Re: Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим
А смысл ?
Разделение зависит от ФЧ.
Чем больше ФЧ, тем лучше.
А ФЧ соотношение возврат/отбор.
Уменьшаем возврат -> уменьшаем ФЧ -> ухудшаем разделение.
Надо ли ?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Ректификация → Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим
Назад 1 … 49 50 51 52 53 … 80 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 001 по 1 020 из 1 581
А смысл ?
Разделение зависит от ФЧ.
Чем больше ФЧ, тем лучше.
А ФЧ соотношение возврат/отбор.
Уменьшаем возврат -> уменьшаем ФЧ -> ухудшаем разделение.
Надо ли ?
KonsterПрими поздравляшки
Konster, а как определил, что ухудшилось разделение, по запаху?
У всех разные колонны и разный сырец, поэтому подводимая мощность у всех будет разная. Уже неоднократно обсуждалось, что головы отбираются в пленочном режиме, вот его и надо ''поймать''. Каждый настраивает его по-своему, кто-то в диоптр смотрит, кто-то колонну слушает, ну а кто трубку тса в ухо засовывает (я, например ). А что за режим будет при 3/4 от захлебной мощности-хз. Тем более подаваемая мощность каждый раз разная(зависит и от состава и крепости сырца, и от атмосферного давления, и даже от температуры в помещении, ну и тд)
Danil, да, по вкусу и по запаху.
основной мой посыл был, что на низкой мощности можно поймать обедненный режим, с плохим разделением. и каким образом я решаю эту проблему.
у колонны есть 2 фиксированных состояния - выключено и захлеб. все остальные - промежуточные и каждый определяет и называет текущее состояние своей колонны в зависимости от набора указанных тобой факторов.
!Отбираю головы и терзают сомнения,может ещё убавить возврат? Что скажете?
Чисто визуально я бы уменьшил отбор. А смачиваемость насадки определяю визуально и по разнице температур верха (пара) и 2/3 царги. Если температура одинакова, то значит слишком сухая насадка и работает только нижняя часть царги. Для себя считаю, что разница температур должна быть хотя бы 0,1*С.
al, у меня примерно 0.7-0.8* обычно получается, правда датчик в 1/2 царги стоит.
у меня примерно 0.7-0.8* обычно получается,
что значит обычно?
Попробуй при отборе голов сделать совсем обедненный режим и разницы не станет.
al, обычно значит в пленочном режиме. Зачем делать обедненный режим?
При отборе тела 1.1-1.3* дельта
уменьшил отбор
Так,отбор капля меньше чем в секунду.
терзают сомнения
А мне кажется, что насадка сухая! Я бы добавил мощи!
Я когда настраиваю головы, делаю так чтоб все бульки сверху насадки пропали, ну и флегма опустилась буквально на 0,5см от верха насадки.
Аркаим, тоже такую няшку хочу. Ищу высоковольтный предохранитель. Там стекло должно быть кварцевое - точно не лопнет..
Так,отбор капля меньше чем в секунду
Так капля меньше чем в секунду может давать 150 мл в час. Это абстрактное выражение. Сколько в час получается. Я для таких замеров специально цилиндр мерный купил на 50 мл.
Сколько в час получается
Чё то даже не засекал,в следующий раз засеку!
тоже такую няшку хочу.
Купил за 1350 ре в интернет маге.В шопе 3500
Аркаим, не дорого. Кинь ссылкой в личку
Здравия Всем!я замеряю скорость отбора голов обычной стеклянной колбой на 100 мл. подставляю колбу включаю таймер на 10 мин.по истечению времени количество мл. умножаю на 6 и получаю результат в час.настраиваю обычно примерно 10 мл. за 10 мин.
geha69, в моем 100 мл мерном цилиндре 10 мл еще прячется в пластмассовую ножку. Поэтому специально купил маленький, отсчеты значительно точнее.
Чё то даже не засекал,в следующий раз засеку!
Чтобы тщательно отбирать головы и не терять спирта я делаю скорость 50-70 мл в час. Особенно первые несколько часов отбора. ФЧ при этом стремится к очень большому значению, почти бесконечность (шутка)
можно вытащить из пластмассовой подставки чтоб посмотреть.10 мл.за 10 мин. и есть 60 мл. в час.
60 мл. в час.
ИМХО это малость перестраховка. При наших средних диаметрах в 35мм и 1,5м высоты 100мл для голов и 1000мл тело вполне. Я с такими скоростями дела анализы, так сейчас и держу, тело даже побольше до 1200мл. Это я про сахар, за другое сырье не скажу.
с 1 001 по 1 020 из 1 581