941

Re: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации

Дмитрий Васильев ©:

izv1, почти. Предпологаю что  это просто драйвера блютуза глючные, поскольку  ноут не может даже с телефоном сконектиться. При том что на уьунту этот же адаптер работает идеально. А на винде не получается поставить другие драйвера
Заказал на ибее адаптер блютузный, надеюсь что с ним заработает

Боюсь не в драйверах дело.
У меня комп стационарный, блютуз отдельный, скрины ровно такие же.
Сносил,  уже много раз. Блютуз на ардуинке видит, запрашивает пароль, присваивает ком порт, но подключения после этого нет.
Сегодня вычитал вот это, если не поможет не знаю что делать.

Alex.bcn ©:

У меня такое было - винда видет имя прошитого блютуза, а подключиться не хочет. Причина ЧИСТО ИМХО на том порте, как оказалось мобила была. Лекарство (в моей ситуации помогло): так как винда всё в реестр пихает - почистить реестр. RegEdit в командной строке и удалить Bluetooth. Я не шарю в компах, поэтому может это и не правильно, но мне помогло. П.С.: добавлю. Это было только один раз, когда впервые собирал ардуинку. Не мог понять в чем дело. Мобила соединяется с компом по блютузу, а ардуино - нет. Дрова переустанавлевал, ещё что-то не помню - не помогло.  Покопавшись в нете, удалил настройки голубого через реестр - помогло. (Если честно, не помню что и как делал - следовал инструкциям, но точно в реестре)

942

izv1, я тоже проделывал описываемые манипуляции - не помогло.

943 (2017-12-21 21:45:27 отредактировано )

izv1, настройки самого модуля соответствуют инструкции?  Скорость, название устройства?
Можно лог опроса из терминала глянуть для начала? Имею в виду лог опроса при настройке модуля перед установкой в железяку.

Дмитрий Васильев ©:

При том что на уьунту этот же адаптер работает идеально.

Тогда выясни на каком чипе работает модуль и поставь не подписанный драйвер с сайта производителя чипа...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

944 (2017-12-22 09:11:57 отредактировано izv1)

Несколько раз удалял драйвера блютуза с чисткой реестра. У меня комп видит устройство. Только почему то не подключается.

Иван ©:

izv1, настройки самого модуля соответствуют инструкции?  Скорость, название устройства? Можно лог опроса из терминала глянуть для начала? Имею в виду лог опроса при настройке модуля перед установкой в железяку.

Если вы об этом, то у меня все один в один. Я несколько раз проделывал эту операцию. Пришлось модуль отпаивать ради того что бы повторить. Фото смогу только завтра

Монитор порта. Откроется окно, в нем справа внизу есть две выпадающие настройки, в левой выставляем режим NL& CR,  в правой выбираем скорость 38400 бод . Переключаем клавиатуру на английский язык.  После этого в верхней строке пишем заглавными буквами AT нажимаем кнопку отправить или просто на клавиатуре интер... модуль должен ответить OK . Если он ответил, все сделано правильно, мы попали в режим настройки модуля  Далее пишем по очереди список команд, по одной, после каждой отправляем ее кнопкой или интером.. Можете скопировать их в текстовик, копировать оттуда по одной и вставлять в командную строку комбинацией клавиш ctrl-v . Команды: AT+ROLE=0                  - переводим модуль в режим  ведомого AT+UART=38400,0,0    - обратите внимание, тут запятые и нули, как есть так и пишем! AT+NAME= alcodistillers   - устанавливаем имя модуля для аунтефикации Далее, проверяем содеянное: Вводим команды по очереди. AT+NAME? - Спрашиваем его имя, Некоторые модули реагируют на эту команду только при зажатой кнопочке, если ничего не ответил, аккуратно зажимаем кнопочку не вынимая из порта и не отпуская отправляем команду. В ответ он должен прислать +NAME:alcodistillers Все. Кнопочку отпускаем. AT+ROLE?  - должен ответить типа +ROLE:0 AT+UART? - должен ответить +UART:38400,0,0 Все, закрываем окно терминала, вынимаем модуль, отключаем его от UARTа Источник: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации Сообщество винокуров AlcoDistillers.ru ©

• IMG_2645.PNG
    size: 1018.67Кб type: PNG

945

Иван, пытался, там драйвера стоят не родные. Нашел дрова от производителя. Так один хер встают другте дрова.

946 (2017-12-22 14:58:17 отредактировано )

Дмитрий Васильев ©:

Так один хер встают другте дрова

Так в винде есть возможность поставить драйвер вручную через список устройств... просто ругнется, но спросит типа.. один хрен поставить?  Ну и ставишь...
Посмотри в линуксе  (система - KinfoCenter)как он правильно определился системой, такой драйвер и качай для винды.

izv1*SCRATCH*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

947

Иван, дело в том что при попытке обновить драйвер в ручную - система сообщает что стоят актуальные дрова, которыеине надо менять.поэтому в диалоговом окне нет варианта все равно установить.

948

Дмитрий Васильев, можно попробовать удалить текущий драйвер и потом просто поставить свой...

949

d.styler, не прокатывает, так как он автоматом ставит этот же драйвер

950

Дмитрий Васильев,  набери в яндексе без кавычек "Установка не подписанного драйвера windows10"

В безопасности надо копаться...

