41

Re: Огород на подоконнике

twid ©:

Так и не скинули емайл...

А в приватные сообщения заглядывал? Куда нужно было скинуть-то?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

42

Аркадий ,да заглянул. Спасибо. Отправлю, все материалы что имеются...

Твид

43 (2020-04-10 23:11:45 отредактировано )

twid, спасибо, получил.

Литература по "Корню жизни", спасибы уходят twid*HI*
https://cloud.mail.ru/public/vCRc/4SSFKz6MG

Винокурня Аркадия
---

44

Чудесно, Аркадий! Я собираю библиотеку с 1998 г. ( с детства был записан во взрослую.. :) ) В игры не играю...за книгами в охоту.. И собрал до 500 тыс. книг. Поиск быстро. А так как посещаю клуб краеведов Тетюхе, то и польза есть. Моя тема- Атлас района. Дышим. действуем...  с ленцой...  :)  Что интересует- пиши.

Твид

45

Огурец на самоизоляции понял, что до дачи не скоро доедет, и решил цвести дома.  :D

• IMG_20200415_060726-800x600.jpg
    size: 128.49Кб type: jpg
Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

46

Продолжается выращивание питахайи.
После двух семидольных листиков показался первый суккулент

Значит пора пересаживать на постоянное место жительства.
Растет не очень быстро. Да и место не айс - солнце бывает от силы 3 часа в день, да и солнечных дней было с гулькин.
За все время один раз подкормил половинной дозой удобрения для кактусов. В горшок буду пересаживать по две штуки, чтобы если все получится, опылять было легче.

• суккулент.jpg
    size: 44.73Кб type: jpg
РК - ЭМочка; царги: нержа 1400 мм с СПН для спирта, медная 1000 мм с мочалками для ароматных дистиллятов; диоптр; баки 20 и 50 л; плитка индукция 3,5 кВт

47

Сегодня порядок наводил на "огороде" и вот обнаружил первый урожай  :)

• 0_IMG_20200624_122040.jpg
    size: 164.06Кб type: jpg
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

48

Не рос у меня на подоконнике розмарин - засыхал, в рост не шел совсем. 3-4 месяца назад вместе с пикировкой холопешек воткнул в новый грунт и подкормил агриколой. Сегодня вечером розмарин удивил цветком и буйным ростом.

Поливаю раз в два дня, горшок стоит на
окне восточной стороны дома.

• 2020_07_14_101040.png
    size: 295.34Кб type: png
  • IMG_20200715_063519.png
    size: 268.95Кб type: png

49

Питахайя - год спустя

Вывез летом гошок на новую дачу и поставил его на самое солнечное место. И благополучно забыл. Вспомнил только когда случилась гроза с градом. В общем побило градом мое детище, думал хана. Но жажда к жизни победила. Град повредил точки роста (у меня в горшке четыре растения). Обильно пошли в рост боковые ответвления, многочисленные. Дал расти всем. Потом ближе к осени оставил самые мощные - остальные почикал. Выращивание продолжается...

• пит1.jpg
    size: 22.19Кб type: jpg
РК - ЭМочка; царги: нержа 1400 мм с СПН для спирта, медная 1000 мм с мочалками для ароматных дистиллятов; диоптр; баки 20 и 50 л; плитка индукция 3,5 кВт

50

Вот так цветет розмарин на подоконнике

Капризнее перца, медленно растет. Но аромат... ммм *COOK*

• 0_IMG20210905164757.jpg
    size: 74.9Кб type: jpg

51

Александр Золотарев ©:

медленно растет. Но аромат... ммм

На лето высаживал на даче, среди цветов. Был покупной в горшочке 10 см, в ОБИ брал. Ну, с кулак был.
Вот как вымахал за лето на даче:

Понюхал его, а потом вскрыл пакет "Розмарин нарезанный" от Kotanyi. Небо и земля! Что нам продают?!

• photo_2021-10-04_14-32-02.jpg
    size: 201.5Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---

52

Аркадий, сравнил... его еще и подрезать надо каждый сезон чтобы в следующем лучше куст ветвился.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

53

Иван ©:

его еще и подрезать надо каждый сезон

Опять ты за старое взялся-мысли читать?! Только присел к компу, задать вопрос-как его обрезать, а тут ты.  :D
Может, и ответишь, как?

Винокурня Аркадия
---

54

Аркадий ©:

Может, и ответишь, как?

как и лаванду.... ровно посредине бреешь и все.... перед осенними походоланиями.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

55

Аркадий ©:

Может, и ответишь, как?

Я вообще не парюсь как - просто по мере использования стрегу ножницами как мне больше нравится, формируя куст и всё.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

56

Аркадий, на югах у многих видел, в частности в Лазаревском, в открытом грунте.

57

Жена не дождалась начала посева рассады и решила устроить огород на подоконнике.
В Леруа накупила семян микрозелени.

Оказывается - очень популярная тема сейчас. Кладезь витаминов и других полезных веществ, вплоть до омега3 и омега6!!! И вырастает очень быстро. Ну что ж, попробуем. Уже посеяла в ящики.

• PhotoPictureResizer_220205_193948822_crop_800x600.jpg
    size: 221.25Кб type: jpg
Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

58

alex5sh ©:

Оказывается - очень популярная тема сейчас. Кладезь витаминов и других полезных веществ, вплоть до омега3 и омега6!!! И вырастает очень быстро. Ну что ж, попробуем. Уже посеяла в ящики.

Не пожалеете... купи еще ленту светодиодную простую, не цветную в подсветку...  Я частенько такой травкой питаюсь, у мну родственник выращивает, у него прям цельный микрозавод такой растительности.

59

Иван ©:

купи еще ленту светодиодную

Есть фитолампы красно-синего спектра.

60

alex5sh, я отказался от использования, так как обычный светодиод теплого света имеет в своем спектре все необходимое.  Из твоего опыта могу точно и уверенно сказать, красная лампа по итогу выжигает листья... молодые листья проклевываются красивые и темные, а потом начинают желтеть.  Теперь пользуюсь простой светодиодной с нормальным люминофором на покрытии диода.     Для проращивания красная подходит-факт, но для жизни - нет.   Сейчас уже есть специальные системы включающие в себя светодиоды всех спектров (синие, красные, белые, зелено-желтые), но это опять просто переплата.  Обычной светодиодной ленты достаточно.

Недавно чуть не убил лавр красной лампой, сообразил и поменял на простую, листья через неделю позеленели. 
Вот из двух корявеньких листочков с сентября под лампочкой в 4 ватта такое выросло

• IMGP2955.JPG
    size: 72.18Кб type: JPG