961

Re: TempMeter для Arduino - описание программы

d.styler ©:

с 4-мя датчиками, без бубнов.

Аналогично. При ректификации постоянно используется 4 датчика. Качество соединений весьма посредственное, все никак подходящий экранированный провод не найду. Все отлично работает.

Homo est mundi pars

962

Хоттабыч ©:

Можно ли как-то сохранять настроенную конфигурацию.

Она сохраняется автоматически в файле настроек, выше в теме можно прочитать про этот файл.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

963

Danil ©:

икак подходящий экранированный провод не найду

я брал со старых "мышек", там где ремонт компьютеров.

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

964

Danil ©:

все никак подходящий экранированный провод не найду.

Для систем видеонаблюдения спроси.
там две жилы + неизолированный провод и экран фольга.
Диаметр ок. 3мм.
Я для DSок использую.

//Александр

965

fugi1 ©:

Для систем видеонаблюдения спроси

Я покупал такой. Жестковат. Сгибается плохо.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

966

Значит не тот. Что я беру похож на провод от мышки, вполне мягкий. Внутри многожильный.

• провод.jpg
    size: 62.2Кб type: jpg
//Александр

967

Аркадий, есть еще мягкие такие провода, все забываю заехать в контору домофонно-охранную и прикупить метров 10.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

968

Да обещают мне в магазине привезти микрофонный тонкий... Лежит у меня 10 метров микрофонного по 300 руб за метр, но толстенный он, в гильзу даже не лезет.

Homo est mundi pars

969

Использую провод и разъемы от USB шнуров. От любых, какие попадутся. От принтеров, удлинителей USB. Можно купить за недорого самый хреновый, тонкий, метров 5-8. на котором принтер точно не будет работать. Как правило их в салонах никто не берет.
Внутри 4 жилы и двойной экран. Экран из проволоки, которая просто лежит внутри изоляции и фольгированного полиэтилена.
Режу - как нужно. Паяю красный на +, черный на -, а две информационные жилы вместе.
Тестировал на удалении  8 метров. от колонны - все работает. 
На Али заказал USB папы и мамы. В качестве "хаба" развел и спаял вот такую коробочку на 8 выходов.
Экранировал коробку внутри.
Если нужно, могу выложить файл разводки в Layout60.

• 20200109_180333-2.jpg
    size: 99.16Кб type: jpg
РК 50х1500, ПВК. Samovar.

970

обычный микрофонный два внутри,медной отлётки работает на ура но резистор на плате стоит близко к ардуинке.6 метров пробовал проверял.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

971

Нужна помощь (подсказка) по алгоритму работы «управление».

Допустим нужно чтобы клапан выключался по достижению температуры 70°. Клапан подключен к Ардуино через  MOSFET IRF540. На пин 5.
Для того чтобы клапан выключался нужно установить на выходе уровень LOW.

Текущая температура 20°
Делаем. Температура включения 70°, пин 5, уровень LOW.  ОК . Результат - клапан включился.
Проверка прошла успешно , но в данный момент включенный клапан не нужен.
Открываем опять управление и снимаем чебокс «включить управление». ОК. Результат – клапан остался включенным. Хотя должен был выключиться, поскольку управление снято.

Перезапускаем TMAS.  Соединение. Результат – клапан по-прежнему включен. Проверяем – управление на 5 пине выключено. Но клапан открыт.
Перезагружаем ардуино. Результат -наконец-то клапан выключился.

Что получается, если настраиваем управление, но потом отключаем – Снимаем чебокс на вкладке – нужно каждый раз перезапускать Ардуино?

972

Хоттабыч ©:

Нужна помощь (подсказка) по алгоритму работы «управление».

Допустим нужно чтобы клапан выключался по достижению температуры 70°. Клапан подключен к Ардуино через  MOSFET IRF540. На пин 5.
Для того чтобы клапан выключался нужно установить на выходе уровень LOW.

Текущая температура 20°
Делаем. Температура включения 70°, пин 5, уровень LOW.  ОК . Результат - клапан включился.
Проверка прошла успешно , но в данный момент включенный клапан не нужен.
Открываем опять управление и снимаем чебокс «включить управление». ОК. Результат – клапан остался включенным. Хотя должен был выключиться, поскольку управление снято.

