561

Re: Выращиваем перцы в домашних условиях

devil-arz, как попадется, мне один раз жгучий попался. И по опыту скажу, что они в маке не докладывают положенную порцию перца (сетуют, что люжи не могут съесть.. себе небось воруют).. потому надо сказать, чтобы полновесную версию сделали и чтобы реакция у тебя была как в рекламе.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

562

Иван, ну я такие перцы не ел ни разу, у продавца поинтересовался на сколько это острые ощущения, решил отказаться от дополнительной порции перца в бургер, но когда я ел то отдельно колечко перчика скушал, не плохо так.
p.s. на работе приносил товарищ аджику домашнюю, довольно таки жгучую, я съедал за обед половинку десертной ложки а они на кончике чайной ложки и им было "остро", про меня сказали что у меня нет рецепторов  :D

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

563

devil-arz, это все временно... у меня ребенок ест такой остроты, что многие мужики сдадутся. Просто со временем привыкаешь и мозг перестраивает реакцию на раздражитель... Самое забавное, что от того же хабанеры почти перестаешь чувствовать жгучесть, а организм все равно реагирует, только в виде икоты.   Постоянно только не нужно перец употреблять ... раз-два в неделю реально полезно.  Ну или просто ограниченными порциями, если очень хочется.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

564

Иван ©:

организм все равно реагирует, только в виде икоты. 

Или в виде "пота" на голове, аж по бровам течёт. Но жжения, как когда-то, нет.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

565

Кстати - табаско хабанеро - сильная штучка... Я уже пол бутылька съел...  :D

566 (2018-10-05 21:58:04 отредактировано )

Alex bcn ©:

Или в виде "пота"

Самое забавное, что в жару охлаждает, а в холод согревает.

d.styler, может быть у вас версии табаско в бутылочках качественней чем нам продают, а у нас они очень сильно уксусом воняют и кислые на вкус.

567

d.styler ©:

табаско хабанеро - сильная штучка

А меня уже не берёт  *PARDON*

Quis custodiet ipsos custodes?

568

Иван, специально сейчас понюхал - запах только перечные такой - пряный. Уксуса нет.

569

Иван, блин, точно! Именно так. После хорошего перчика, в - 25*С нараспашку шёл - жара! А летом, при 40*С - пробирает.

570

Иван ©:

сильно уксусом воняют

Мне табаско больше понравился чем энкона экстра хот.

Quis custodiet ipsos custodes?

571

d.styler ©:

специально сейчас понюхал - запах только перечные такой - пряный. Уксуса нет.

Ну вот...как обычно. А нам бодяжат... и даже ошибки на упаковках лепят.. не помню куда фотку дел, даже им отправлял чтобы не позорились.

Alex bcn ©:

в - 25*С нараспашку шёл

А где ты -25 в Барсе нашел?  Или просто про прошлое?

572

Иван ©:

они очень сильно уксусом воняют и кислые на вкус.

И здесь такие. Кроме табаско чипотле. Всё остальное - уксус. Кстати, есть ещё табаско "зелёный халапеньо" - уксуса ноль и остроты тоже. Но запах бомба.

573

Иван ©:

А где ты -25 в Барсе нашел?

В морозильник наверное залез...  :D  :[

574

Иван ©:

А где ты -25 в Барсе нашел?

У меня были друзья из Малайзии, когда я в академии учился. Кстати они меня подсадили на перец. Так вот, приготовили они свою национальную "курицу в чили" - это шедевр. На тот час, я чуть не сгорел, но продолжал хавать. Вкуса не чувствовал. Но после пары часов - всё заиграло красками.... Чудо! А на следующий день пошёл на экзамен (как сейчас помню) в - 25*С расстегнутый. Вот.

575

Иван, пойду вознесу перечному всевышнему чтоб росли быстрее  :cool:  *KISSED*

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

576 (2018-10-05 22:21:06 отредактировано )

Alex bcn ©:

национальную "курицу в чили"

Я ел такую у китайцев, она по полтушки целиком у них готовится. Ядреная. Они пивом ее запивают.

d.styler ©:

В морозильник наверное залез.

А я бы скорее всего залез, не люблю постоянную жару.  Переношу нормально, но просто не люблю.
Мне бы 21-22С круглый год...

577

Иван ©:

она по полтушки целиком у них готовится.

А эти (на самом деле очень прекрасные люди! Малайзия очень меня привлекает, мож поеду) парни целую готовили. Ох супер. А соус к ней из рыбы готовили. Перца 2/3 и 1/3 рыбы. Блин, надо повторить, тем более что контакты, спустя почти 20 лет (если точно - 18), мы поддерживаем.

578

Привезли мне сегодня в баночке навоза... я аж детство вспомнил, как на быках катались... ассоциации из-за запаха.  Как его правильно использовать, сразу развести и накидать или дать побродить в бутылке?

579

Иван ©:

или дать побродить

У меня тёща в бочке водой заливает,и он какое то время стоит!

Выпил воды- печень в шоке!

580

Иван ©:

или дать побродить в бутылке?

надеюсь дистиллироваться потом не будете. :D

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"