Re: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
можно "на пальцах"/картинках.
Так Вы ,для начала, объясните, чего получить-то хотите?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
Назад 1 … 49 50 51 52 53 … 117 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 001 по 1 020 из 2 327
можно "на пальцах"/картинках.
Хочу, чтобы температуру поддерживал путем регулировки тэна от 78 до 79 градусов.
Хочу, чтобы температуру поддерживал путем регулировки тэна от 78 до 79 градусов.
Ну, так D.Styler вам все объяснил, ну, если вы хотите, чтобы таким образом у вас испарялся чистый спирт,- то ничего не получится! Почитайте немного основные темы форума.
Ну, так D.Styler вам все объяснил, ну, если вы хотите, чтобы таким образом у вас испарялся чистый спирт,- то ничего не получится! Почитайте немного основные темы форума.
При чем здесь спирт и другие темы?)
Пусть температура будет 58-59 градусов.
Я не могу понять как это сделать. Ставлю включение 58, выключение 57....включается и греет пока пар не пойдет...
Если ставлю включить 58, выключить 59 - выдает ошибку
Попробуйте уровень low выставить
Если ставлю включить 58, выключить 59 - выдает ошибку
что включить и что выключить??? Давай проще - говорим про реле, ему по барабану, чем управлять на выходе.
Нужно держать в диапазоне 58-59С - мои действия:
1. Определяю, какое реле у меня стоит - срабатывает (включает нагрузку) А) при подаче +5В или Б) наоборот - при 0В. Допустим, у нас вариант А.
2. В настройке управления ставлю перевести пин в состояние LOW!!! (для варианта Б - в HIGH)
3. Ставлю Т срабатывания 58.9С, а обратного срабатывания в 58.0С
Все.
Попробуйте уровень low выставить
2. В настройке управления ставлю перевести пин в состояние LOW!!!
"Утро вечера мудренее" - Разобрался!
Еще заметил, что изменения вступают только после перезапуска программы (попробую еще на другом компьютере)
Спасибо
shapik, изменения сразу дрлжны работать, перезагрузки не нужно.
перезагрузки не нужно
Были какие то баги с ноутом, после перезагрузки ОС - все срабатывает сразу.
С новым годом, коллеги! Слава праздникам! Наконец то добрался до сборки, слепил по быстрому из г.. и палок, ssr трещит без нагрузки на управлении, на пинах, видимо, присутствует напряжение, кажется об этом уже писали, если подключить ssr не напрямую к плате, а через доп реле проблема решится? Блин, забыл разгон для рм сделать... Еще и прошивок новых уйма, пойду разбирать, прошивать, экспериментировать
Все не так, трещит даже если к контактам управления ничего не подключено, видимо это норма
Можно еще тупой вопросик Если для разгона использовать такое реле вместо выключателя с 3-мя положениями, ничего не сгорит?
ничего не сгорит?
скорей всего сгорит реле оно на 10А расчитано а у вас наверняка тэн больше чем 10А тянет
Denis.Malmalaev, такие реле не рассчитаны на большую нагрузку, хотя там написано что 10 А при 250 вольтах- но это скорее всего кратковременная нагрузка. Если подавать большую нагрузку- то обгорят контакты реле.
Кстати, заметил что у вас ваги стоят на соединениях, это тоже не совсем правильно, т.к. такие контакты так же не рассчитаны на большую нагрузку.
Дмитрий Васильев, кстати, вот не первый раз про ваги слышу такое. Себе поставил 20 ампер. неужели могут прогореть?
Аркадий, дело в том что это зажимной контакт, и при изменении условий (температуры) материал зажима может изменять свои свойства, в том числе и упругость, а следовательно и силу "прижимания" контактов, а следовательно и качество соединения. Эти ваги в основном используются для организации внутреннего освещения.
Ну мои часов 50 работы пережили, как новые вообщем как и ожидалось реле не сгорело, там не та нагрузка... но вот в режиме разгона рм мигать отказывается, хотя собрано по мигающей схеме... ssr свое выкинул, треск не нравится, да и на 25 А всего, без него при выдергивании вилки рм начинает мигать, с ним не мигало.
Аркадий, да вот не знаю. Сам всяческими вагами на работе пользуюсь, т.к. удобно, но дома все розетки на скрутки скрутил )) Ни разу в жизни не видел расплавившегося зажима, в т.ч. и на последней стройке, где эти ваги висели на времянке, и изоляция жил кабеля уже начала сплавляться. Но минимальная площадь контакта внутри зажима не дает до конца в них поверить. Кстати, нашел ваги на 6мм2, тоже крутая штука.
Я просто ими соединил на входе в квартиру алюминий 2 кв с медью 4 кв, на кухню вывел отдельную ветку. На вагах написано - I max = до32 ампер. И уже алебастром замазал дырку
Аркадий, по тестам, ваги начинают плавиться уже после оплавления изоляции. По этому они вроде как выполняют свое назначение.
Как вариант - сделать место соединения обслуживаемым (например распайку с крышкой) и использовать ваги с прозрачным пластиком, что бы можно было периодически смотреть за состоянием соединения.
алюминий 2 кв с медью 4 кв
Правильными, я надеюсь? Они разные бывают, в т.ч. для соединения меди и алюминия, с контактной пастой. Обычные для меди предназначены.
А в чем сакральный смысл соединения 2,5мм2 алю с 4мм2 меди?
А в чем сакральный смысл соединения 2,5мм2 алю с 4мм2 меди?
Думается, что старую люминь проводку 4 кв, соединили с новой веткой в 2,5 кв медь через ваги.
с 1 001 по 1 020 из 2 327