viktor_t ©:От нее можно получать напитки, но не моральное удовлетворение.
Это почему же??? Я получаю безумное моральное удовольствие, когда работаю на колонне. Такое, как и должно приносить хобби. Иначе для чего хобби?
Андрей М ©:Да ладно, хватит народ путать.
Так же и не нужно вводить в заблуждение.
Андрей М ©:Ладно Фортуна ортодокс, но тебе должно быть немного стыдно...
Это почему ему должно быть стыдно?
viktor_t ©: Расскажите про безопасность врачам, которые заражали себя смертельными инфекциями, чтобы испытать вакцину, Марии Кюри, которая умерла от лейкемии и далее, список бесконечный. Люди готовы рисковать всем ради своих идей и это нормально.
Да, но эти врачи (ученые) изучали вопрос, проводили опыты годами и десятилетиями. И только после этого заражали себя. И те, которые изучали вопрос досконально - выживали.
Поэтому, Тригонист, перед тем как придумывать что-то новое, нужно хорошо знать все процессы, которые проходят в той же трубе. А не толочь воду в ступе и задавать пустые вопросы.
Правды ради следует сказать, что многие коллеги, которые искали истину (и я в том числе), погружаясь в винокурию, наталкивались на информацию, которая сбивала с толку. Да, появлялись в голове мысли: "дебилы, да что вы знаете, вот я сейчас "изогну", "верну", "докручу" и будет у меня 100л/ч 100% чистой....", но никто такого не делал, а продолжал учиться (реально это не сложно). И вот, когда в голове появилась четкое представление физики, химии, процессов, которые происходят в колонне (за что очередная безграничная благодарность АЛКОДИСТИЛЛЕРС и Ивану вчасности! (Другие ресурсы, до этого также читал - смертельно опасно!), то затем ржал сам из себя как я мог вообще такое думать.
Нужно понять самому, а потом задавать вопросы и слушать других.
Вот тогда и за изобретательство можно будет браться.
al ©:Капли росы на мочалках в лучах утреннего солнца....
Не надо путать первооткрывателей, ученых которые на базе своих знаний познают новое и неизведанное.
А есть шаманизм, без знаний физики и ее понимания , открывать все по новой, только со своей безграмотностью (неграмотностью)...
Еще один "+" 
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.