Donatello ©:"По сравнению с чем?"
Donatello ©:всегда за чистоту эксперимента ратуете, а тут..
Тут вот в чем дело. Изначально говорено много раз, что нас интересует повторяемость эксперимента и разность температур. Но не важны абсолютные показатели температуры.
Так вот чистота подтверждена, даже затрудняюсь сказать сколько раз, думаю, что за сотню дистилляций и ректификаций перевалил.
Так вот в моем случае инерционности я не замечал, зато повторяемость очень высокая. У меня гильза всегда находится в одной и той же точке. Медь обладает очень высокой теплопроводностью и на изменение температуры внутри насадки реагирует моментально. Датчик всегда вставляется в одно и тоже место гильзы. По-началу пользовался термопастой для улучшения теплового контакта, а потом и это перестал делать. Далассы у меня в транзисторных корпусах, мне так удобно. Меня это устраивает и все работает.
А вот использование китайских датчиков в готовых гильзах еще нужно посмотреть, чем они внутри залиты и как там с теплопроводностью дело обстоит.
Donatello ©:у меня мнение, что даже если немного хвостов (ну прям самый минимум) попал в тело это не смертельно и чем больше тела тем меньше "видна" разница.
А почему хвосты должны быть? Поднимается температура в 2/3 , дельта начинает расти, значит хвостики подошли, меняй посуду. Хотя пока спирт уйдет из верхней трети колонны еще много времени есть для принятия решения. И клапан отбора вам в помощь.
Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!