61

Re: РК нержавеющая, универсальная, 50л х 50мм

al ©:

Изобретение подразумевает под собой багаж знаний, на основе которого сделано изобретение.

Не надо путать первооткрывателей, ученых которые на базе своих знаний познают новое и неизведанное

Здесь вы путаете изобретение и научное открытие. Для изобретательства багаж знаний необязателен, а иногда и вреден. С багажом полет усталых дум станет низок.
Известный пример - некто Томас Эдисон. Считается, что он не блистал познаниями в науках, но проделал тысячи экспериментов пока свою лампочку зажег.
Еще один путь появления изобретения - случай. Стечение обстоятельств наталкивает автора на идею  изобретения.

al ©:

Капли росы на мочалках в лучах утреннего солнца....

Мне тоже нравится эта фраза. Противостояние физиков и лириков существует ли на самом деле?

"Мы ленивы и нелюбопытны." Пушкин A.C.

62 (2018-01-18 19:11:36 отредактировано )

Тригонист ©:

Моя настольная книга 

Да кто бы сомневался...

viktor_t ©:

Только это не значит, что идея мертворожденная. При некоторой поддержке и достаточном энтузиазме автора, она могла бы выжить и возможно, потом всем нам сгодиться.

Ну...  тогда жги!  O:)

viktor_t ©:

Для изобретательства багаж знаний необязателен, а иногда и вреден.

Если разговор о велосипеде с квадратными колесами - не согласен.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

63

Господа, поспорьте пожалуйста тут ещё немножко про разность скорости отбора голов на колоннах D20 и D76.
СС 10000 мл 40%... Сколько ориентировочно ждать прихода тела?  *RUS*

64

viktor_t ©:

От нее можно получать напитки, но не моральное удовлетворение.

Это почему же??? Я получаю безумное моральное удовольствие, когда работаю на колонне. Такое, как и должно приносить хобби. Иначе для чего хобби?

Андрей М ©:

Да ладно, хватит народ путать.

Так же и не нужно вводить в заблуждение.

Андрей М ©:

Ладно Фортуна ортодокс, но тебе должно быть немного стыдно...

Это почему ему должно быть стыдно?

viktor_t ©:

Расскажите про безопасность врачам, которые заражали себя смертельными инфекциями, чтобы испытать вакцину, Марии Кюри, которая умерла от лейкемии и далее, список бесконечный. Люди готовы рисковать  всем ради своих идей и это нормально.

Да, но эти врачи (ученые) изучали вопрос, проводили опыты годами и десятилетиями. И только после этого заражали себя. И те, которые изучали вопрос досконально - выживали.

Поэтому, Тригонист, перед тем как придумывать что-то новое, нужно хорошо знать все процессы, которые проходят в той же трубе. А не толочь воду в ступе и задавать пустые вопросы.

Правды ради следует сказать, что многие коллеги, которые искали истину (и я в том числе), погружаясь в винокурию, наталкивались на информацию, которая сбивала с толку. Да, появлялись в голове мысли: "дебилы, да что вы знаете, вот я сейчас "изогну", "верну", "докручу" и будет у меня 100л/ч 100% чистой....", но никто такого не делал, а продолжал учиться (реально это не сложно). И вот, когда в голове появилась четкое представление физики, химии, процессов, которые происходят в колонне (за что очередная безграничная благодарность АЛКОДИСТИЛЛЕРС и Ивану вчасности! (Другие ресурсы, до этого также читал - смертельно опасно!), то затем ржал сам из себя как я мог вообще такое думать.
Нужно понять самому, а потом задавать вопросы и слушать других.
Вот тогда и за изобретательство можно будет браться.

al ©:

Капли росы на мочалках в лучах утреннего солнца....
Не надо путать первооткрывателей, ученых которые на базе своих знаний познают новое и неизведанное.
А есть шаманизм, без знаний физики и ее понимания , открывать все по новой, только со своей безграмотностью (неграмотностью)...

Еще один "+" *THUMBSUP*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

65

Тригонист, как многократно упоминалось, все уже давно придумано и многократно опробовано. Но это не значит что новаторство здесь полностью отвергается. Просто вам надо было сначала воплотить в натуре ваши идеи, представить сюда фотоотчеты и логи ректификаций, пояснить как вы решили проблемы возврата в куб флегмы и связи с атмосферой сифона и куба.
Мне кажется что технически проблемы решаемые. Я не говорю сейчас о стоимости решения и экономической эффективности в эксплуатации, но идея с сифоном на мой взгляд имеет право на существование. У вас руки чешутся - так вперед и с песней.
Только перед запуском застрахуйтесь, на всякий случай :D

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

66

Musik-71 ©:

Господа, поспорьте пожалуйста тут ещё немножко про разность скорости отбора голов на колоннах D20 и D76.
СС 10000 мл 40%... Сколько ориентировочно ждать прихода тела? 

А этого никто не знает :) Есть графики и есть нос. На графике ловить длинную полку (подголовники по-модному ;) ), потом носом долавливать тело.
Про никто - я не шутил. Без мощной лабы и многих тонн термостатированной браги и стабильного сырья все прикидки заканчиваются дельтой температуры и носом.

Вообще тема флудерастическая т.к.  для каждой конкретной колонны этот результат будет различаться. Для начала колонну нужно запустить в минимальном пленочном режиме. Как правильно говорил al, сухая насадка не работает, ставим диоптр и смотрим, что внутри происходит. Насадка заплакала сибирскою росою - уменьшаем мощу - как перестало - это нижняя граница. Процесс очень инертный. Не факт, что это произойдет при 800 ваттах(отдельная тема-измерение мощности) или при 1200. Для 76 это будет скорее к 1500 т.к. больше объем и площадь теплопотерь.

Alex.bcn ©:

Это почему ему должно быть стыдно?

немного стыдно :)

67

Тригонист, если материалы есть и проводка позволяет, может собрать две колонны и гнать дуплетом? :D Вот и время сэкономите.

Кагалом кляту забухер!