Перезапускаем TMAS.  Соединение. Результат – клапан по-прежнему включен. Проверяем – управление на 5 пине выключено. Но клапан открыт.
Перезагружаем ардуино. Результат -наконец-то клапан выключился.

Что получается, если настраиваем управление, но потом отключаем – Снимаем чебокс на вкладке – нужно каждый раз перезапускать Ардуино?

я просто меняю low на hiq

Рк 42 1700 3кв

973

Но это не правильно. По идее, при снятии управления, TMAS сама должна была поставить на пин LOW.  Клапан должен был закрыться.
Управление снято, соответственно на экране не видно -есть сработка на пине или нет. Видно только на Ардуино, и то если к светодиод подключен.

974

Хоттабыч ©:

По идее, при снятии управления, TMAS сама должна

Она ничего не должна сама, там и так уже под самую пробку прошивка, вряд ли там таймеры поместятся.  Чтобы переключить режим, нужно задать диапазон температуры и она будет работать как термостат.

975

Иван , Вы меня не поняли. Я хочу сказать что если чебокс "Включить управление"  снят, то программа должна сбросить значение пин Ардуино  на LOW, а не оставлять его в HIGH.

976

Чего то я не понял - проверил код, при снятии галки с управления (использование), ТМА должна сбросить управляющий пин в дефолтное состояние (обратное тому которое выставлено в диалоге управления).

977

Может просто клапан залипает?

978

Иван, Рудольф, без обид. Я очень уважаю ваш труд. Он очень нужный, уникальный и на такой подарок не каждый способен.
Но в моем понимании дефолтное состояние может быть только одно. Как ранее говорили - при загрузке ардуино устанавливает на каждый пин LOW (это и есть дефолт), затем ТМА проверяет установки пользователя и если нужно ставит на пин высокий уровень.
Если управление пином отключено, то на нем LOW.  Независимо какие значения установлены в полях управления. Когда мы включаем управление ТМА смотрит установки и если стоит на выходе LOW, но установка пользователя говорит, что применить это нужно при достижении температуры 70°, то ТМА отправляет команду и ардуино устанавливает на пин HIGH. Чтобы по достижению температуры выполнить установку. Если мы отключаем управление, то значение на пине должно вернуться к дефолтному состоянию  - LOW.

Например. Идет дожим хвостов. Клапан НЗ.
Настройка: На выход пин 5 установить LOW при достижении 70°, также задействовать управление выключением.
Результат: При температуре ниже 70° клапан открыт, при превышении 70° - закрыт.Опустилась ниже 70° - опять отрыт.
Т.е. идет нормальное дожимание хвостов.
Дожали. Теперь нужно чтобы колонна поработала "на себя". Нужно прекратить отбор. Снимаю чебокс "Включить управление" - ОК. Но клапан все равно остается открытым. Чтобы он закрылся и более не открывался нужно перезагрузить Ардуино.
Я не знаю это фича такая или баг, но чтобы это обойти пришлось вывести светодиод, который показывает открыт клапан или закрыт и поставить  тумблер принудительно отключающий питание клапана.

По моему логично было бы, чтобы при отключении управления на пин(ах) Ардуино устанавливался низкий уровень.

979 (2020-01-15 16:15:29 отредактировано d.styler)

Хоттабыч, да все понятно, но чтоб это все посмотреть и отладить нужно как минимум пол-дня, у меня нет столько свободного времени к сожалению. Если будет - я гляну...
Я не думаю что выставлять LOW всегда будет хорошей идеей... На самом деле была мысль исправить все это в вэб версии... Все еще есть...  :[  *SCRATCH*

980 (2020-01-16 10:59:17 отредактировано Хоттабыч)

Конечно, я в принципе и вел речь о вэб. ТМА  увидела, что управление выключено и отправила на Ардуино команду - установить низкий уровень.

p.s.
Вчера делал перегон. проверил еще раз.
-Если клапан открыт, и в этот момент снять управление - то он остается открытым.
-Если клапан закрыт и снять управление, то он остается закрытым.

Если клапан остался открытым, чтобы его закрыть существуют три способа.
Перезагрузить Ардуино, поставить кнопку на отключение питания и ... снова включить управление, дождаться чтобы автоматика выключила клапан  и отключить управление.))