Re: Выращиваем перцы в домашних условиях
Хрен его знает что ему надо
ШМЕЛа
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 41 по 60 из 1 397
Хрен его знает что ему надо
ШМЕЛа
ШМЕЛа
Да я кистью-то его опылял... чеж мне теперь доставать из широких штанин и самому оплодотворять его?
Кстати... дендрофилия - официально признанное расстройство психики
Иван, попробуй применить Гиббереллин. Эта фигня способствует образованию плодов без опыления. Можно как в чистом виде так и в препаратах типа "Завязь". Только семян не будет.
Печкин, благодарю за информацию, но сперва почитаю что это такое, а то уродятся у меня мутантики
Просто не понимаю пока сам процесс зачатия без пыльцы, что такое там содержится... видимо какой-то фермент изменяющий биологически заложенные процессы.
Ну что же, делюсь первым опытом выращивания перцев
Так как я говорил здесь собрал и высушил семена двух сортов перцев. По рекомендации Ивана (можно было бы все сделать по рекомендации Ивана, и высадить сразу в землю, но мне визуализации захотелось! Что-то я наперед забег ), сушил около двух месяцев. Больше не выдержал - очень чесались руки.
Так как я не "огородник", начал собирать информацию как это правильно делается. Когда-то мой дед (тот, что сало умел шикарно солить) был известным садоводом (в 70х-80х выращивал "гектарами" помидоры, у меня это все перед глазами стоит, но нюансов не помню, потому что еще пацаненком был). Спросить к сожалению уже нельзя, поэтому начал звонить к "старейшинам" на родину. И порекомендовали мне один способ проращивания семян (не спешите записывать) суть которого заключается в том, что заматываем семена в чистую ткань, искренне смачиваем в теплой воде, заматываем в полиэтилен (пакет) и в теплое место. Честно говоря, что-то я не поверил, потому что доступ воздуха ограничен, но сделал так.
Ага, так где же взять стабильное теплое место в квартире без отопления? Обходил весь дом, ощупал все ... ну да обогреватель есть (спрятанный - мы им не пользуемся), но это слишком. Так где??? И вот бросил взгляд на вайфай роутер (который постоянно работает) - теплый!!! Ну и поставил эти пакеты на роутер сверху, чтобы вентиляцию не перекрывали.
Сказали, что помидоры быстро прорезываются (2-3 дня), а перцы (сладкие): "4-5 дней можешь даже не заглядывать!" Ну я и не заглядывал 4 суток. Затем открываю, а там такая картина:
думаю - все, труба! Вместо перцев грибы выросли (возможно этот метод для семян, которые прорастают за два дня и подходит, а для острых перцев - точно нет!). Нет, семена я не выбросил - взял в сито и промыл в теплой воде. (Все, что будет написано ниже - это сугубо мои интуитивные действия и делал так, как считал правильным по своему усмотрению). Затем взял блюдечка, положил по два ватных диска, налил немного теплой воды, выложил на них семена, закрыл сверху прозрачной кружкой, подложив зубочистку, чтобы воздух заходил и на тот же роутер!
Ходил заглядывал, как малое дитя - не прорастает... С каждым следующим днем все меньше и меньше оставалось надежды, что прорастут... Печаль переполняла...
И тут, на 11 сутки (01.01.2018) - проросло первое зерно (Хабанеро)!!!
Первое высадил в заварник для чая:
Все последующие в "парник"! Взял картонный лоток от яиц, поставил в лоток для еды, накрыл пищевой пленкой и поставил все на тот же роутер. Вот такую "теплицу" организовал:
Кстати первое зерно (как уже говорил) проросло на 11 сутки, а последнее на 14тые. Хабанеро проросли 11 из 13 штук. Халапеньо так и не проросли (сильно почернели после пакета), поставил еще раз новые на ватные диски.
