Тема: Яйца, лапша и соленые белые грузди
Воскресенье, с утра что-то свербило в утробе и требовало неординарных решений по части кулинарии.
Начал с яиц. Поджарил хлебушек в тостере, сварил яйца пошот, выложил, сбил желток 2-х яиц с растопленным сливочным маслом, солью и каплей яблочного уксуса, полил тосты с яйцами. Заварил чайку, жене налил кофе. Завтрак вроде удался.
Далее взял: пару стеблей сельдерея, один перец Рамиро, луковицу, чесноку долек пять, жгучего перца два маленьких стручка. Все порезал длинной соломкой. Вешенке отрезал совсем уж жесткие ножки, покромсал как вышло. Говядинки без жилок порезал тоненько, поперек волокон.
Поджарил вешенку, бросил резаные овощи
попассировал, сбрызнул каплей соевого соуса. Говядинку добавил, пожарил, добавил чуть томатной пасты, и еще соевого.
Бросил отваренной заранее яичной лапшички, погрел, еще пару капель соевого, ввел одно яйцо.
Не хватает пару капель кунжутного масла, но и без этого повеяло дорогОй моему сердцу юго-восточной азией.
Разложил по тарелкам, взял водочки собственного производства, жене мартини тоже собственного.
К сожалению, что жене спайси - мне никак, поэтому дополнил себе мариноваными Халапеньо.
Вы зададите законный вопрос, а при чем тут белые грузди?
А при том, что не хватило! Пришлось достать баночку соленых груздей, положил на тосты и продолжил.
Вот так дружно и бессмысленно скоротали время.