1 001

Re: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации

shapik ©:

можно "на пальцах"/картинках.

Так Вы ,для начала, объясните, чего получить-то хотите?

Homo est mundi pars

1 002

Danil ©:

Так Вы ,для начала, объясните, чего получить-то хотите?

Хочу, чтобы температуру поддерживал путем регулировки тэна от 78 до 79 градусов.

1 003

shapik ©:

Хочу, чтобы температуру поддерживал путем регулировки тэна от 78 до 79 градусов.

Ну, так D.Styler вам все объяснил, ну, если вы хотите, чтобы таким образом у вас испарялся чистый спирт,- то ничего не получится! Почитайте немного основные темы форума.

Homo est mundi pars

1 004 (2017-12-31 00:21:31 отредактировано shapik)

Danil ©:

Ну, так D.Styler вам все объяснил, ну, если вы хотите, чтобы таким образом у вас испарялся чистый спирт,- то ничего не получится! Почитайте немного основные темы форума.

При чем здесь спирт и другие темы?)
Пусть температура будет 58-59 градусов.
Я не могу понять как это сделать. Ставлю включение 58, выключение 57....включается и греет пока пар не пойдет... :(
Если ставлю включить 58, выключить 59 - выдает ошибку

1 005

Попробуйте уровень low выставить

Homo est mundi pars

1 006

shapik ©:

Если ставлю включить 58, выключить 59 - выдает ошибку

что включить и что выключить??? Давай проще - говорим про реле, ему по барабану, чем управлять на выходе.
Нужно держать в диапазоне 58-59С - мои действия:
1. Определяю, какое реле у меня стоит - срабатывает (включает нагрузку) А) при подаче +5В или Б) наоборот - при 0В. Допустим, у нас вариант А.
2. В настройке управления ставлю перевести пин в состояние LOW!!! (для варианта Б - в HIGH)
3. Ставлю Т срабатывания 58.9С, а обратного срабатывания в 58.0С

Все.

1 007

Danil ©:

Попробуйте уровень low выставить

d.styler ©:

2. В настройке управления ставлю перевести пин в состояние LOW!!!

"Утро вечера мудренее" - Разобрался!
Еще заметил, что изменения вступают только после перезапуска программы (попробую еще на другом компьютере)
Спасибо

1 008

shapik, изменения сразу дрлжны работать, перезагрузки не нужно.

1 009

d.styler ©:

перезагрузки не нужно

Были какие то баги с ноутом, после перезагрузки ОС - все срабатывает сразу.

1 010 (2018-01-01 19:03:30 отредактировано )

С новым годом, коллеги! Слава праздникам! Наконец то добрался до сборки, слепил по быстрому из г.. и палок, ssr трещит без нагрузки на управлении, на пинах, видимо, присутствует напряжение, кажется об этом уже писали, если подключить ssr не напрямую к плате, а через доп реле проблема решится? Блин, забыл разгон для рм сделать... Еще и прошивок новых уйма, пойду разбирать, прошивать, экспериментировать :)

Все не так, трещит даже если к контактам управления ничего не подключено,  видимо это норма :)

Можно еще тупой вопросик :) Если для разгона использовать такое реле вместо выключателя с 3-мя положениями, ничего не сгорит? :)

• 1eSEpGaoqAE.jpg
    size: 187.32Кб type: jpg
  • FxANBzrTDGM.jpg
    size: 166.26Кб type: jpg
  • реле.PNG
    size: 146.56Кб type: PNG

1 011

Denis.Malmalaev ©:

ничего не сгорит?

скорей всего сгорит реле оно на 10А расчитано а у вас наверняка тэн больше чем 10А тянет

1 012 (2018-01-02 11:53:33 отредактировано Дмитрий Васильев)

Denis.Malmalaev, такие реле не рассчитаны на большую нагрузку, хотя там написано что 10 А при 250 вольтах- но это скорее всего кратковременная нагрузка. Если подавать большую нагрузку- то обгорят контакты реле.
Кстати, заметил что у вас ваги стоят на соединениях, это тоже не совсем правильно, т.к. такие контакты так же не рассчитаны на большую нагрузку.

1 013

Дмитрий Васильев, кстати, вот не первый раз про ваги слышу такое. Себе поставил 20 ампер. неужели могут прогореть?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

1 014

Аркадий, дело в том что это зажимной контакт, и при изменении условий (температуры) материал зажима может изменять свои свойства, в том числе и упругость, а следовательно и силу "прижимания" контактов, а следовательно и качество соединения. Эти ваги  в основном используются для организации внутреннего освещения.

1 015

Ну мои часов 50 работы пережили, как новые :) вообщем как и ожидалось реле не сгорело,  там не та нагрузка... но вот в режиме разгона рм мигать отказывается, хотя собрано по мигающей схеме... ssr свое выкинул, треск не нравится, да и на 25 А всего, без него при выдергивании вилки рм  начинает мигать, с ним не мигало.

1 016

Аркадий, да вот не знаю. Сам всяческими вагами на работе пользуюсь, т.к. удобно, но дома все розетки на скрутки скрутил )) Ни разу в жизни не видел расплавившегося зажима, в т.ч. и на последней стройке, где эти ваги висели на времянке, и изоляция жил кабеля уже начала сплавляться. Но минимальная площадь контакта внутри зажима не дает до конца в них поверить. Кстати, нашел ваги на 6мм2, тоже крутая штука.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

1 017

Я просто ими соединил на входе в квартиру алюминий 2 кв с медью 4 кв, на кухню вывел отдельную ветку. На вагах написано - I max = до32 ампер. И уже алебастром замазал дырку  o_O

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

1 018

Аркадий, по тестам, ваги начинают плавиться уже после оплавления изоляции. По этому они вроде как выполняют свое назначение.
Как вариант - сделать место соединения обслуживаемым (например распайку с крышкой) и использовать ваги с прозрачным пластиком, что бы можно было периодически смотреть за состоянием соединения.

1 019

Аркадий ©:

алюминий 2 кв с медью 4 кв

Правильными, я надеюсь? Они разные бывают, в т.ч. для соединения меди и алюминия, с контактной пастой. Обычные для меди предназначены.
А в чем сакральный смысл соединения 2,5мм2 алю с 4мм2 меди?

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

1 020

Artem.SHitov ©:

А в чем сакральный смысл соединения 2,5мм2 алю с 4мм2 меди?

Думается, что старую люминь проводку 4 кв, соединили с новой веткой в 2,5 кв медь через ваги.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!