Иван, Рудольф, без обид. Я очень уважаю ваш труд. Он очень нужный, уникальный и на такой подарок не каждый способен.
Но в моем понимании дефолтное состояние может быть только одно. Как ранее говорили - при загрузке ардуино устанавливает на каждый пин LOW (это и есть дефолт), затем ТМА проверяет установки пользователя и если нужно ставит на пин высокий уровень.
Если управление пином отключено, то на нем LOW. Независимо какие значения установлены в полях управления. Когда мы включаем управление ТМА смотрит установки и если стоит на выходе LOW, но установка пользователя говорит, что применить это нужно при достижении температуры 70°, то ТМА отправляет команду и ардуино устанавливает на пин HIGH. Чтобы по достижению температуры выполнить установку. Если мы отключаем управление, то значение на пине должно вернуться к дефолтному состоянию - LOW.
Например. Идет дожим хвостов. Клапан НЗ.
Настройка: На выход пин 5 установить LOW при достижении 70°, также задействовать управление выключением.
Результат: При температуре ниже 70° клапан открыт, при превышении 70° - закрыт.Опустилась ниже 70° - опять отрыт.
Т.е. идет нормальное дожимание хвостов.
Дожали. Теперь нужно чтобы колонна поработала "на себя". Нужно прекратить отбор. Снимаю чебокс "Включить управление" - ОК. Но клапан все равно остается открытым. Чтобы он закрылся и более не открывался нужно перезагрузить Ардуино.
Я не знаю это фича такая или баг, но чтобы это обойти пришлось вывести светодиод, который показывает открыт клапан или закрыт и поставить тумблер принудительно отключающий питание клапана.
По моему логично было бы, чтобы при отключении управления на пин(ах) Ардуино устанавливался низкий уровень.
РК 50х1500, ПВК. Samovar.