Re: TempMeter для Arduino - описание программы
Если нет ни одного датчика - что можно еще в программе смотреть кроме пустого окна? Все равно ничего делать нельзя...
достаточно этого предложения.
Цицерон
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 1 027
Если нет ни одного датчика - что можно еще в программе смотреть кроме пустого окна? Все равно ничего делать нельзя...
достаточно этого предложения.
dmytry, нужно точку использовать: 0.1
нано или микро со своим прошитым скетчем
А я на UNO пытал сегодня. Правда пытался управлять, залить простенький скетч в ардуинку по блютуз. Вечером почитал в нете, что это не правильно. Скетч нужно заливать с отключенным блютузом. Во вторник продолжу.
нужно точку использовать: 0.1
А DS18B20 работает с разрешением 0,06*С.
Можно ли устанавливать разность с точностью до 0.07*С?
al, залить скетч по проводу (через порт который CH340G) - минимально нужно на ардуину повесить DS18B20 датчики - программа после этого уже рабочая - при чем можно даже пробовать без блютусу - прямо через тот же порт по проводу...
DS18B20 работает с разрешением 0,06*С.
Можно ли устанавливать разность с точностью до 0.07*С?
Да хоть до 0.000001...
DS18B20 работает с 12-бит разрешением -- 0.0625*C
d.styler, а UNO будет работать или обязательно мини или нано ставить?
al, по идее должна - я ее правда не тестировал... Тут главное к тем же выводам все цеплять - пин жестко заданы в скетче... Попробуй - потом поделился... А скетч заливается в UNO?
пин жестко заданы в скетче...
Это понятно. Главное, чтобы ноги по номеру совпадали. На UNO входов-выходов меньше.
А скетч заливается в UNO?
Я скетч ТМА пока не заливал, пока на кошечках тренеруюсь, светодиодики зажигаю и выключаю. Плюс блютуз НС06 к плате подключал. Адреса компортов определяются, а дальше пока не пошло. Вечером вычитал ошибку, что блютуз подключать к плате нужно после заливки скетча.
Но, сразу вопрос, нужно уточнение. В учебниках блютуз сажают на Tx-Rx платы ардуино. У Ивана плата блютуз подключена на цифровые входы D2-D3. В скетче ТМА прописаны именно эти выводы, как правильно делать?
Но, сразу вопрос, нужно уточнение. В учебниках блютуз сажают на Tx-Rx платы ардуино. У Ивана плата блютуз подключена на цифровые входы D2-D3. В скетче ТМА прописаны именно эти выводы, как правильно делать?
Как написано у Ивана нужно делать, и это не у него - это у меня так. Просто как раз если прицепить блютус модуль к TX-RX на ардуине - вот тогда и нельзя заливать скетч если блютус на них сидит... Меня просто это задрало при отладке - постоянно нужно что-то менять и заливать... Так что цепляй на D2-D3 - и не погадаешь... В этом случае можно лить скетч даже если блютус прицеплен.
d.styler, ок.
В этом случае можно лить скетч даже если блютус прицеплен.
Лить по блютузу или по USB?
по USB
Через блютус не зальешь...
Через блютус не зальешь...
Ок. Так у меня получалось в Arduino IDE COM порт вручную выбирать. На 5 порте через USB ардуинка висит, а на 8 и 9 Блютуз. Если галочку ставить у 5, то нормально скетч заливается.
Спасибо огромное.
al, А скетч заливается в UNO?
Залил в UNO R3 mega 328p ch340
Залил в UNO R3 mega 328p ch340
И как - полет нормальный? В смысле программа работает с ней?
с блютузом только проблемма, сам чип прошился. а с ноутом через раз,
есть вопросы по программе
можно ли на один датчик повесить 2 реле?
и все таки так и не разобрался с гистерезисом, 0 поставить нельзя?
можно ли на один датчик повесить 2 реле?
и все таки так и не разобрался с гистерезисом, 0 поставить нельзя?
Один датчик в данный момент управляет только одним пином - на этот пин можно вешать реле сколько ардуина потянет.
Но они все будут срабатывать вместе.
А по поводу гистерезиса - что имеется ввиду?
т.е. 2 реле параллелим на одном пине?
имел в виду ректификацию, у меня клапан нз, как выставит вкл 77,5 и выкл 77,6
и возврат обратно при падении темп.?
d.styler, вот нашел про регулировку мощности http://radiokot.ru/circuit/digital/automat/74/
имел в виду ректификацию, у меня клапан нз, как выставит вкл 77,5 и выкл 77,6
Так - смотрим, клапан НЗ, то есть по умолчанию от должен быть открыт, то есть реле должно быть включено, а при срабатывании управления выключено. Значит в настройке выбираем уровень как LOW. Дальше - лучше говорить не о включении-выключении, а о закрытии и открытии клапана. Как нужно дальше настроить по температурам?
Если допустим нам нужно закрыть клапан при 77.6 и снова открыть при 77.5 - тогда в первой секции ставим - температура включения 77.6. Остальные опции тут можно не трогать. Дальше - во второй секции ставит температуру отключения 77.5. Остальные опции тоже не трогаем.
При этих настройках если температура достигнет 77.6 - программа включит управление (переведет пин в LOW) - это отключит реле и клапан закроется. Далее - допустим температура стала падать и достигает 77.5 - программа снова это обнаруживает и выключает управление (переводит пин в HIGH) - это включит реле и откроет клапан.
Примерно так - при условии что при подаче напряжения на реле оно замыкается.
[quote=d.styler)
Так - смотрим, клапан НЗ, то есть по умолчанию от должен быть открыт, то есть реле должно быть включено, а при срабатывании управления выключено. Значит в настройке выбираем уровень как LOW. Дальше - лучше говорить не о включении-выключении, а о закрытии и открытии клапана. Как нужно дальше настроить по температурам?
Если допустим нам нужно закрыть клапан при 77.6 и снова открыть при 77.5 - тогда в первой секции ставим - температура включения 77.6. Остальные опции тут можно не трогать. Дальше - во второй секции ставит температуру отключения 77.5. Остальные опции тоже не трогаем.
При этих настройках если температура достигнет 77.6 - программа включит управление (переведет пин в LOW) - это отключит реле и клапан закроется. Далее - допустим температура стала падать и достигает 77.5 - программа снова это обнаруживает и выключает управление (переводит пин в HIGH) - это включит реле и откроет клапан.
Примерно так - при условии что при подаче напряжения на реле оно замыкается.[/
Пробовал так , релюшка не отрабатывает назад. Буду разбираться.
Для дистилляции было бы удобно назначать на один датчик т. несколько выходов на реле
Для дистилляции было бы удобно назначать на один датчик т. несколько выходов на реле
Зачем? Повесь одно реле дешевое и коммутируй им хоть 100 сразу одним разом, а если поставишь трехконтактное, можешь часть нагрузки наоборот включать при срабатывании... например, пожарный гидрант заливающий все сразу или подстанцию, отключай весь город
распиновка как и на темпкепер? Если да, то и с ним не запускается.
USB термометр запускается другой программой TempMeter программа для мониторинга дистилляции и ректификации
с 21 по 40 из 1 027