1 021

Re: TempMeter для Arduino - описание программы

skoff ©:

Но приобретать не рационально, если только на работе "к рукам прилипнет"

Есть 2ТРМ1 за вменяемую сумму. Но я их не щупал.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

1 022

JohnJohnov ©:

Может потестировать это ваш Овен в интересном нам диапазоне

Не понял, что тестить?
2ТРМ штука хорошая, но там в автоматическом режиме "перещелкивание" каналов - 6 сек( дисплей то один на два датчика). Неудобно.
Или я опять что-то не понял?

1 023

Андрей6319 ©:

Не понял, что тестить?

По эталонному термометру с десятками/сотками на шкале скорректировать pt1000 в двух точках, скажем, 60°C и 80°C.
Попросить ТРМку нагреть воду в банке до 70°C, и после поддерживать с минимально возможной погрешностью, скажем, 68°C в течение часа, следом, 65°C в течение часа и т.д., сколько шагов там можно запрограммировать.
Ту погрешность измерить тем же эталонным термометром.
ПО потестировать на предмет рисования графиков и пр., что там оно умеет.

Думаю, интересна была бы такая лабораторная работа при выборе контроллера. Не все могут руками собирать, кому-то проще купить.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

1 024 (2023-04-12 13:41:13 отредактировано Андрей6319)

ДжонДжонов ©:

Попросите ТРМку нагреть воду в банке до 70°C, и после достижения предельной возможной погрешности, возможно, 68°C в течение часов, следом, 65°C в течение часов и т.д., сколько шагов там можно запрограммировать.
Тупогрешность необходима тем же эталонным термометром.
ПО потестировать на предмет составления графиков и пр., что там оно умеет.

Наверное я понял :) Нет, у меня простейшие ТРМки, без ПИД, без шагов, без rs.

ДжонДжонов ©:

По эталонному термометру с десятками/сотками на шкале скорректировать pt1000 в двух точках, скажем, 60°C и 80°C.

Вроде это и делал, правда в более широком диапазоне температур и с большим количеством точек.

1 025 (2023-06-27 18:27:26 отредактировано Четланин)

Уже второй раз испытываю проблемы с программой.  *WALL* При запуске программы и установки контроля на датчик 2/3, программа нормально отрабатывает и отключает отбор при повышении температуры. Но при переводе на контроль датчика верха, индикатор в окошке остаётся красным и включение отбора не происходит. Настройки выставлены правильно.

Если закрыть программу и повторно открыть, то управление включается нормально.  *DONT_KNOW*

• tma.PNG
    size: 87.19Кб type: PNG

1 026

Подскажите опция "учитывать давление" уже работает корректно, и если работает, то каким образом? На первой странице написано, что пока не реализовано, и позже добавиться.

1 027

sllallom ©:

опция "учитывать давление" уже работает

Пока нет.

Homo est mundi pars