941

Re: TempMeter для Arduino - описание программы

d.styler, мы ж не спорим, мы рассуждаем.  :D  Лично мне пофиг как она называется и что показывает. Я записываю показания в начале погона, а потом просто отслеживаю, изменяется или нет.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

942

d.styler ©:

заменить название на "Коррекцию"

Та давно уж надо. Я именно так и делаю.

943

d.styler ©:

значение по смартфону..

Правильно показывает? У меня просто нет этой функции...

Homo est mundi pars

944

alex5sh ©:

ично мне пофиг как она называется и что показывает. Я записываю

Золотые слова. Мне тоже пофиг чё там. Смотрю тока не сильно ли скачет давление и все.

945

Danil, у меня эта функция называется "Виджет погоды" на рабочем столе  :D  от Foreca

946

d.styler ©:

Столько споров вокруг альтитуды... Можно просто заменить название на "Коррекцию" чтоб тупо подгонять давление под значение по смартфону...

Было бы очень удобно подгонять давление как в "+", так и в "-". Как с температурой.. Альтитудой так и не удалось подогнать показания под реальные - большее давление кажет.

947

Купите барометр на стену и не надо будет гадать !

Выпил воды- печень в шоке!

948

Аркаим ©:

Купите барометр на стену и не надо будет гадать !

Для чего тогда весь этот труд?

949

peppe, весь этот труд подразумевал, что ТМАС не является барометром и данные давления нужно рассматривать не как точные показания, а как фиксации изменения значение давления со временем. Все просто.

950

d.styler ©:

peppe, весь этот труд подразумевал, что ТМАС не является барометром и данные давления нужно рассматривать не как точные показания, а как фиксации изменения значение давления со временем. Все просто.

Вопрос снят!

951

Уважаемые, подскажите. Читал в одной из тем ( может быть и в этой), что максимально к ТМАС можно подключить 8 датчиков, но выводится на монитор только 4, остальные " обрезаются". Не уверен, что точно передал смысл по памяти.
   Я правильно ли понял, что если я подключу, скажем 6 датчиков температуры , то будет 6 графиков, но 4 окна дисплеев. А как переходить к "невидимым окнам"? Без окон дисплеев невозможно настроить датчик.

952

Крымчак ©:

6 датчиков температуры

А зачем столько?

Homo est mundi pars

953

Danil ©:

А зачем столько?

Надо... :P  :P  :P
А если серьёзно, то гоняю ТМАС в холостую и любуюсь... Собственно пришёл я на этот сайт случайно, как пчеловод по теме "переделки терморегулятора W1209 под датчик DS18B20", нужно было для термокамеры обработки пчёл. Переделал , ожидания не оправдались- нет возможности корректировать показания датчика ( а разброс их  показаний сумасшедший, писал).
Как пчеловод я ещё и самогонщик, увидел какие аппараты и с какой любовью здесь на форуме творят, решил себе сваять. Ваяю не спеша, из-за сельского водоснабжения  постоянно в ванной эксплуатировать не могу ( только пробные запуски ), попробовал сделать водоснабжение на улице, сотворил, гонял БК для сырца. Начал делать отдельное помещение на улице и для винокурни и для пчеловодства, совместное. Будет в одном углу стоять РК, в другом медогонка и термокамера. Летом точно винокурня будет  стоять.
Вот и осознаю, что одна и та же автоматика - ТМАС будет годна и по прямому назначению, для РК, и для  термокамеры.
Вопрос  по датчикам для термокамеры.

954 (2019-12-08 11:36:06 отредактировано zvm)

У меня возник вопрос ,зачем в датчик давления вводить альтитуду ? И самый логичный  ответ на него  --  для того чтобы он показал давление на уровне моря  в данный момент времени (а оно нам надо ?) т.е. вводить альтитуду  не нужно (эта опция позволяет использовать bmp180 в качестве барометрического высотомера) А если есть отклонение от барометра которому можно верить - то датчик просто бракованный.

955

Про альтитуду через страницу, а прочитать видимо лень.  Нет бы показать и рассказать как делали, до альтитуды надо докапаться не прочитав тему  *Arkady*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

956

Иван, я прекрасно понимаю, что "даренному коню...."  :)  Но было бы весьма неплохо, если бы в скетче подкорректировали вывод на экран.
Разумеется для нормальной работы достаточно и 4 датчиков, но раз это возможно то планировалось использовать 7 датчиков. А может и 8. У меня автономное охлаждение. Три датчика для него.

И еще один вопрос. Можно ли как-то сохранять настроенную конфигурацию. Допустив в виде *.ini файла? Чтобы  можно было подгружать в программу разные настройки для разных режимов.

РК 50х1500, ПВК. Samovar.

957

Хоттабыч ©:

Чтобы  можно было подгружать в программу разные настройки для разных режимов.

Можно использовать разные датчики для разных целей. Конфигурация каждого датчика будет сохраняться.

Homo est mundi pars

958 (2020-01-09 11:46:42 отредактировано )

Хоттабыч ©:

Можно ли как-то сохранять настроенную конфигурацию

Можно и даже нужно, поскольку, иногда программа зависает(у меня такое редко бывает) и приходится удалять настройки и по новому вводить.  Только не понятно, что значит

Хоттабыч ©:

подгружать в программу разные настройки для разных режимов.

Danil ©:

для разных целей

Это понятно, меня смутило

Хоттабыч ©:

для разных режимов

959

Разных целей, разных режимов... Разве важна формулировка?
Приведу свои "режимы". В общем, без полной конкретики.
1.Режим "подстил". Перегон на газовой плите.
Датчик на ТСА настраивается на 33°. Исполнительное устройство "сторож" стоит на газовой магистрали. Подключено к выходу управления клапаном отбора. При превышении 33° идет команда на открытие клапана, газ закрывается.
Датчик в кубе. При достижении 99° дает команду на тот же пин.  Газ закрываться.
Ну и тд, Автономка и пр.

2. Режим колонна. Перегон сахарного СС. Нагрев ТЭН. Управление РМ.
Датчик ТСА - настройка 55°. При срабатывании - команда на другой пин. Непосредственно с ардуино команда на РМ - авария- стоп нагрев.
Датчик "Низ царги"= 82° - Исполнительное устройство - клапан "старт-стоп"
Ну и тд.
Еще режим перегонки фруктового  - другие настройки...

РК 50х1500, ПВК. Samovar.

960

Хоттабыч ©:

Можно ли как-то сохранять настроенную конфигурацию. Допустив в виде *.ini файла?

Сделать можно все - при наличии времени... Его как раз нет.

Хоттабыч ©:

В начале с четырьмя датчиками вообще отказывалась работать.

Эти пляски с бубном - качество соединений, я свм работал с 4-мя датчиками, без бубнов.

Danil ©:

Можно использовать разные датчики для разных целей.

Да - так и рекоммендуется, но если более 4-х датчиков и 3-4 конфигурации - замучаешься...