Re: Огород на подоконнике
Так и не скинули емайл...
А в приватные сообщения заглядывал? Куда нужно было скинуть-то?
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 41 по 60 из 70
Так и не скинули емайл...
А в приватные сообщения заглядывал? Куда нужно было скинуть-то?
twid, спасибо, получил.
Литература по "Корню жизни", спасибы уходят twid,
https://cloud.mail.ru/public/vCRc/4SSFKz6MG
Чудесно, Аркадий! Я собираю библиотеку с 1998 г. ( с детства был записан во взрослую.. ) В игры не играю...за книгами в охоту.. И собрал до 500 тыс. книг. Поиск быстро. А так как посещаю клуб краеведов Тетюхе, то и польза есть. Моя тема- Атлас района. Дышим. действуем... с ленцой...
Что интересует- пиши.
Продолжается выращивание питахайи.
После двух семидольных листиков показался первый суккулент
Значит пора пересаживать на постоянное место жительства.
Растет не очень быстро. Да и место не айс - солнце бывает от силы 3 часа в день, да и солнечных дней было с гулькин.
За все время один раз подкормил половинной дозой удобрения для кактусов. В горшок буду пересаживать по две штуки, чтобы если все получится, опылять было легче.
Питахайя - год спустя
Вывез летом гошок на новую дачу и поставил его на самое солнечное место. И благополучно забыл. Вспомнил только когда случилась гроза с градом. В общем побило градом мое детище, думал хана. Но жажда к жизни победила. Град повредил точки роста (у меня в горшке четыре растения). Обильно пошли в рост боковые ответвления, многочисленные. Дал расти всем. Потом ближе к осени оставил самые мощные - остальные почикал. Выращивание продолжается...
медленно растет. Но аромат... ммм
На лето высаживал на даче, среди цветов. Был покупной в горшочке 10 см, в ОБИ брал. Ну, с кулак был.
Вот как вымахал за лето на даче:
Понюхал его, а потом вскрыл пакет "Розмарин нарезанный" от Kotanyi. Небо и земля! Что нам продают?!
Аркадий, сравнил... его еще и подрезать надо каждый сезон чтобы в следующем лучше куст ветвился.
его еще и подрезать надо каждый сезон
Опять ты за старое взялся-мысли читать?! Только присел к компу, задать вопрос-как его обрезать, а тут ты.
Может, и ответишь, как?
Может, и ответишь, как?
как и лаванду.... ровно посредине бреешь и все.... перед осенними походоланиями.
Может, и ответишь, как?
Я вообще не парюсь как - просто по мере использования стрегу ножницами как мне больше нравится, формируя куст и всё.
Аркадий, на югах у многих видел, в частности в Лазаревском, в открытом грунте.
Жена не дождалась начала посева рассады и решила устроить огород на подоконнике.
В Леруа накупила семян микрозелени.
Оказывается - очень популярная тема сейчас. Кладезь витаминов и других полезных веществ, вплоть до омега3 и омега6!!! И вырастает очень быстро. Ну что ж, попробуем. Уже посеяла в ящики.
Оказывается - очень популярная тема сейчас. Кладезь витаминов и других полезных веществ, вплоть до омега3 и омега6!!! И вырастает очень быстро. Ну что ж, попробуем. Уже посеяла в ящики.
Не пожалеете... купи еще ленту светодиодную простую, не цветную в подсветку... Я частенько такой травкой питаюсь, у мну родственник выращивает, у него прям цельный микрозавод такой растительности.
купи еще ленту светодиодную
Есть фитолампы красно-синего спектра.
alex5sh, я отказался от использования, так как обычный светодиод теплого света имеет в своем спектре все необходимое. Из твоего опыта могу точно и уверенно сказать, красная лампа по итогу выжигает листья... молодые листья проклевываются красивые и темные, а потом начинают желтеть. Теперь пользуюсь простой светодиодной с нормальным люминофором на покрытии диода. Для проращивания красная подходит-факт, но для жизни - нет. Сейчас уже есть специальные системы включающие в себя светодиоды всех спектров (синие, красные, белые, зелено-желтые), но это опять просто переплата. Обычной светодиодной ленты достаточно.
Недавно чуть не убил лавр красной лампой, сообразил и поменял на простую, листья через неделю позеленели.
Вот из двух корявеньких листочков с сентября под лампочкой в 4 ватта такое выросло
с 41 по 60 из 70