1 381

Re: Выращиваем перцы в домашних условиях

Иван ©:

У острого перца за вегетацию проходит две стадии цветения, сперва он отцветет первой малой партией в начале лета, укоренится и во второй половине лета дает уже вторую обильную партию перцев..  У вас в открытом грунте нормально, но вот поливать обильно и замульчировать- желательно.  Перцы любят воды побольше...

Все возможно, я первый его посадил и что могу сказать, а то что под укрывным материалом кусты сильнее и появились плоды, а те что открыты не дали их. Предполагаю, что ночью земля дает тепло и там немного теплее, чем просто под открытым небом

1 382

Любитель Роман, перцы стресс любят и перепады температур, они только вкусней от этого  *HI*  Еще они любят влагу, скорее всего дело в сохранении влаги...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 383

Два года назад пробовал вырастить Каролину Рипер (18 кустов) и Тринидад скорпион (4 куста) в открытом грунте.
Со всей этой массы из-за далеко не оптимальной агротехники удалось получить всего лишь около десятка перчиков, которых впрочем хватило на год. Добавлял в борщ и супы для остроты.
Отделять нужного размера мелкий кусочек сложно и неудобно, да и нож потом жжётся (по словам домашних) даже после мытья его с фейри.
В этом году выращивал на балконе классику - Хабанеро красный. Из пяти зёрнышек взошло два. Вот результат:

• IMG_20220820_191006_1.jpg
    size: 156.45Кб type: jpg
  • IMG_20220910_124023_4.jpg
    size: 291.15Кб type: jpg
  • IMG_20220910_124003_4.jpg
    size: 258.58Кб type: jpg
  • IMG_20220910_124114_3.jpg
    size: 259.53Кб type: jpg

1 384

Посадил в марте на работе хабанеро. На лето высаживал его в открытый грунт, в октябре пересадил обратно в горшок. Все это время он активно цветет, но ни одной завязи не дал, весь цвет опадает. Пытался опылять его ватной палочкой- без эффекта. Может чем - то подкормить?

• IMG_20221209_142825.jpg
    size: 149.8Кб type: jpg
Homo est mundi pars

1 385

Danil, агриколой для перцев

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 386

Danil ©:

Посадил в марте на работе хабанеро. На лето высаживал его в открытый грунт, в октябре пересадил обратно в горшок. Все это время он активно цветет, но ни одной завязи не дал, весь цвет опадает. Пытался опылять его ватной палочкой- без эффекта. Может чем - то подкормить?

По моему опыту (ближайшее Подмосковье) на грядке Хабанеры и Скорпионы растут очень плохо. Лучше всего их в теплицу. Еще как вариант - сажаю 2-3 куста в черное ведро 20 литров  и ставлю на подставку - сантиметров 40 от земли на солнечное место. Тогда грунт хорошо прогревается и они плодоносят с июля до самых морозов.

Еще я такие перцы начинаю проращивать из семян после новогодних праздников. Они долго проклевываются и поначалу медленно растут даже под лампой. Если начать позже, то можно дождаться первых перцев только в сентябре.

1 387

А, вот, халапеньо, как оказалось, замечательно растут у нас в открытом грунте! Единственное, очень чувствительны к солнцу, нужно качественно закалять рассаду и, желательно, притенять. В прошлом году вся рассада сгорела на солнце, а в этом, хоть и закаливал в течение недели, по началу были солнечные ожоги на листьях.
Вот, собрал  уже 3й урожай.

Мариную по этому рецепту: Маринованный перец Халапеньо. Классический рецепт.

• Screenshot_20231012_062035_Gallery.jpg
    size: 151.89Кб type: jpg
Homo est mundi pars

1 388

Danil ©:

А, вот, халапеньо

а у меня печальнее

За год тока один. Было много цветения и опылял, но все сохли. Брал на озоне, из пачки только этот вырос. Еще хабанеро были, но там печально, ни одного. Надеюсь взять семена с этого, может в след.году получится.

• IMG20231012185746.jpg
    size: 247.09Кб type: jpg

1 389

Сеня, привет! У меня намного веселей на окне росли. Я на авито у женщины семена брал. Хочешь, дам ее контакты? Или могу со своих семена отправить? Просто боюсь, что мои могли переопылиться и хз, что из них вырастет. Сейчас специально для стерильных семян в зиму посадил на окне, если нужно, могу и их выслать по мере поспевания.

Homo est mundi pars

1 390

Буду преочень благодарен заполучить пару семян. Но как то неудобно просить. Если есть возможность и желание, а при урожайности обязуюсь в ответку отправить тебе или кому то, кого укажешь.
Заранее спасибо!!

1 391

Напишу свой опыт. В прошлом году посадил хабанеро в 3 горшка - желтый, оранжевый и  красный (семена с вб), в доме цвели, но завязей не было. Летом вынес на улицу, перцев в итоге наросло литра 2, но мне они не зашли, привкус какой-то на мой взгляд лишний. Но очень интересная особенность у них, когда даешь попробовать человеку, он  разжевывает, успевает сказать что перец вообще ни капли не острый.... и... ну дальше как обычно. Ставил с него перцовочку, зачетная вышла, прогревает ооочень хорошо.
В этом году решил попробовать вырастить халапеньки, семена брал там же. Посадил в 2 горшка по 4 семечка, взошли 7. Рассаживать не стал, пусть думаю так растут. В доме цвели тоже обильно, но завязи были только на одном, сорвал 4 перчика очень понравились, вкусные. Летом так же вынес на улицу, наросло с полведра, но совсем не острый. Вкусный, крупный, но не острый. Мог переопылиться? Болгарский рос метрах в 7ми?
Весной опять посажу, летом вынесу на другую сторону дома.

1 392

Однако начал цвести, походу испугался и решил в зиму удивить.

• IMG20231016182402.jpg
    size: 247.74Кб type: jpg

1 393

Хабанерики поспевают

• Screenshot_20231128_105346_Telegram.jpg
    size: 225.73Кб type: jpg
Homo est mundi pars

1 394

Куст на фото выше растет у меня на работе, а вот эти дома:

Ну и одними перцами сыт не будешь, поэтому немного помидоров:

• Screenshot_20231211_104938_Gallery.jpg
    size: 357.58Кб type: jpg
  • Screenshot_20231211_104950_Gallery.jpg
    size: 168.64Кб type: jpg
  • Screenshot_20231211_104954_Gallery.jpg
    size: 247.39Кб type: jpg
Homo est mundi pars

1 395 (2024-04-21 18:10:27 отредактировано alvlmk)

а у меня в прошлом году с холопенью как то не задалось

июльский 1 ый урожай

августовский урожай

октябрьский урожай

Вы не поверите но в этом году снова буду пробовать :D  :D  :D

НО КОМЕНТС

• IMG-20231017-WA0001 (1).jpg
    size: 105.22Кб type: jpg
  • 3 урожай.jpg
    size: 202.48Кб type: jpg
  • вариант Б.jpg
    size: 362.33Кб type: jpg
  • 2 урожай.jpg
    size: 173.92Кб type: jpg
  • немножко замариновал.jpg
    size: 175.98Кб type: jpg
спасибо,....

1 396

alvlmk ©:

холопенью как то не задалось

По ходу, переопылились с другим сортом. По форме явно не халапеньо.

Homo est mundi pars

1 397

Danil ©:

По ходу, переопылились с другим сортом. По форме явно не халапеньо.

есть немного, что то осталось той же формы что то нет
главное структура и вкус сохранились
в этом году проведу селекцию, верну толстеньких (надеюсь)

спасибо,....