Тема: Блок управления для колонны на Ардуино. Вариант с ШИМ регулятором.
Привет друзья!
Получил письмо от участника форума с еще одной доработкой моего варианта АвтоСэма, а точнее уже самостоятельное устройство. По просьбе автора выкладываю сюда.
Здравствуйте, Николай!
Если возникнет интерес, предлагаю свой вариант Вашей программы для дистилляции и ректификации,
которую я немного дополнил некоторыми удобствами на свой вкус.
Если захотите, можете и этот вариант разместить на форуме. У меня это не получилось из-за криворукой системы регистрации на форуме. Т.е. я зарегистрировался, но после этого форум стал недоступен. Все рекомендации я выполнил, но ничего не изменилось и робот меня на форум не пускает :-)
В программе добавлено:
Кнопка -меню выбора дельты температуры от 0.1 до 0.8 градуса. Для возможной дистилляции ароматных напитков (для бренди 0.1 градуса явно маловато).
Запись температуры фиксации в EEPROM. Сохранится после выключения.
ШИМ-регулировка клапаном отбора для тех, кому это нужно. Ваше мнение насчет его необходимости я знаю, но вдруг кому пригодится. :-)
Время отсчитывает millis, а не delay. Поэтому основной код эта функция не задерживает. А кому не надо, могут просто подключить клапан к 3-му пину :-)
Время ШИМ 8 секунд, но легко можно изменить в 4-х строках кода на любое иное время.
Регулируется ШИМ потенциометром. В крайних положениях - полностью открыт клапан и полностью закрыт. Мне этот вариант с потенциометром показался наиболее удобным и простым.
Архив с библиотекой EEPROM2, скетчем.
https://yadi.sk/d/8uSya_KB3MyrdW
Остальные библиотеки стандартные.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя