Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт
Да хрен его знает, чей этот хрен. На ценнике в магазине было написано Россия.
РК: 1,5" нерж. царга 1,5м 3 звена + диоптр Куб 15л (тэн 3 кВт), 30л (тэн 4,5 кВт)
Знать путь и пройти его — не одно и тоже.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Настойки, наливки и ароматизированные напитки → Хреновуха, аутентичный базовый рецепт
с 181 по 200 из 233
Да хрен его знает, чей этот хрен. На ценнике в магазине было написано Россия.
Африканский? Я как-то брал, нормальный в принципе.
Африканский хрен должен быть черным... Я тут на некоторых ТВ каналах видел...
Африканский хрен должен быть черным...
Просто ты не тот смотрел, не все хрены в Африке черные
Африканский хрен должен быть черным
Разве можно в наше время такое говорить ???
Разве можно в наше время такое говорить
А как еще? Вот за шоколадный хрен тебя ТАМ точно порвут Если попробуешь такой - отпишись!
шоколадный хрен
Что-то новое
Решил провести эксперимент. Т.к. до Ашана долеко а на рынке нет хрена то решил сделать из сушёного хрена. Нашел что из одного кг свежего получается 120-140 гр сушёного хрена. Развел до 45 спирт из солода с сахаром (после варки пива который оставался) отмерил 19,2 гр сушёного (6,4 гр/литр) и 60 гр тамбовского светлого меда. В трешке стоит сутки. Хрен набух, запах "хреново-медовый". Ждемс ещё недельку.
Сегодня сфоткал на даче. Выкапываю-выкапываю, а он лезет всё равно на дорожку.
Аркадий, придется дорожку сдвигать.
Решил провести эксперимент.
Взял воронку с гофрой,
синтепон не толстый, скрутил "колбаску" на 2 см толще гофры и внутрь её (колбаску). Хреновуху отфильтровалась на ура.
(Эт было утром)
Перелил её в стеклотару входящую в морозилку и на 12 часов.
Эксперимент считаю удачным, мне понравилось, но меда наверное буду использовать меньше (слишком сладко для меня вышло, хотя ни разу не пробовав, как должно быть не могу утверждать) в следующий раз чуть увеличу навеску хрена и немного уменьшу мед. Хотя если постоит может вкус поменяется. Крепость почти не ощущается.
Всех с наступающим днём Победы!
в следующий раз чуть увеличу навеску хрена и немного уменьшу мед
Это, наверное, каждому придется делать под себя. Я, в крайний раз, увеличил навеску и хрена и меда, но сокращу время, завтра сниму. Посмотрю что выйдет, стоит почти двое суток (под вакуумом). мне кажется если держать дольше, то появляется привкус редьки, о чем, кстати, писал Иван.
Африканский хрен должен быть черным
Может, в теме уже и есть ответ, но лень искать. Вопрос такой. Есть прошлогодний хрен, в морозилке хранился. И могу нового накопать, свежего. Какой будет лучше?
Какой будет лучше?
С морозилки легче чистить будет, то есть, вообще просто, по сравнению со свежим. Но одновременно со свежего и с морозилки не делал, чтобы точно сравнить. А в разное время разницы не заметил.
Аркадий, на мой субъективный взгляд, мороженный менее ядреный. Но это так, чисто на мой взгляд. Делал и так и так, вкусно.
Аркадий, я со свежего не делаю больше, всегда морожу перед настаиванием - намного легче и качественнее чиститься, а разницы во вкусе нет, на мой взгляд.
Вот спасибо, подтвердили мои предположения. Как раз мягкости и хочется. Значит, буду старые запасы использовать.
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Назрел вопрос по хранению хрена. Хреновуху делал по приведëнному классическому рецепту - мне и окружению очень даже зашëл напиток! Летом накопал хрена, почистил, заморозил. Все пишут про чистку перед приготовлением. Вот собственно и вопрос: не потеряет ли он в чищенном, хоть и замороженном виде своих свойств?
не потеряет ли он в чищенном, хоть и замороженном виде своих свойств?
Ну мясо же не теряет? Овощи замороженные ни разу не пользовали? А фрукты? Слива с косточками и без абсолютно одинакова при заморозке, ... Просто все не размораживайте без надобности. Портит продукты частые разморозки-заморозки.
evg-gryadunov, насколько знаю при заморозке может попортиться структура продукта, а вкусовые качества не меняются, если, конечно, не хранить пятилетку. И разницы нет чищеный/нечищеный.
не потеряет ли он в чищенном, хоть и замороженном виде своих свойств?
Не разу не чистил перед заморозкой,просто промывал,обсушивал и замораживал,чистку проводил непосредственно перед приготовлением,правда отходов как мне показалось получается по более,но и шут с ним,хрена то хрена
с 181 по 200 из 233