Re: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
babis303,
А можешь плату с обратной стороны сфотать?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
Назад 1 … 47 48 49 50 51 … 117 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 961 по 980 из 2 327
babis303,
А можешь плату с обратной стороны сфотать?
завтра буду антенну вставлять заодно и покажу обратную сторону,без проблем
Одно замечание по проводам эти кит/ские цветные проводки на 10см.не паяются , обугливаются как будто там не медь а просто омеднённая проволока .
У меня паяются без проблем.
Видимо, тебе достались алюминиевые омедненные.
Флюс какой используешь?
Уважаемые соратники совет нужен. Собрался заказать комплект обвеса, для сооружения комплекса тмас. Какую блуду добавить для визуализации процесса(показания термометров) параллельно с выводом инфы на экран монитора или смартфона.
На случай вылета софта, поломки или отсутствии компа/бука.
При отсутствии компа, нет и программы.
А так в теме же есть возможность подключить внешний дисплей.
, видимо пропустил, щас гляну.
В шапке есть картинка, а вот что за приборчик не указано.
как только понял что проблема в проводках заменил на другие и всё.Вопрос к тем кто уже собрал комплекс ,насколько сильно греется реле ссд40 ампер с тэном на 3кв каким размером ставить радиатор и нужен ли ему вентилятор?Есть задумка поставить все 3 реле(использую ссд40 А) на 1 радиатор или всё же тот который идёт на тэн поставить на отдельный радиатор?
.Вопрос к тем кто уже собрал комплекс ,насколько сильно греется реле ссд40 ампер с тэном на 3кв
Без радиатора очень греется! Даже корпус подплавился.
Стабильная МРК 35/1500 ВД
каким размером ставить радиатор и нужен ли ему вентилятор?
не считал по площади радиатора. Условно, поставил радиатор в три раза больше реле, через термопасту, справляется без кулера.
Есть задумка поставить все 3 реле(использую ссд40 А) на 1 радиатор
Тот, что на ТЭН однозначно на радиатор. А два остальных чем будут управлять? Если чем-то не мощным, то возможно, радиатор не понадобится.
клапанами на воду и отбор
клапанами на воду и отбор
тогда реле на 40 ампер и без радиатора будет холодным
За-ра-бо-та-лооооооооо.....
причем вроде бы ничего и не делал.
теперь реле буду подключать.
Жена заценила и спросила, а нельзя ли ей такое на работу. сообразить. Но там проблема: температуры на сотку выше. Нужен датчик с изоляцией, что бы держала до 200 градусов.
Есть такие варианты?
В принципе, если взять датчик голый, без гильзы и все в силиконовые трубки засунуть, то вполне должно сработать. Только провода в силиконовой изоляции останется найти.
Вова Лермонтовский, эти датчики только до 125С , для высоких температур нужна термопара хорошая и не дешевая.
Комплекс не работает с аналоговыми датчиками.
А вот такой датчик
PT100 Датчик 350°C температуры герметичный высокотемпературный
тоже не пойдет?
Вова Лермонтовский, есть такая российская фирма ОВЕН. Занимается всяким КИПовским оборудованием для промышленности. У них наверное только черта лысого нет!
Ну или Siemens, если нет доверия к отечественному производителю.
Мне так, что бы адаптировать ТМАС под чуть расширенные задачи.
Вова Лермонтовский, какие задачи?
Вова Лермонтовский, под другие датчики и их поддержку к d.styler
какие задачи?
Я так понял, что-то нужно логировать и термостатировать, но там диапазон другой и нужно ставить аналоговый датчик... думаю что с калибровкой могут быть проблемы.
Иван, ну это слишком узкоспециально мне кажется... Не будет востребовано в большинстве случаев...
d.styler, так я просто понял что Вова хочет... для наших дел собственно не требуется.
Да и в целом, атмегу можно буквально за вечер запилить на аналоговом датчике без знаний программирования, там все стандартное в примерах... и без проводов также все сделать... Там проблема в калибровке термопар будет, читай каждое изделие уникально Ну еще аналог и танцы с бубном, примерно какие сейчас Александр с катукатокой совершает.. погрешности серьезные получатся.
Иван, я все жду аппаратное решение... Но похоже Александр занят пока...
Продолжаются мои танцы с бубном. Может кто то подскажет хоть в каком направлении копать?
Сборка и все устройства рабочие, т.к. проверял на рабочем ноуте и рабочем компе.
А вот на домашнем по блютузу не хочет никак подключаться.
Переустановил винду и все дрова. ровным счетом ничего не поменялось.
влютуз видится, новый порт для устройства создается, но при проверке пишет что порт закрыт.
И как его открыть непонятно, те действия по открытиям портов описанные в инете не помогают.
Порт 3 и 4 входящий исодящий для блютуза, порт 5 как раз для устройства.
с 961 по 980 из 2 327