• win10-podpis-drv-11.png
    size: 16.21Кб type: png
  • win10-podpis-drv-9.png
    size: 19.92Кб type: png

951 (2017-12-24 00:17:58 отредактировано izv1)

Привет всем. Устал я уже побеждать блютуз. Сегодня купил ещё один модуль, тот который с верху, но он падлюка никак не переводится в режим Настройки.
Что пробовал:
Нажимать держать вставлять- ничего часто моргают 2 светодиода
Вставлять нажимать,
Нажимать вставлять принажатой кнопке отправлять команды.
При подаче на него просто питания в эфире не видим.
Может быть кто нибудь что то умное подскажет?

Тот который снизу входит в режим настроек нормально отвечает на запросы, запрашивает пароль, устанавливается порт. И все. В пару не объединяется.
Комп стационарный винда7, блютуз scr

И ещё вопрос в ардуино можно заливать скетч когда к ней припаяны табло, реле, и датчик давления?

• IMG_2662.JPG
    size: 556.76Кб type: JPG
  • IMG_2663.JPG
    size: 92.05Кб type: JPG
  • IMG_2664.JPG
    size: 115.38Кб type: JPG

952

Можно, но блютуз нужно отключать.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

953

izv1, давай для начала ты просто подробно опишешь свои действия с заведомо рабочим модулем..

954 (2017-12-24 13:03:30 отредактировано izv1)

Иван, все согласно Вашей инструкции. Она очень подробная.
3 команды для блютуза, Проверка, прошивка ардуины, сборка с пайкой. потом долго пытался подключиться через блютуз в итоге воткнул шнурок и все заработало. Отпаял блютуз. Проверил команды. Как у вас написано так и отвечает.
Ещё раз подключил, блютуз видит, запрашиваем пароль, устанавливает на появившийся новый порт дрова. На этом все. Диод моргает часто, более ничего не происходит.
Купил новый модуль но его даже не смог перевезти в режим Настройки.
Модули оба новые.
Как можно проверить работоспособность модуля?

955 (2017-12-24 13:04:20 отредактировано )

izv1 ©:

Как можно проверить работоспособность модуля?

Иван ©:

давай для начала ты просто подробно опишешь свои действия с заведомо рабочим модулем..

Не забыв показать фото соединений, не забыв указать с каким модулем (что в компе) парится этот модуль, какая ОС и так далее...  с выводом опроса в терминале.
Я не ванга...

956

Иван ©:

Не забыв показать фото соединений, не забыв указать с каким модулем (что в компе) парится этот модуль, какая ОС и так далее...  с выводом опроса в терминале.
Я не ванга...

ОС виндовс7,
сегодня нашел старенький андройд, установил программу bluetooth terminaj hc-05 и чудо модуль законектился, я определил по редким вспышкам. Теперь даже не знаю что и подумать.
пробовал на мак буке, результат такой же как и на винде. модуль видит запрашивает пароль, но далее в пару не объединяется.

• Безымянный.jpg
    size: 666Кб type: jpg
  • image1.jpg
    size: 108.3Кб type: jpg
  • image2.jpg
    size: 83.86Кб type: jpg
  • image3.jpg
    size: 93.62Кб type: jpg
  • image4.jpg
    size: 53.59Кб type: jpg

957

izv1 ©:

Теперь даже не знаю что и подумать

Так тут и думать нечего, так как у HC-05 bluetooth 2.0 EDR , поэтому надо или искать драйвер для донгла или менять его, так как 4.0 версия по определению обязана поддерживать 2.0 и если этого нет, проблема или в драйвере на компе или в самом донгле...  последняя фотка собственно и раскрыла проблему.

958 (2017-12-25 11:52:32 отредактировано izv1)

Тема ТМА вынесена в шапку и поиск только по ней не работает, точнее этой темы нет в списке.

Иван ©:

Так тут и думать нечего, так как у HC-05 bluetooth 2.0 EDR , поэтому надо или искать драйвер для донгла или менять его, так как 4.0 версия по определению обязана поддерживать 2.0 и если этого нет, проблема или в драйвере на компе или в самом донгле...  последняя фотка собственно и раскрыла проблему.

Да, я тоже об этом думал, но как то не логично, 4 априори должна тянуть 2. Попробую купить другой свисток.
Но при этом почему с макбуком происходит тоже самое?
Где то видел сообщения, кто то подключал, не могу найти.

959

izv1 ©:

Но при этом почему с макбуком происходит тоже самое?

Ну начинается... говно потому что этот макбук..
Короче, для начала надо все собрать и запустить по проводу... оттуда и плясать, с заведомо работающим оборудованием.

izv1 ©:

Попробую купить другой свисток.

С драйверами и поддержкой предыдущих протоколов надо пробовать, имея уже правильно собранное устройство.

960 (2017-12-25 12:31:04 отредактировано babis303)

маленький отчёт о сборке тма, в первую очередь респект разработчику! собрал как уже было на форуме в корпус старого рутера ,но для питания использовал питание от юсб зарядки мобилы 5В 1А, все реле будут в отдельной коробке во избежание лишних помех и нагрева электроноки ,3 выхода задействовал для датчиков температуры и один для управления реле,всё спаяно во избежание лишних проблем.Одно замечание по проводам эти кит/ские цветные проводки на 10см.не  паяются , обугливаются как будто там не медь а просто омеднённая проволока .На фото ещё не поставил резистор 4,7к не было под рукой как и антенны для блютут, сборка сделана с обратной стороны платы, для того, чтобы не было видно лишних проводов,все детали припаяны только к проводкам,а не к плате ,чтобы можно было легко распаять и заменить,юсб оставил свободный для прошивки  , тест на компе пока не проходил нету рядом датчиков темп/ры .Если есть какие-то замечания говорите

• PC250789.JPG
    size: 296.99Кб type: JPG
  • PC250788.JPG
    size: 287.11Кб type: JPG