Denis.Malmalaev ©:без месяца 4х летней выдержки. На брусках стоял около 2х месяцев, остальное время просто в покое. Супер!
Вот тут я удивился. Точнее не удивился, а много вопросов возникло. Например: - что можно было такого натянуть с брусков за 2 месяца, что понадобилось 4 года для того, чтобы выровнять напиток? Или просто напиток был забыт по другим причинам на 4 года, а потом случайно нашёлся?
Denis.Malmalaev, я ни разу не сомневаюсь, что супер получилось, но это говорит, что с дуб был подготовлен не самым лучшим образом. ИМХО.
По моим наблюдениям, напиток на брусках только начинает раскрываться через 4 месяца, а более менее - через полгода. Дальше можно решать оставлять дальше, или снимать с дуба. Да и выравнивание, после снятия, происходит быстрее, чем вытяжка с дуба. Понятно, что переменных уйма, но не пойму логики два месяца и 4 года.
Saks ©:Два месяца на брусках, видимо слегка передержал, стали отдавать дубом
Валер, тут точно всё будет зависеть от того, как ты дуб подготовишь. Если через два месяца уже слышишь перебор, то вероятно, что дуб или недоварил, или недожарил или одно и второе.
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.