41 (2017-06-10 09:49:03 отредактировано dmytry)

Re: TempMeter для Arduino - описание программы

Иван ©:
dmytry ©:

Для дистилляции было бы удобно назначать на один датчик т. несколько выходов на реле

Зачем? Повесь одно реле дешевое и коммутируй им хоть 100 сразу одним разом, а если поставишь трехконтактное, можешь часть нагрузки наоборот включать при срабатывании... например, пожарный гидрант заливающий все сразу :)

Мой сценарий. Вкл рм2 на разгон по достижениии 50гр ( пример) по пару вкл. клапан воды второе реле переключает рм2 с разгона в нрм. режим. Т дошла до 97 гр.  откл. клапан воды и откл. слаботчка управления Рм2. В таком исполнении не нужны большетоковые реле

42

al ©:

вот нашел про регулировку мощности

Это не очень хороший вариант... есть проще.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

43 (2017-06-10 15:29:39 отредактировано )

Господа, программа опять обновлена, актуальная версия 1.0.4 ссылка прежняя в первом сообщении.
Рудольф устранил некоторые баги. Сейчас программа запускается очень стабильно и четко.

Еще одно обновление до версии 1.0.5

- При первоначальном запуске добавлены сообщения в статусную строку.
- При первоначальном выборе порта в настройке программы и нажании ОК диалог больше не зависает на 5-6 сек, а закрывается - проверка порта идет в бакграунде. Если порт не может быть открыт - выдается ошибка, иначе идет инициализация ГУИ.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

44

Небольшие "косметические" изменения, версия 1.0.6 в первом сообщении.

45 (2017-06-10 23:01:11 отредактировано )

И снова обновление!
1.0.7

Версия 1.0.7 - изменения: - Добавлена функция пересортировка дисплеев температуры. Для этого нужно навести указатель мыши на дисплей который нужно передвинуть. На дисплее появляются темные кружки сверху и снизу. Нажимая на них дисплей будет перемещен в этом направлении. Линк тот же.

Сегодня проводил ректификацию сложного сырца из смеси мандаринов, апельсинов, фейхоа, винограда... сырец давненько стоял.
Программа справилась с отслежванием клапана на все 100% Головы (подголовники тоже) разбил на 5 частей через 0.06  *KISSED*  *DRINK*  Попутно переходил на новые версии, быстренько переключался и тестировал.  При переходе на новые версии даже настройки не нужно было менять, просто включал следующую версию :)

46

Иван*INLOVE*  *DRINK*

47

Иван ©:

Сегодня проводил ректификацию сложного сырца из смеси мандаринов, апельсинов, фейхоа, винограда...

Даже сложно представить на вкус...  *SCRATCH*  :)

РК медь 35/1000&1500, 2КВт/ Arduino от d.styler (собираю БК 28мм на клампах)
Volkswagen T5 Caravella 2006

48

Рудольф, Иван, это высота! Респект!

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

49

ГорыныЧ ©:

Даже сложно представить на вкус.

Не нужно представлять, собирай TMAS и все сам поймешь. Все реально возможные фракции можно разбить не прозевав ни одной... не нужно торчать у колонны, включил оповещение, включил клапан... и пошел.... Защелкало, пришел-посмотрел... пододвинул в настройке еще на 0.06 и пошел дальше...  Потом уже приходит стабильная спиртовая полка, там поставил и до хвоста можно даже не думать, хоть полный отрубон всей системы ставь.

50

Alex.bcn, ты когда уже железо дособираешь?  :lol:

51

d.styler:D  :D  :D
Да вот сегодня думал начать, но мои домашние напрягли на шопинг — давай мол а машину (по субботам работаю, а сегодня выходной). Да и железа всего нету. Завтра по любому примерю всё в корпус, но прошить и попробовать и так не получится, так как всего нету.
НО ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ СИЛЬНО ХОЧЕТСЯ!!!!

52

Alex.bcn, так для проверки нужно всего ардуина и температурные датчики... все остальное потом.

53

d.styler, Рудольф, когда хочеш усвоить что-то новое, то (ну по крайней мере я) стараешся чтобы все было идеально, как с первой девушкой.  :)
USB UART у меня есть, но заказал уже с F — кабелями, не хочу «блок управления» ломать. Но завтра, чувствую, начну собирать!
*DRINK*

54 (2017-06-11 22:51:17 отредактировано UralEk)

Обсуждение из темы по аппаратной части хочу продолжить здесь, т.к. там это посчиталось оффтопом.

d.styler ©:

так у датчика нет состояний... он тупо температуру меряет. Он в нашем случае меряет от 20С до 100С. И может быть так, что при прохождении от 20 до 100 есть несколько событий которые нужно отловить... Пример - на среднем датчике контролировать РМ-2 (у нее есть клемма переключения из 100% мощности в настроенную рабочую) и также контролировать клапан отбора... как ни крути - нужно два разных реле использовать, и два разных пина.

