Re: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
Подскажите - куда копать?
может "трах-тибидох" сказать?

|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
Назад 1 … 91 92 93 94 95 … 117 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 841 по 1 860 из 2 327
Подскажите - куда копать?

Уже говорил... Бороды нет - всю использовал. Теперь ждать пока отрастет.
И все-таки. Должен ли тест проходить без периферии Ардуино?
Подключил ардуино мега 2560
а может все в этом.ардуинку нано,мини на крайняк уно,попробовать.че сразу из пушки по воробьям.
Уже говорил...
Лучше просто прочитай, у тебя с блютусом какие-то проблемы. Конкретно в винде.
geha69,
Они совместимы на 100%
Они совместимы на 100%
такие ресурсы так тратить.
Приветствую! Реально ли подключить к данной схеме дисплей с i2c, например 1604 или 2004, чтобы отвязать от компа? Какие потребуются переделки в прошивке? Хотелось бы контролировать 4 датчика 18b20 и иметь настройки температуры, гистерезиса и аларма как у обычных термостатов.
sklis_s, Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
Но от компа отвязать не получится, программа работает только с ним, вроде уже много раз говорилось.
чтобы отвязать от компа?
Проблем не вижу. Используйте блютуз и дисплей 20x4
Только на горячую датчики не втыкай... и поставь колечко ферритовое одно общее на все провода к плате...
Вот настала пора и мне вмешаться. Про ферритовое кольцо не понял - в него пропустить все провода, которые приходят/уходят к контролеру? У меня свечки проскакивают - плавающая заморочка - может быть как в момент включения, а может и в процессе. Сегодня прогонял на столе в течение 10-ти часов. При включении ничего, а в процессе работы три свечки образовались. Только я себе не представляю как реализовать все в одно колечко.
Только я себе не представляю как реализовать все в одно колечко.
Оторви от компового провода... например на usb проводах часто стоит большое утолщение... вот там ферритовая трубка.. или даже из двух половинок может попасться..![]()
![]()
Оторви от компового провода... например на usb проводах часто стоит большое утолщение... вот там ферритовая трубка.. или даже из двух половинок может попасться..
Не очень понятно как пучок из 10-ти проводов туда пропустить
Drop, да там и 20 пролезут... наверное нет смысла обсуждать про лизэ и нилизэ... естественно, что диаметры должны соответствовать, тогда все будет понятно.
наверное нет смысла обсуждать про лизэ и нилизэ..
Конечно. Только я не об этом... Ладно, что-то буду думать
Drop, TMAS у тебя по блютуз или по шнурку? Если по шнурку, то шнурок нужен качественный.
TMAS у тебя по блютуз или по шнурку? Если по шнурку, то шнурок нужен качественный.
Блютуз.
Добрый день.
В силу обстоятельств заменил ноут. И пришлось малость поковыряться с подключением TMAS по блютусу.
Возможно кому-то пригодится.
1. На ноуте нет штатного блютуса, купил адаптер DEXP AT-BT403A. При его установке образовались 2 СОМ-порта (4 и 5).
2. Модуль HC-05 под нужным именем обнаруживался, но, к сожалению, ТМАС тест не проходил, заканчивался на ожидании responce на запрос проверки статуса.![]()
Понятно, что нет связи по блютусу.
3. После добавления и спаривания с портативной колонкой случилось чудо. При двойном клике на иконке alcodistillers появилась возможность добавить профиль последовательного порта:![]()
4. Нажатием левой кнопки вызывается кнопка "Создать порт", после нажатия на которую создается еще один СОМ-порт (6-й), к нему подгружается драйвер.
И вот к нему уже HC-05 цепляется, и тест ТМАС проходит успешно.![]()
Почему так получается - не знаю.
Заменил механическое реле на мосфет. Отдал негодяям из чипидипа триста за двухканальный. Теперь отработка клапана на стабильность работы ТМАС не влияет.
Димон, если не сложно, можешь в личку ссылку скинуть на это реле?
Дмитрий Васильев, отправил.
Димон, спасибо)
с 1 841 по 1 860 из 2 327