Вот такой результат на сегодняшний день:
Затем планирую высадить в большие горшки. Сейчас, пожалуй, садоводы с опытом думают - ну ты А что - мне нравится!
Вот такой результат на сегодняшний день:
Прикольно будет через полгода, если горшки будут объемными.. окашивать еще придется
Прикольно будет через полгода, если горшки будут объемными.. окашивать еще придется
Посмотрим, результат обязательно покажу
Alex.bcn, а у меня так все и цветут впустую... наверное до весны уже все..
Накидал семечек вчера, пускай прорастают новые кусты. Если эти к маю-июню не очухаются с цветением, вырву с корнем.
а у меня так все и цветут впустую...
Придется пасеку завести - никак иначе...
Придется пасеку завести - никак иначе...
Да я кисточкой их совокуплял... на балконе весной и летом все прокатывало, а в хате не хотят.
Кстати про улей и думал, но как к этому отнесутся соседи . Устроить на балконе леток не проблема.
а у меня так все и цветут впустую... наверное до весны уже все..
Жаль конечно... Но и многолетние растения имеют свой ресурс. Наверное твои уже "жизнь увидели"
Недавно пришел с работы, а тут халапеньо проросли Целых четыре семена сразу! Только что высадил в землю.
Поставил проращивать 05.01, то есть 6 суток всего прошло. Возможно и хабанеро так быстро проросли бы, если бы я их не заматывал в пакеты
Одним словом, если кому интересно наблюдать за процессом, то этот метод проращивания вполне рабочий:
взял блюдечка, положил по два ватных диска, налил немного теплой воды, выложил на них семена, закрыл сверху прозрачной кружкой, подложив зубочистку, чтобы воздух заходил и на тот же роутер!
Artem.SHitov,
Alex.bcn, не уверен ) Они в высоту сантиметров 20, и цветки активно сбрасывают. А мне еще кисточку лень купить, я их пальцем опыляю . И вообще, х.з., может это не халапеньо, китайцы же отправляли...
Первый пошел, похоже )
Красота!
не уверен ) Они в высоту сантиметров 20, и цветки активно сбрасывают. А мне еще кисточку лень купить, я их пальцем опыляю .
здесь, пожалуй, Иван прокомментирует - при каком размере дерева первые перцы появляются? Мне тоже интересно...
может это не халапеньо, китайцы же отправляли...
Немного подрастут - станет ясно. А это твой первый опыт выращивания халапеньо?
А вот мои халапеньки проросли. Правда красиво?
Иван, ну не ругайся, что я загружаю сервант всяким хламом, я обрезал фотку до 334КБ
Alex.bcn, супер ) А что на нем сверху? Я вообще первый раз сельскохозяйственными делами по доброй воле занимаюсь )
Artem.SHitov, это скорлупа самого семена. Почему-то у хабанеро она оставалась в земле, а у халапеньо вылазит наружу.
Я вот тоже первый раз. Ещё ничего не вырастил, а рецепты уже продумываю Хочу дома чипотле маринованные сделать.
Alex.bcn, много халапеньо надо, а так-то да. Я чуть здоровенную банку не купил. А китайский хабанеро у меня не прорастает. Попробую на губке для мытья посуды семена прорастить.
много халапеньо надо
да нет ... по 5, ну 10 максимум, штук в баночку. Я вот такие постоянно беру, очень мне нравятся (третья фотка):
Специи, приправы и травы для дистиллятов и блюд
Даже дымогенератор готов сделать, чтобы их коптить в домашних условиях. Только нужно, чтобы перцы были на кусте до последнего.
А китайский хабанеро у меня не прорастает.
А сколько времени прошло? У меня хабанеро на 11-14 день проросли, но я издевался над ними конкретно
Попробую на губке для мытья посуды семена прорастить.
я держал 30°С (выше рассказывал) - прекрасно себя зерна чувствовали и быстро (халапеньо) проросли
с 41 по 60 из 1 397