alex5sh ©:А во время ректификации он был на месте?
Конечно. Просто градусников два, хотелось понять сколько это 55 градусов. Чтобы потом немного на ощупь измерить) На это время заткнул дырку 2/3 фумкой.
alex5sh ©:что если в сети например 200В, то больше этого значения он не выдаст.
Так точно.
alex5sh ©:Головы 0,5л - примерно 5 часов. Остальное все за 1 час отобрал?
Нет. Голов расчетных должно было быть 300 мл с 3-х литров, просто 200 мл при отборе тела решил слить в головы (брага сахарная, ловить там нечего). С 23:30 до 01:30 по 130 отбирал мерял мензуркой по 50 мл.
alex5sh ©:Из ТСА ничего не выходило?
Нет. При запуске выдох был и запах ацетона, трубка была в стакане там грамм 50 выскочило, выключив нагрев загнал все обратно и в стакан для контроля водички налил. Вода в трубке ТСА немного всосалась и до конца погона микро колебания туда-сюда были. Но движения вверх или на выход я не заметил.
alex5sh ©:И каждый раз что-то новое понимаешь
Да то же самое, форум уже, стал настольной книгой.
Беда в том, что есть нюансы которые в начале вообще не понимаешь, потом понимаешь, но не так. В конце итог уже близко и понятно, но все равно нюансы с вопросами. Вот как сейчас все сделал, вроде, а вопросы остались.
Труба вот у меня утеплена, но поверхность изоляции достаточно теплая, стоит ли еще утеплить? Влияет ли на стабильность или только на экономичность?
kvic ©:Поставил регулятор со стабилизацией - небо и земля.
Цена у земли и неба 1500-2300 вечнодеревянных. Неточто бы это дорого, но у китая 350 рублей. А я второй впрок заказал
На все про все у меня по затратам на РК вышло:
1. Куб нержавейка 28л 8900 р.
2. Медные трубки и фитинги с доставкой из Москвы 5900 р.
3. Тэн 3 квт 750р.
4. Горелка газовая с баллончиками 1500р.
5. Припой твердый 400р. Припой мягкий безсвинцовый Sanha 600 р. Ортофосфорная кислота 30 р
. (потраченое не по делу: паяльные кислоты флюсы, твердый припой с серебром 5% - не паяет он нержу, руки не оттуда может быть -- все это хозяйство еще 1000 р пустые затраты).
5. Термометры 150 и 500 р соответственно.
6. Трубки силиконовые 800р.
7. Провода и фитинги на сборку доохладителя 1000 р.
8. Клампы из китая 1500р.
9. Подрывной клапан на куб на 1,5 бар 485р.
10. Сверло морковка 650р.
Итог: 23165 рублей. ( экспериментальные затраты не вносил).
В целом, РМ2 буду брать, но позже дождусь когда USB термометры соберу.
Хорошо хоть коровы не летают..