Re: TempMeter для Arduino - описание программы
d.styler, мы ж не спорим, мы рассуждаем.
Лично мне пофиг как она называется и что показывает. Я записываю показания в начале погона, а потом просто отслеживаю, изменяется или нет.
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 46 47 48 49 50 51 52 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 941 по 960 из 1 027
d.styler, мы ж не спорим, мы рассуждаем.
Лично мне пофиг как она называется и что показывает. Я записываю показания в начале погона, а потом просто отслеживаю, изменяется или нет.
заменить название на "Коррекцию"
Та давно уж надо. Я именно так и делаю.
значение по смартфону..
Правильно показывает? У меня просто нет этой функции...
ично мне пофиг как она называется и что показывает. Я записываю
Золотые слова. Мне тоже пофиг чё там. Смотрю тока не сильно ли скачет давление и все.
Danil, у меня эта функция называется "Виджет погоды" на рабочем столе
от Foreca
Столько споров вокруг альтитуды... Можно просто заменить название на "Коррекцию" чтоб тупо подгонять давление под значение по смартфону...
Было бы очень удобно подгонять давление как в "+", так и в "-". Как с температурой.. Альтитудой так и не удалось подогнать показания под реальные - большее давление кажет.
Купите барометр на стену и не надо будет гадать !
Для чего тогда весь этот труд?
peppe, весь этот труд подразумевал, что ТМАС не является барометром и данные давления нужно рассматривать не как точные показания, а как фиксации изменения значение давления со временем. Все просто.
Вопрос снят!
Уважаемые, подскажите. Читал в одной из тем ( может быть и в этой), что максимально к ТМАС можно подключить 8 датчиков, но выводится на монитор только 4, остальные " обрезаются". Не уверен, что точно передал смысл по памяти.
Я правильно ли понял, что если я подключу, скажем 6 датчиков температуры , то будет 6 графиков, но 4 окна дисплеев. А как переходить к "невидимым окнам"? Без окон дисплеев невозможно настроить датчик.
6 датчиков температуры
А зачем столько?
А зачем столько?
Надо...
А если серьёзно, то гоняю ТМАС в холостую и любуюсь... Собственно пришёл я на этот сайт случайно, как пчеловод по теме "переделки терморегулятора W1209 под датчик DS18B20", нужно было для термокамеры обработки пчёл. Переделал , ожидания не оправдались- нет возможности корректировать показания датчика ( а разброс их показаний сумасшедший, писал).
Как пчеловод я ещё и самогонщик, увидел какие аппараты и с какой любовью здесь на форуме творят, решил себе сваять. Ваяю не спеша, из-за сельского водоснабжения постоянно в ванной эксплуатировать не могу ( только пробные запуски ), попробовал сделать водоснабжение на улице, сотворил, гонял БК для сырца. Начал делать отдельное помещение на улице и для винокурни и для пчеловодства, совместное. Будет в одном углу стоять РК, в другом медогонка и термокамера. Летом точно винокурня будет стоять.
Вот и осознаю, что одна и та же автоматика - ТМАС будет годна и по прямому назначению, для РК, и для термокамеры.
Вопрос по датчикам для термокамеры.
У меня возник вопрос ,зачем в датчик давления вводить альтитуду ? И самый логичный ответ на него -- для того чтобы он показал давление на уровне моря в данный момент времени (а оно нам надо ?) т.е. вводить альтитуду не нужно (эта опция позволяет использовать bmp180 в качестве барометрического высотомера) А если есть отклонение от барометра которому можно верить - то датчик просто бракованный.
Про альтитуду через страницу, а прочитать видимо лень. Нет бы показать и рассказать как делали, до альтитуды надо докапаться не прочитав тему 
Иван, я прекрасно понимаю, что "даренному коню...."
Но было бы весьма неплохо, если бы в скетче подкорректировали вывод на экран.
Разумеется для нормальной работы достаточно и 4 датчиков, но раз это возможно то планировалось использовать 7 датчиков. А может и 8. У меня автономное охлаждение. Три датчика для него.
И еще один вопрос. Можно ли как-то сохранять настроенную конфигурацию. Допустив в виде *.ini файла? Чтобы можно было подгружать в программу разные настройки для разных режимов.
Чтобы можно было подгружать в программу разные настройки для разных режимов.
Можно использовать разные датчики для разных целей. Конфигурация каждого датчика будет сохраняться.
Можно ли как-то сохранять настроенную конфигурацию
Можно и даже нужно, поскольку, иногда программа зависает(у меня такое редко бывает) и приходится удалять настройки и по новому вводить. Только не понятно, что значит
подгружать в программу разные настройки для разных режимов.
для разных целей
Это понятно, меня смутило
для разных режимов
Разных целей, разных режимов... Разве важна формулировка?
Приведу свои "режимы". В общем, без полной конкретики.
1.Режим "подстил". Перегон на газовой плите.
Датчик на ТСА настраивается на 33°. Исполнительное устройство "сторож" стоит на газовой магистрали. Подключено к выходу управления клапаном отбора. При превышении 33° идет команда на открытие клапана, газ закрывается.
Датчик в кубе. При достижении 99° дает команду на тот же пин. Газ закрываться.
Ну и тд, Автономка и пр.
2. Режим колонна. Перегон сахарного СС. Нагрев ТЭН. Управление РМ.
Датчик ТСА - настройка 55°. При срабатывании - команда на другой пин. Непосредственно с ардуино команда на РМ - авария- стоп нагрев.
Датчик "Низ царги"= 82° - Исполнительное устройство - клапан "старт-стоп"
Ну и тд.
Еще режим перегонки фруктового - другие настройки...
Можно ли как-то сохранять настроенную конфигурацию. Допустив в виде *.ini файла?
Сделать можно все - при наличии времени... Его как раз нет.
В начале с четырьмя датчиками вообще отказывалась работать.
Эти пляски с бубном - качество соединений, я свм работал с 4-мя датчиками, без бубнов.
Можно использовать разные датчики для разных целей.
Да - так и рекоммендуется, но если более 4-х датчиков и 3-4 конфигурации - замучаешься...
с 941 по 960 из 1 027