641

Re: TempMeter для Arduino - описание программы

Иван, про цвет графика давления и быстрое изменение цветов дисплеев было бы лучше добавить в первый пост, чтоб не потерялось.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

642 (2018-03-09 17:29:23 отредактировано )

d.styler,
Возможно только у меня... небольшой css глюк не влияющий на работу.
Датчик на управлении, если его дергать, на экране других датчиков появляется маркер контроля. Это только если дергать вверх-вниз именно датчик находящийся на управлении.
Кино
https://youtu.be/tbpk31r9vac

alex5sh, это уже недокументированные штучки и они должны передаваться по секрету  ;)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

643 (2018-03-09 18:14:20 отредактировано d.styler)

Иван, ага - баг... Это не css - это баг логики - щас исправим...

UPD: Исправил - проверь как работает...

************************************************************************************************
Для всех с ограниченным количеством памяти - можно принудительно ограничить ТМА в испльзуемой памяти. Для этого нужно запускать с JVM параметрами (пример для винды):

"C:\Program Files\Java\jre1.8.0_152\bin\javaw.exe" -Xms96m -Xmx128m -jar tma1033.jar

У меня в винде просто создан шоткут и там вот так:

"C:\Program Files\Java\jre1.8.0_152\bin\javaw.exe" -Xms96m -Xmx128m -jar C:\Tools\Arduino\tma1033a.jar

Здесь -Xms указывает минимальный размер кучи, а -Xmx - максимальный. И еще - реально памяти будет использовано чуть больше, так как в джава процессе использается не только куча, то и другие типы памяти (но они существенно меньше по размеру).
С этими сеттингами у меня процесс не выходит за ~140Мб общей памяти...

644 (2018-03-09 18:39:48 отредактировано )

d.styler, усе, глюка больше нет!  *ELECTRO*  *DRINK*

ТМА Версия 1.0.33  Доступна на странице скачивания. 
Изменения:

• Исправлена ошибка когда индикатор управления некорректно отображался при изменении позиции температурного дисплея

пс. Люди добрые, не ставьте мне плюшки в карму, ставьте пожалуйста автору d.styler. И не забывайте про желтую кнопочку на странице скачивания ;)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

645

Вчера с обеда до поздней ночи с пристрастием гонял 32ю версию. Три датчика, клапан, разные программы в фоне, сигнализации, щелкал всем чем можно, короче издевался как мог, но подвесить так и не смог. Все стабильно работало, ни одного сбоя.  *THUMBSUP*

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

646

TMA версия 1.0.34 доступна на странице скачивания

Изменения:

• Добавлена возможность смены цвета графика давления (настройки программы)

• Добавлена возможность выбора и отмены усредненного алгоритма смены цветов на дисплее датчиков температуры

647

Блин, не успел занести фичи (цвета и всё такое) в блокнот, как уже всё в готовом релизе! Автору огромная благодарность!!!  *VO*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

648

Danil ©:

А у меня высота 625м. Если альтитуду не трогать, показывает близко к правде, а вводишь поправку-брехня.

По моим наблюдениям, если вводишь реальную альтитуду, но начинает показывать давление над уровнем моря.
Вопрос к разработчику: это так задумано?

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

649

Вова Лермонтовский ©:

Вопрос к разработчику: это так задумано?

Разработчику bmp180? Он наверное этот форум не читает...  :D

650

Да нет. К разработчику программы...  :D

651

Вова Лермонтовский ©:

По моим наблюдениям, если вводишь реальную альтитуду

По моим наблюдениям, датчики эти изготовлены очень странно. Потому, берем в руки аналоговый барометр и подбираем альтитуду методом коррекции. У всех эти датчики показывают странные фокусы, у меня один вообще на 100 единиц больше.

652 (2018-03-15 22:49:11 отредактировано )

Вова Лермонтовский, программа отображает то - что датчик выдает... Я библиотеку для ее пользования не писАл... Так что не ко мне вопрос...

Иван, у меня вроде нормально кажет.. Я по сайту погоды проверял.

653

d.styler, а у меня все чОкнутые датчики, без коррекции ни в какую   *CRAZY*

654 (2018-03-15 22:56:45 отредактировано Вова Лермонтовский)

Что бы было понятнее:
живу на высоте 670 м. над уровнем моря.
Если я не ввожу альтитуду, то датчик кажет ну примерно 702 мм. рт.ст. Это же давление мне выдает для моего города (без привязки к конкретному месту, а разброс у нас составляет метров +200 -100) какая-нибудь онлайн метеослужба. Аналоговый барометр, купленный на Авито и непонятно когда и кем уроненный (все руки не доходят отдать жене, что бы на работе сравнила с поверенным) показывает в это же время ну пусть 720 мм.
Если же я ввожу альтитуду 670 то БМП180 начинает на дисплее казать что-то около 760 мм. т.е. приводит давление к уровню моря.
Сейчас тестирую прогу в деревне. Высота тут 167 м. Если ввести альтитуду, то получается то же самое, давление приближается к 760 мм. в зависимости от погоды.
Это так разработчиком программы задумано, или датчик так сильно звиздит?

d.styler ©:

Иван, у меня вроде нормально кажет.. Я по сайту погоды проверял.

Ты на какой высоте живешь? На берегу океана?

655

Вова Лермонтовский ©:

Это так разработчиком программы задумано

Это производитель датчика так придумал... реально проверить только по барометру можно.
Естественно, в идеале эти датчики калибровались на уровне моря и могут использоваться как высотомеры в технике, потому, надо устанавливать альтитуду конкретно по месту, тогда библиотека будет пересчитвать правильно. Рудольф библиотеку не писал - это все производитель датчика намутил :)

656 (2018-03-15 23:03:10 отредактировано d.styler)

Вова Лермонтовский ©:

Ты на какой высоте живешь? На берегу океана?

Ну мне до океана 100 км... А до моря - 120... В другую сторону... :D Высота 57м.

Никто же не заставляет вводить альтитуду - можно и 0 выставить. А как там считается - это нужно датчик ковырять. Кстати - если есть более правдивые датчики для ардуино - может подумать пора?

657 (2018-03-15 23:05:04 отредактировано )

Ну то есть он правильно показывает, раз при введении альтитуды давление становится 760 мм.?

Поеду летом на море, возьму с собой ТМАС и проверю, что он там на берегу Черного моря покажет.

Исчо вопрос назрел:
вроде как дисплеем управляет программа. То есть она давет данные о температуре на дисплей. Так?

658 (2018-03-15 23:06:56 отредактировано )

Вова Лермонтовский, давай. Если честно - я сам лох в понимании давления... Не метеоролог я...

Вова Лермонтовский ©:

вроде как дисплеем управляет программа.

Нет - если это 2004 дисплей - то управляет ардуина...

659

d.styler ©:

Кстати - если есть более правдивые датчики для ардуино - может подумать пора?

BMP280  тоже бошевский-китай :)  Хрен его знает, надо заказать да потестировать.

Вова Лермонтовский ©:

Ну то есть он правильно показывает

Типа правильно, только в реале надо по барометру проверять...

660

Вова Лермонтовский ©:

Поеду летом на море, возьму с собой ТМАС и проверю, что он там на берегу Черного моря покажет

Показатели будут ОЧЕНЬ зависеть от погоды. Поэтому мнение ошибочно, что на уровне моря будет всегда 760 мм

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.