Обсуждение из темы по аппаратной части хочу продолжить здесь, т.к. там это посчиталось оффтопом.
d.styler ©:так у датчика нет состояний... он тупо температуру меряет. Он в нашем случае меряет от 20С до 100С. И может быть так, что при прохождении от 20 до 100 есть несколько событий которые нужно отловить... Пример - на среднем датчике контролировать РМ-2 (у нее есть клемма переключения из 100% мощности в настроенную рабочую) и также контролировать клапан отбора... как ни крути - нужно два разных реле использовать, и два разных пина.
В данном случае в качестве датчика я подразумевал не физический датчик ( число возможных состояний у него конечно и определяется установленной разрядностью), а программный элемент, который реализован в настоящее время в ТМА. В нем мы сейчас настраиваем только одно значение температуры, при достижении которой будет сформировано событие - переход из состояния "температура ниже установленной" в состояние "температура равна/выше установленного значения". Т.е переход из состояния 0 в состояние1 .
И два (три, четыре...) значений температуры в настройке указать нельзя.
В этом смысле "датчик" фиксирует два состояния.
Если на одном датчике хочется отслеживать указанные Вами "несколько событий" при разной температуре, то в этом случае придется вводить описание этих событий в блоке датчика. Это я и имел ввиду, когда говорил о датчике с несколькими состояниями.
Если указанные Вами "несколько событий" наступают при одной температуре, то и управлять несколькими исполнительными устройствами можно и при теперешней реализации. Нужно только под свои нужды доработать канал управления, размножив сигнал от пина.
Другое дело, если ставится задача задействовать по одному событию одного датчика разные пины. Это решает разработчик.
Имхо, как следствие, вообще придется изменять структуру программы.
1. Выделять блок телеметрии - описание датчиков и событий на них.
2. Блок телемеханики (сейчас это пины и их состояния).
3. Блок трансляции. Описание действий в каналах телемеханики по событиям в каналах телеметрии.
По схемам одно событие -несколько пинов, несколько событий- один пин. Сейчас это только один пин.
Во накрутил. Только стоит ли эту автоматизацию реализовывать в кухонных условиях?
Иван прав, что полная автоматизация не нужна. Надо выбрать уровень достаточности.
Свято чту Законы... Ома, Кирхгофа, Ньютона, Ломоносова.