В данном случае в качестве датчика я подразумевал не физический датчик ( число возможных состояний у него конечно и определяется установленной разрядностью), а программный элемент, который реализован в настоящее время в ТМА. В нем мы сейчас настраиваем только одно значение температуры, при достижении которой будет сформировано событие - переход из состояния "температура ниже установленной" в состояние "температура равна/выше установленного значения". Т.е переход из состояния 0 в состояние1 .
И два (три, четыре...) значений температуры в настройке указать нельзя.
В этом смысле "датчик" фиксирует два состояния.
Если на одном датчике хочется отслеживать указанные Вами "несколько событий" при разной температуре, то в этом случае придется вводить описание этих событий в блоке датчика. Это я и имел ввиду, когда говорил о датчике с несколькими состояниями.
Если указанные Вами "несколько событий" наступают при одной температуре, то и управлять несколькими исполнительными устройствами можно и при теперешней реализации. Нужно только под свои нужды доработать канал управления, размножив сигнал от пина.
Другое дело, если ставится задача задействовать по одному событию одного датчика разные пины. Это решает разработчик.

Имхо, как следствие, вообще придется изменять структуру программы.
1. Выделять блок телеметрии - описание датчиков и событий на них.
2. Блок телемеханики (сейчас это пины и их состояния).
3. Блок трансляции. Описание действий в каналах телемеханики по событиям в каналах телеметрии.
По схемам одно событие -несколько пинов, несколько событий- один пин. Сейчас это только один пин.

Во накрутил. Только стоит ли эту автоматизацию реализовывать в кухонных условиях?
Иван прав, что полная автоматизация не нужна. Надо выбрать уровень достаточности.

Свято чту Законы... Ома, Кирхгофа, Ньютона, Ломоносова.

55

UralEk, спасибо - теперь понял, что имелось в виду.  *ROSE*
Да - в данный момент все как вы описали. Но сегодня я разработал план реализации моей первоначальной идеи по созданию профильного управления - когда создаются профили под свои задачи - каждый профиль - это своя конфигурация датчика и пина (один датчик и один пин). Таких конфигураций можно создать несколько - например, два профиля с тем же датчиком, но с разными спинами и температурами (можно и одной температурой). Или где разные профили используют разные датчики с одним пином - тоже можно.
На бумаге я уже определил как это реализовать - вроде получается, база будет использована из текущей реализации управления - оно работает как надо, за одним исключением, которое я доделаю (я сам знаю о чем я  :lol: )

UralEk ©:

Имхо, как следствие, вообще придется изменять структуру программы.

Ничего в структуре менять не придется - уверяю! То как сейчас реализовано управление (внутренний механизм) не изменится - почти...

56 (2017-06-12 06:35:52 отредактировано UralEk)

d.styler, с профилями хороший подход. Удачи в реализации.
Вопрос. Не планируется добавить в набор датчиков измерение уровня мощности на ТЭНе? Только телеметрия, без управления.
И хотелось бы еще одно окно с датчиком температуры на экране.  У себя планирую установить в куб, для контроля температуры жидкости в режиме разгона.

Свято чту Законы... Ома, Кирхгофа, Ньютона, Ломоносова.

57

UralEk ©:

И хотелось бы еще одно окно с датчиком температуры на экране.

Датчиков поддерживается до восьми. (Или сейчас до бесконечности в пределах протокола ?).
У меня 4 висят. два на колонне, один на воде, один куб.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

58

Николя, датчиков можно столько, сколько на экран влезет... Там просто нет скролинга, и если дисплеев больше, чем позволяет экран - просто режутся. А так да, реально 4-5 датчиков зацепить и отслеживать, ограничений нет.

59 (2017-06-12 16:25:08 отредактировано dmytry)

Добрый день. Вопрос, в какой программе под виндой можно логи просмотреть? И можно ли менять размеры окон, например там где график уменьшить а показания датчиков увеличить?
Спасибо.

60

dmytry ©:

в какой программе под виндой можно логи просмотреть

Excel

dmytry ©:

И можно ли менять размеры окон, например там где график уменьшить а показания датчиков увеличить?

Меняется в размерах только главное окно программы. Все дисплеи датчиков имеют фиксированные размеры.