Возил студентов на экскурсию на коньячный завод " Таврия". Сразу посетили винзавод Трубецких. Сравнительно молодое предприятие. Потом обед. Потом Таврия. Таврия, конечно, впечатлила. Старое предприятие с огромными мощностями.
Жаль, что самом интересном цехе, который на первых двух фото, были после моей чачи, обеда, и были чуть невнимательны(((
Смысл в чем.
Сорванный виноград, не более двух часов(имхо, миф)), давят прессом, цифра была по моему 50 тонн, затем 21 день брожение молодого вина.
Потом загружают в колонны, греют паром. Цифры на первом фото означают номера колонн. И течёт жидкость с носика. На дне ванны имеются три трубки с резьбой полдюйма. Закручено две заглушки, одна открыта.
Специально обученный человек при помощи ас-3 определяет градус и в соответствии с ним, закручивая или откручивая заглушки отправляет сырец либо в головы, либо тело, либо хвосты.
Хвосты потом подвергаются повторному перегону.
Спросил человека с асп-3, и как оно до вечера))) Говорит 20 лет уже работаю...
Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо... ..