рынашные отношения...

39

Печкин, труба было куплена за 1000 рублей, не на халяву. Так что...

40

valera ©:

Я вроде про диаметры говорил, да и не я один.

В общем-то, один.

valera ©:

Как и многие, тебе ответившие в этой теме.

"Многие" как раз правильно поняли вопрос и - да - аргументированно ответили.

valera ©:

Ну, как говорится, вперед!

Аминь.